Jump to content
Deus

Criação de website

Recommended Posts

Deus

Boa noite...

Eu estava a pensar iniciar-me em linguagem web este verão e queria criar um site com um projecto que tenho em mente, sabem-me aconselharas linguagens que tenho de estudar e se possivel orientar-me uns tuturiais? Podem ser em ingles e tanto pode ser para linux como windows...

Obrigado...


Linguagens: C / Java / Prolog / Assembly / HTMLA aprender: Java

Share this post


Link to post
Share on other sites
thoga31

Estuda, antes de mais, HTML. Poderás aprofundar em XML. Uma boa linguagem de programação web é PHP; ou Ruby On Rails. :D


Knowledge is free!

Share this post


Link to post
Share on other sites
progster

Concordo com o thoga31, eu também começei recentemente a dar uns toques em linguagens web, e apesar de ainda ter muito que aprender o HTML deu-me as bases que preciso para o dia a dia.


Não resolvo dúvidas por PM.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Deus

Obrigado pessoal, eu já trabalhei em html à uns dois anos mais foi uma brincadeira muito simples (fiz a pagina da minha aliança de um browser game). Que compilador uso para trabalhar? Eu instalei o notepad++ mas não sei como se compila...


Linguagens: C / Java / Prolog / Assembly / HTMLA aprender: Java

Share this post


Link to post
Share on other sites
pedrosorio

Obrigado pessoal, eu já trabalhei em html à uns dois anos mais foi uma brincadeira muito simples (fiz a pagina da minha aliança de um browser game). Que compilador uso para trabalhar? Eu instalei o notepad++ mas não sei como se compila...

Não usas compilador. As linguagens client-side (que correm na máquina de quem está a ver a página, HTML, CSS, JS) são interpretadas por qualquer browser. As linguagens server-side (como PHP) correm no servidor, podes instalar um no teu pc ou usar um alojamento gratuito online.


Não respondo a dúvidas por mensagem.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Deus

Ja estou a fazer umas brincadeiras em html  ;)

Mas agora estou com uma duvida e nao estou a consegir eu queria dividir uma pagina web em partes de modo a colocar conteudo e alterar tudo de forma independente. Como faço isso?

Deixo aqui um exemplo rudimentar que desenhei:

siteyv.png


Linguagens: C / Java / Prolog / Assembly / HTMLA aprender: Java

Share this post


Link to post
Share on other sites
Deus

Iframes esta a funcionar fixe mas isso quer dizer que estou a meter outra pagina na minha pagina, certo?

Cada um daqueles quadrados é uma pagina definida por mim.

Eu tenho-me guiado por esse site mas esta cena nao estava a encontar :wallbash:, obrigado  ;)


Linguagens: C / Java / Prolog / Assembly / HTMLA aprender: Java

Share this post


Link to post
Share on other sites
Deus

Mais uma questão  😳

Eu tenho no iframe da direita uns links para outras paginas mas quando clico ele abre a pagina dentro desse iframe em vez de abrir na pagina completa  😡

site2rq.png


Linguagens: C / Java / Prolog / Assembly / HTMLA aprender: Java

Share this post


Link to post
Share on other sites
Deus

Alguem me pode ajudar nesta questão?  😳


Linguagens: C / Java / Prolog / Assembly / HTMLA aprender: Java

Share this post


Link to post
Share on other sites
AMateus

Podes usar a keyword TARGET="destino" no <a>

Sendo que o destino pode ser: páginas, bookmarks, iframes

Cumps


R. Tape Loading Error

Share this post


Link to post
Share on other sites
Deus

Podes usar a keyword TARGET="destino" no <a>

Sendo que o destino pode ser: páginas, bookmarks, iframes

Cumps

Es o maio, já esta resolvido  :cheesygrin:

Eu como estou a começar a fazer estas brincadeira ainda nao conheço estes truques mas basta meter o target="_top" e abre na janela toda  ;)


Linguagens: C / Java / Prolog / Assembly / HTMLA aprender: Java

Share this post


Link to post
Share on other sites
Deus

Depois de varias semanas a brincar com o html tenho que confessar que o grafismo do meu site é tudo menos apelativo.

Não há algo mais intuitivo de modo a poder fazer um site de forma mais simples e que tenha melhor grafismo?

Eu lembro-me que à uns anos usei o frontpage, que acham?


Linguagens: C / Java / Prolog / Assembly / HTMLA aprender: Java

Share this post


Link to post
Share on other sites
progster

Boa tarde.

Já te deram toda a informação de que precisas para trabalhar. Lê as mensagens anteriores, trabalha, e apresenta trabalho feito de modo á que te possam ajudar nas tuas dúvidas.

Cumprimentos.


Não resolvo dúvidas por PM.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Deus

Para quem me ajudou quero deixar a boa noticia que já tenho um alojamento a correr o meu código  :cheesygrin:

Mas agora tenho uma questão, para fazer upload de imagens por ftp tenho de fazer uma imagem de cada vez e eu chego a ter muita imagem para mandar.

Existe maneira de poder meter as imagens todas a carregar ao mesmo tempo?  🤔


Linguagens: C / Java / Prolog / Assembly / HTMLA aprender: Java

Share this post


Link to post
Share on other sites
rmlm

Uma imagem de cada vez?!  😎

Com o FileZilla, por exemplo, é só arrastares as imagens todas e ele vai fazendo upload...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Knitter

Existe maneira de poder meter as imagens todas a carregar ao mesmo tempo?  🤔

Depende do teu alojamento. É possível, em alguns alojamentos, descompactar ficheiros zip através de uma interface web. Se o teu alojamento o possuir uma forma de gerir os ficheiros através de uma interface web, normalmente acedida a partir do CPanel ou outro sistema de gestão, então podes criar um zip das imagens, fazer upload com o cliente de FTP e depois ir à gestão de ficheiros web e descompactar o ficheiro zip.

É mais rápido a fazer upload e mais simples de tratar.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Deus

Estou a usar o filezilla mas estava sempre a dar-me o erro que o login demorou mais tempo do que devia e agora nem conecta e diz que o maximo de clientes para aquele utilizador ja estão conectados  😡


Linguagens: C / Java / Prolog / Assembly / HTMLA aprender: Java

Share this post


Link to post
Share on other sites
Knitter

Estou a usar o filezilla mas estava sempre a dar-me o erro que a logação demorou mais tempo do que devia e agora nem conecta e diz que o maximo de clientes para aquele utizilador ja estão conectados  😡

Confirma as condições de utilização do serviço. Normalmente os alojamentos limitam o número de ligações e passam a bloquear os IPs dos utilizadores que não respeitam as regras. Confirma nas regras de utilização do teu serviço quais as configurações aceites para o cliente FTP.

O Filezilla tem por omissão configurações bastante agressivas que costumam resultar num bloqueio.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Deus

Pelo que entendi o limite do meu alojamento é de 10 eu ja coloquei a 4 e da-me erro na mesma, meti em anexo o print das minha configurações  :P

semttulosnm.jpg


Linguagens: C / Java / Prolog / Assembly / HTMLA aprender: Java

Share this post


Link to post
Share on other sites
Deus

Alguém me pode ajudar com isso?  😳

Outra coisa é que o meu upload esta muito baixo devido a problemas na linha, apenas vai ser arranjada amanha, não sei se será isso a causa do problema


Linguagens: C / Java / Prolog / Assembly / HTMLA aprender: Java

Share this post


Link to post
Share on other sites
Deus

Obrigado pessoal, o problema já esta resolvido.

O problema é que a minha velocidade estava muito baixa e e nao conseguia fazer upload a tempo  :wallbash:

Mais uma vez obrigado, já tenho a minha primeira pagina na web  :cheesygrin:


Linguagens: C / Java / Prolog / Assembly / HTMLA aprender: Java

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.