Jump to content
Sign in to follow this  
ahco

update listview apartir de outro Form

Recommended Posts

ahco

Boa noite pessoal gostaria de pedir ajuda aqui a voces.

Estou me a deparar com um problema, isto é tenho um Form com uma list view maximizado com a lista de clientes, abro outro formADD.showdialog, e quando faço insert tento chamar um public Sub fillLV ()

tem o fill do datatable

no entanto

ele chama o procedimento mas nao faz fill

já tentei de mil e uma maneiras e nada

uma ajudinha

Obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites
ahco

Já tentei fazer isto tb

Form userADD

  connection.Open()
                valida = comando.ExecuteNonQuery()
                connection.Close()

                If valida = Nothing Or valida = -1 Then
                    MessageBox.Show("Contacte o administrador", "Aviso", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
                    Exit Sub
                Else
                    MessageBox.Show("Utilizador actualizado com sucesso", "Aviso", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
                End If

Dim frm As New FrmUserList
        'Me.Close()

        frm.Dispose()

Form USER LIST

 Private Sub FrmUserList_Disposed(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Disposed

dim frm as new frmuserlist

frm.refresh

btn1.performclick

end sub

Share this post


Link to post
Share on other sites
ahco

Tambem já tentei chamar por um evento click de um botao a fazer fill

e tentar chama lo apartir do outro form assim:

Dim frm As New Form2() 
frm.button1_Click(sender, e)

e mesmo assim nada, nao consigo

need some help thanks

Share this post


Link to post
Share on other sites
ahco

so faz fill se eu fizer no mesmo form.

Dezespero

pronto ja pondero por um timer a fazer fill x em x segundos ou uma thread.

Alguma opniao ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
ahco

Pronto ja resolvi com timer activa quando chama o FORMUSERADD

E quando faço save dou um valor a uma variavel num modulo, e o tal timer verifica se existe algo na variavel, se houver faz fill, senao nao faz fill e o timer desliga se.

No entanto tive que criar a variavel no modulo, pk nao conseguia passar o valor entre forms.

Fica assim resolvido, mas quem souber de alguma maneira de passar valores entre os forms. ou filldatatable apartir de outro form apite.

Obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites
thoga31

Caramba, fizeste a festa, lançaste os foguetes e apanhaste as canas sozinho. ;)


Form1, onde se encontra a variável numero:

Public Class Form1
    Public numero As Integer
    ' ...
End Class

Form2, onde se chama a variável numero da Form1:

Public Class Form2
    ' ...
    Private Sub qualquer(ByVal exemplo As Object)
        Dim num_para_usar As Integer = Form1.numero
        ' ...
    End Sub
    ' ...
End Class

Esta é a teoria básica, segundo o que entendi do que necessitavas. Aplica-a ao teu caso. :)


Knowledge is free!

Share this post


Link to post
Share on other sites
ahco

Thanks pela ajuda. vou verificar a situação XD...

Em relação ao apanhas os foguetes ya tens toda a razao XD... mas quando se esta com um problema so olho em frente XD

Obrigado vou dando feedback

abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.