Jump to content
fonsecas72

Ler dados Cartão Cidadão

Recommended Posts

fonsecas72

Olá amigos, sou um novato aprendiz de programação e estou a desenvolver um projecto que consiste em ler os dados do cartão do cidadão e envia-los para um servidor.

Sinto-me totalmente perdido, mesmo depois de ler e ler vários sítios na Internet.

Alguém me pode ajudar, dizendo por onde devo começar, o que vou precisar, ou mesmo dando um exemplo completo (com código fonte) de um software leitor de cartões.

Eu já comprei inclusive um leitor de cartões.

Muito obrigado pela vossa ajuda 

Share this post


Link to post
Share on other sites
fonsecas72

Obrigado pela resposta :)

Eu já tenho o middleware instalado e tá tudo direitinho(com a pasta sdk) e funciona.

Já estive a ler a documentação que o site do cartão do cidadão oferece, mas não consegui compreender o que devo fazer a seguir, se quiser criar a minha própria aplicação.

Obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites
herty

Tenta pegar nas dll que a SDK tem e inclui no teu projecto.

Tenta chamar as funções que elas têm e vê o que trasem :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
fonsecas72

Seria possível disponibilizarem-me uma aplicação simples, apenas a ler o num do bi, com o código fonte e a funcionar ?

Este projecto já me está a dar cabo do juízo  :wallbash:  :cheesygrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lender Nome
Em 07/07/2011 às 12:02, fonsecas72 disse:

Olá amigos, sou um novato aprendiz de programação e estou a desenvolver um projecto que consiste em ler os dados do cartão do cidadão e envia-los para um servidor.

Sinto-me totalmente perdido, mesmo depois de ler e ler vários sítios na Internet.

Alguém me pode ajudar, dizendo por onde devo começar, o que vou precisar, ou mesmo dando um exemplo completo (com código fonte) de um software leitor de cartões.

Eu já comprei inclusive um leitor de cartões.

Muito obrigado pela vossa ajuda caixa pis

Praticamente o que você precisa fazer é usar uma API. Uma API representa a capacidade de comunicação entre componentes de software. Este é o conjunto de chamadas para certas bibliotecas que oferecem acesso a determinados serviços a partir dos processos e representa um método para obter abstração na programação, geralmente (embora não necessariamente) entre os níveis ou camadas inferiores e os superiores do software. Um dos principais objetivos de uma API é fornecer um conjunto de funções de uso geral, por exemplo, para desenhar janelas ou ícones na tela. Desta forma, os programadores se beneficiam das vantagens da API utilizando sua funcionalidade, evitando o trabalho de programação desde o início. As APIs também são abstratas: o software que fornece uma certa API é geralmente chamado de implementação dessa API.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Zeant
Em 12/07/2011 às 11:55, fonsecas72 disse:

Seria possível disponibilizarem-me uma aplicação simples, apenas a ler o num do bi, com o código fonte e a funcionar ?

Este projecto já me está a dar cabo do juízo  :wallbash:  :cheesygrin:

Olá,

Como tens o projecto?

Posso ajudar-te neste tema.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.