Jump to content
Sign in to follow this  
asanegra

Parâmetro ?_6 não tem predefinição

Recommended Posts

asanegra

Boa tarde!

Estou a desenvolver uma aplicação em VB e tenho um formulário que insere e elimina registos e o erro que me está a dar é que ao inserir registos nesse formulário quando vou a guardar dá-me a seguinte mensagem: Parâmetro ?_6 não tem predefinição.

Obrigado

Cumprimentos,

Asanegra

Share this post


Link to post
Share on other sites
thoga31

Mais info...

Sem mais informação, não sabemos o que significa esse erro assim só por si.


Knowledge is free!

Share this post


Link to post
Share on other sites
asanegra

Não tenho muito mais para dizer!

tenho um formulário com botões para inserir, anular, guardar, eliminar e listar registos com 6 ou 7 campos para preencher, tenho tambem uma listbox que lista o dados sendo só necessário o clique neles para os editar. Utilizo os componentes table adapter, bindingsource, dataset.

O erro não me dá na error list mas sim ao correr o programa e só quando quero guardar um novo registo.

Espero ter ajudado.

Obrigado

Cumprimentos,

asanegra

Share this post


Link to post
Share on other sites
thoga31

Vou ser mais claro. Sem código não podemos ajudar grande coisa.

Isso assim dito é muito bonito e parece perfeito e funcional. Entendes? :)


Knowledge is free!

Share this post


Link to post
Share on other sites
asanegra

oh...desculpa!

Este código é do botão guardar:

If txtcodigobarras.Text = "" Then
            mensagem = "Todos os campos são de preenchimento Obrigaório"
            titulo = " Preenchimento incompleto"
            botões = MessageBoxButtons.OK
            icone = MessageBoxIcon.Warning
            MessageBox.Show(titulo, botões, icone)
        Else
            Try
                Me.Validate()
                Me.FilmesBindingSource.EndEdit()
                Me.FilmesTableAdapter1.Update(Me.Sistema_Gestão_Clube_De_VídeoDataSet.Filmes)
                Me.FilmesTableAdapter1.Fill(Me.Sistema_Gestão_Clube_De_VídeoDataSet.Filmes)
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
            Desbloquear(False)
        End If
    End Sub

Cumps

Share this post


Link to post
Share on other sites
thoga31

Utiliza o GeSHi para colorir o código. :)

Primeiro, a MessageBox não vai retornar nenhuma mensagem, pois falta esse parâmetro. :)

De seguida, o que faz o procedimento Desbloquear()?


Knowledge is free!

Share this post


Link to post
Share on other sites
asanegra

o desbloquear faz com quando se carregue no botão "Novo" as text box fiquem com enabled = true

Share this post


Link to post
Share on other sites
thoga31

O erro ocorre dentro da Estrutura de Tentativa, ou fora desta?


Knowledge is free!

Share this post


Link to post
Share on other sites
bioshock

Tira o:

Me.FilmesTableAdapter1.Fill(Me.Sistema_Gestão_Clube_De_VídeoDataSet.Filmes) 

E diz-me se ainda dá erro.

Share this post


Link to post
Share on other sites
asanegra

Thoga 31

O programa não pára, simplesmente aparece uma msg box com essa frase que eu disse... faço ok e ela desaparece mas a chave primária que é de numeração automática fica como -1 e se eu for alterar manualmente e guarda ele apresenta à mesma a msg box e fazendo ok o registo fica gravado... mas essa msg não pode aparecer...

cumps

Share this post


Link to post
Share on other sites
asanegra

bioshock:

Fiz o que me sugeriu mas continua a fazer o mesmo....

Cumps

Share this post


Link to post
Share on other sites
bioshock

Tens a certeza que é:

Me.FilmesTableAdapter1.Update(Me.Sistema_Gestão_Clube_De_VídeoDataSet.Filmes)

E não:

Me.FilmesTableAdapter.Update(Me.Sistema_Gestão_Clube_De_VídeoDataSet.Filmes)

?

Share this post


Link to post
Share on other sites
asanegra

Sim, isso tenho a certeza ....

é tão estranho.... porque antes não aparecia nada disto e agor do nada aparece.

Cumps,

asanegra

Share this post


Link to post
Share on other sites
bioshock

Importa a base de dados para um projecto novo e experimenta. Se funcionar, já sabes que o problema consta no projecto principal.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.