Jump to content
Sign in to follow this  
Zeant

Visualizador de fotos do windows

Recommended Posts

Zeant

Boas pessoal,

Estou a precisar de criar um visualizador de fotos parecido ao do windows...Apenas com as funções: seguinte, anterior e eliminar.

Alguém conhece algum exemplo ou sabe onde eu possa encontrar um para ver com fazer a navegação das fotos dentro da pasta?

Fiz este código, onde consigo ver o nome de todos os ficheiros "jpg" que procuro...

        
        Dim di As New IO.DirectoryInfo("c:\Imagens")
        Dim tipofile As IO.FileInfo() = di.GetFiles("*.jpg")
        Dim fi As IO.FileInfo
        Dim texto As String = Nothing

        For Each fi In tipofile
            texto = texto & fi.Name & Chr(13)
        Next

        MsgBox(texto)

Agora não sei se posso agarrar nisto e partir daqui ou se existe uma forma melhor de o fazer....

Cumprimentos,

zeant

Share this post


Link to post
Share on other sites
big_dady

onde colocas *jpg ...

fazes uma variavel editavel pelo user onde ele seleciona N formatos através de uma combo box

e ai modifica esse formato ..

assim consegues abrir N formatos..

agora é assim como é tudo atrvés d Windows o que o Visualizador do Windows n abrir o teu tb nao vai abrir.


Yours, Bid_dady

Share this post


Link to post
Share on other sites
Zeant

onde colocas *jpg ...

fazes uma variavel editavel pelo user onde ele seleciona N formatos através de uma combo box

e ai modifica esse formato ..

assim consegues abrir N formatos..

agora é assim como é tudo atrvés d Windows o que o Visualizador do Windows n abrir o teu tb nao vai abrir.

O meu problema não é com os formatos, é só com a movimentação entre os ficheiros...

Não sei se me estou a fazer entender bem...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Devias antes utilizar uma colecção do tipo List(Of String) em vez dessa variável texto.

Depois só mexias com o índex da colecção.


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
big_dady

Fazias uma lista onde metias o endereço dos ficheiros que querias ver

e um botao a dizer next

o botao next aliado ao action d mostrar e andar + 1 na lista ...

assim ias mostrando ...

da para fazer de muitas maneiras ... pensa na que te da mais geito


Yours, Bid_dady

Share this post


Link to post
Share on other sites
Zeant

Fazias uma lista onde metias o endereço dos ficheiros que querias ver

e um botao a dizer next

o botao next aliado ao action d mostrar e andar + 1 na lista ...

assim ias mostrando ...

da para fazer de muitas maneiras ... pensa na que te da mais geito

Ok percebi a tua ideia, mas por exemplo quando eu eliminar não vou ter problemas com o index?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Se fizeres como eu te disse, não.


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
Zeant

Tens algum  exemplo disso?

É que eu estou com alguma duvidas de como fazer isso...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Para inserir na lista

Dim Lista as New List(Of String)
For Each fi In tipofile
Lista.Add(fi.Name)
Next

Para consultas só tens de mexer com o Index, ex

MessageBox.Show(Lista(0))

Também tens a função Remove para apagar um item da lista.


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
Zeant

Para inserir na lista

Dim Lista as New List(Of String)
For Each fi In tipofile
Lista.Add(fi.Name)
Next

Para consultas só tens de mexer com o Index, ex

MessageBox.Show(Lista(0))

Também tens a função Remove para apagar um item da lista.

Por acaso é assim que eu estou a fazer...

Só estava com duvida na cena do index, porque vou ter uma variável para o index, mas sempre que eliminar um ficheiro tenho que rever essa variável...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Não, tens é que te orientar sempre pelo total de linhas

Lista.Count - 1


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
Zeant

Então mas eu no botão next vou ter alguma coisa deste estilo:

RegistoActual +=1

Messagebox.show(Lista(RegistoActual))

Certo?

Não percebi essa orientação pelo numero total de linhas...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Certo.

Tens de controlar o valor dessa variável de modo a que não seja inferior a 0 nem superior ao numero de linhas existentes na colecção, dai ter-te indicado isso em cima.


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
Zeant

Ok, então estava a pensar dessa forma.

Vou fazer se me surgir mais alguma duvida, vou dizendo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.