Jump to content
SLIFE

Entender o codigo include

Recommended Posts

SLIFE

Boas a todos.

Tenho estado a desenvolver um pequeno site, mais a nivel experimental.

Tenho seguido exemplos que tenho puxado da net.

Ate aqui tudo bem, e ate esta a ficar encaminhado.

Mas surgiu-me alguns problemas, do genero, no exemplo que vi eles dizem que e boa pratica partir o site, e foi o que fiz.

Criei uma pagina index, na qual coloco apenas os includes, tipo isto:

<?php
include "topo.php";
include "pagcentral.php";
include "rodape.php";
?>

As paginas aparecem, tudo muito bem, apenas nao percebo o porque de ficarem com um espaco em branco entre elas.

Ja coloquei no css, o padding=0, e o margin=0,  mas fica sempre um espaco entre o topo e a pagina principal, e entre a pagina principal e o rodape acontece a mesma coisa.

Porque sera que acontece isto?

Se alguem me poder explicar o porque destas coisas, agradecia.

cpts

SJC


Sandro Coelho

Share this post


Link to post
Share on other sites
brunoais

a variável: $_GET['pg']

não está definida.

essa variável é definida no url (ex: something?pg=Contacto)


"[Os jovens da actual geração]não lêem porque não envolve um telecomando que dê para mirar e atirar, não falam porque a trapalhice é rainha e o calão é rei" autor: thoga31

Life is a genetically transmitted disease, induced by sex, with death rate of 100%.

Share this post


Link to post
Share on other sites
SLIFE

a variável: $_GET['pg']

não está definida.

essa variável é definida no url (ex: something?pg=Contacto)

Boas brunoais

Já consegui corrigir esse erro!

Coloquei antes do $_GET['pg]

if(empty($_GET['pg']))
            include ("PagCentral.php");

else
Swtich ......

Agora a parte dos includes e que nao percebo o porque de ficar um espaço com quase 1 cm em branco...

Sabes o porque?

Não se consegue corrigir isso?

Cpts

SJC


Sandro Coelho

Share this post


Link to post
Share on other sites
SLIFE

Ninguem me consegue dizer o porque de isto acontecer???

Este espaço em branco entre o includes esta a deixar-me maluco.....

Cpts

SJC


Sandro Coelho

Share this post


Link to post
Share on other sites
pedroserra

Isso terá a ver com o que tens dentro dos ficheiros que incluíste, não com os includes em si.

Podes mostrar o que têm dentro?


Ah e tal não sei quê...

Share this post


Link to post
Share on other sites
SLIFE

Isso terá a ver com o que tens dentro dos ficheiros que incluíste, não com os includes em si.

Podes mostrar o que têm dentro?

O que tenho dentro das paginas???

Tenho div normais!

Na pagina index tenho apenas o codigo:

<?php
include "topo.php";
include "pagcentral.php";
include "rodape.php";
?>

Na Pagina topo tenho uma div que centra na pagina e depois diversas divs dentro dessa div principal.

Igualmente para as outras paginas (Pagcentral e rodape)

Será que em vez de ter na pagina index apenas o codigo php a chamar as outras paginas deveria colocar uma div como sendo a principal de todo o site e depois entao colocar os includes dentro dessa div???

Será isso?

Será que assim resolve?

Cpts

SJC


Sandro Coelho

Share this post


Link to post
Share on other sites
brunoais

Swtich ......

Chama-se switch


"[Os jovens da actual geração]não lêem porque não envolve um telecomando que dê para mirar e atirar, não falam porque a trapalhice é rainha e o calão é rei" autor: thoga31

Life is a genetically transmitted disease, induced by sex, with death rate of 100%.

Share this post


Link to post
Share on other sites
SLIFE

Chama-se switch

Sim tens razao

Enganei-me a escrever aqui, mas na pagina estava bem!

Em relação aos espeços criados pelo include, nao me consegues dizer nada?

Parece que esta tudo normal...

Mas que aparece espaços, lá isso aparece, e nao sei mesmo como os retirar.

Cpts

SJC


Sandro Coelho

Share this post


Link to post
Share on other sites
pedroserra

O include não cria espaços.

Portanto, a origem do problema _tem_ de estar no conteúdo dos ficheiros.

Abre o conjunto gerado (Ver código fonte, no browser, costuma ajudar) e vê se o html resultante é válido e está como pretendes que esteja.


Ah e tal não sei quê...

Share this post


Link to post
Share on other sites
pirata11

Pah, eu sou bué antiquado, por isso não uso div.. só tables daí dou-te uma solução para depurares o erro faz:

<html>
<head></head>
<body>
<table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
<tr><td><?php include "topo.php"; ?></td></tr>
<tr><td><?php include "pagcentral.php"; ?></td></tr>
<tr><td><?php include "rodape.php"; ?></td></tr>
</table>
</body>
</html>

se vires que o código está encostado aos borders faz boder = "0" e ve se ja fica bem.

Assim consegues ver onde está a acontecer o erro de uma forma melhor.

Share this post


Link to post
Share on other sites
brunoais

Pah, eu sou bué antiquado, por isso não uso div.. só tables

Pá... HTML 3.2 já é coisa de século passado... Seria melhor, se escolhes algo de século passado, pelo menos escolhe algo de 2000 (HTML4.01 strict). Senão HTML5 (se bem q este ainda n está bem desenvolvido)


"[Os jovens da actual geração]não lêem porque não envolve um telecomando que dê para mirar e atirar, não falam porque a trapalhice é rainha e o calão é rei" autor: thoga31

Life is a genetically transmitted disease, induced by sex, with death rate of 100%.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.