Jump to content
amvm

JFrame -> desabilitar o botão 'x'

Recommended Posts

amvm

Boas... alguém me consegue dizer como desabilitar o botão 'X' na janela?? não permitir que a aplicação feche clicando nele.

cumps

Share this post


Link to post
Share on other sites
SirDave

Tal não é possível. Podes, no entanto, desactivar o que ele faz:

setDefaultCloseOperation(WindowConstants.DO_NOTHING_ON_CLOSE)

Podes também desactivar toda a caption (a barra com o nome da janela):

a_tua_jframe_.setUndecorated(true);


Be nice to see your eyes, blink them from time to time to relax your retina when using the computer. Blink now!

Share this post


Link to post
Share on other sites
SirDave

obrigada :(

era isso que queria.

cumprimentos

De nada, prazer em ajudar. Eu espero que no futuro se possa tirar o butão, nalguns casos é preferível.


Be nice to see your eyes, blink them from time to time to relax your retina when using the computer. Blink now!

Share this post


Link to post
Share on other sites
amvm

Boas... tenho outra duvida...

Tenho de gerar um teclado automaticamente através de um arrayList de JButton... Outro problema é que os numeros dos botoes sao colocados de forma aleatoria

de 0 até 9....

Não sei como fazer...

public JPanel criarTeclado(){
ArrayList<JButton>teclas=new ArrayList<JButton>();
          JPanel p= new JPanel(new GridLayout(2,5));
          int a=0;
          System.out.println(a);
          for(int i=0;i<teclas.size();i++){
              a=(int) (0+(9-0)*Math.random());
             teclas.get(i)=new JButton(""+a);
              System.out.println(a);
              p.add((JButton)teclas.get(i));
          }
          return p;
      }

alguma ajuda?

Share this post


Link to post
Share on other sites
SirDave

Ui, isso parece-me um exercício de veras complicado. Se calhar devias criar um novo tópico.


Be nice to see your eyes, blink them from time to time to relax your retina when using the computer. Blink now!

Share this post


Link to post
Share on other sites
amvm

okok xD eu vou criar novo tópico. Entretando suirgiu outra duvida (eu estou a fazer exercicios de exames, por isso é que surgem duvidas aos montes).

tenho por exemplo a String s= "12355". Pretende tirar o ultimo número e que me retorna uma nova String sem esse numero. Como faço?

fiz isto:    char b=s.charAt(s.length()-1);  mas apenas me retira o ultimo número.

cumps

Share this post


Link to post
Share on other sites
Messiah

String s = "12355";

String x = s.substring(0, s.length()-1);

System.out.println(" " + x);

penso que seja isto que queres.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Messiah

se pretenderes que o ultimo numero da string fique gravado numa nova string podes fazer assim:

String s = "123557";

    int y = s.length();

    char x = s.charAt(y-1);

    String c = Character.toString(x);

A String c fica com mo valor 7.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.