Jump to content
joaocarlos07

Fazer soma de tabel e apresentar em label

Recommended Posts

joaocarlos07

Boa Noite a todos ,

É o seguinte eu queria apresentar o total do uma coluna ou seja criar somar todos os valores desse coluna e aparesentar numa label eu fiz um codigo mas no momento de apresentar na label em vez do resultado aparece-me " System.Data.SqlServerCE " ja testei o codigo sql no proprio sql e funciona se alugem me poder ajudar agradeco desde ja :

Codigo :

             liga.Open();
            //pesquisa na BD para me dar o numero que esta na quantidade
            SqlCeCommand c123 = new SqlCeCommand("SELECT SUM(preco) FROM vendas ", liga);
            SqlCeDataReader d123 = c123.ExecuteReader();
            string teste;
            

            while (d123.Read())
            {
              // label2.Text  = Convert.ToString((d123["preco"]));
               label2.Text = Convert.ToString(Convert.ToInt32((d123)));
                


            }
            liga.Close();


Um Abraço,João Carlos Pinto

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andrepereira9

Boas.

Ou alteras a linha

label2.Text = Convert.ToString(Convert.ToInt32((d123)));

Por esta

label2.Text = Convert.ToString(Convert.ToInt32((d123.GetValue(0))));

Ou então fazes assim:

object d123 = c123.ExecuteScalar();
label2.Text = Convert.ToString(d123);

PS: Utiliza o Geshi para colorir o código. Fica mais bonito

             


A informática chegou para resolver problemas que antes não existiam

Quem ri por último é porque está conectado a 52 Kbs.

Share this post


Link to post
Share on other sites
joaocarlos07

Ok obrigado pela ajuda vou testar e ja te digo alguma coisa :(


Um Abraço,João Carlos Pinto

Share this post


Link to post
Share on other sites
joaocarlos07

Funcionou perfeitamente muito obrigado :(


Um Abraço,João Carlos Pinto

Share this post


Link to post
Share on other sites
joaocarlos07

Ja agora so outra pequena duvida , eu tenho essa função no load do form mas se o resultado for 0 ele esta-me a dar erro :x não da para eu controlar isso e por por exemplo um if d123.GetValue(0) > 0 e ele faz-me a função ?


Um Abraço,João Carlos Pinto

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andrepereira9

Experimenta por o código dentro de um bloco Try / Catch

try
{
    // o código fica aqui
}
catch
{ 
   // Aqui podes por uma mensagem ou qualquer outra coisa que queiras. Se o código der erro, ele executa o que estiver aqui
}


A informática chegou para resolver problemas que antes não existiam

Quem ri por último é porque está conectado a 52 Kbs.

Share this post


Link to post
Share on other sites
joaocarlos07

Era isso mesmo funciona perfeitamente , mais uma vez obrigado :(


Um Abraço,João Carlos Pinto

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.