Jump to content
Sign in to follow this  
fireangel

Base de dados - pap

Recommended Posts

fireangel

Oi . bom dia  :confused:

     

  Eu sou estudante de informática de gestão, estou-a ter problemas com a minha PAP  🤔 :)

Eu queria fazer uma pagina onde fosse buscar os nomes dos utilizadores do site na base de dados feita em mysql. 🤔

      E depois ter um botão com opção para apagar um deles de cada vez, quando não já não forem utilizadores do site esta feito em PHP , tenho este código mas não sei configura-lo ! Ajudei me pf

:bye2:

codigo da pagina :

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Apagar1.php</TITLE>
<style type="text/css">
.style1 {
color: #FF0000;
}
</style>
<script type="text/javascript">
<!--
function FP_swapImg() {//v1.0
var doc=document,args=arguments,elm,n; doc.$imgSwaps=new Array(); for(n=2; n<args.length;
n+=2) { elm=FP_getObjectByID(args[n]); if(elm) { doc.$imgSwaps[doc.$imgSwaps.length]=elm;
elm.$src=elm.src; elm.src=args[n+1]; } }
}

function FP_preloadImgs() {//v1.0
var d=document,a=arguments; if(!d.FP_imgs) d.FP_imgs=new Array();
for(var i=0; i<a.length; i++) { d.FP_imgs[i]=new Image; d.FP_imgs[i].src=a[i]; }
}

function FP_getObjectByID(id,o) {//v1.0
var c,el,els,f,m,n; if(!o)o=document; if(o.getElementById) el=o.getElementById(id);
else if(o.layers) c=o.layers; else if(o.all) el=o.all[id]; if(el) return el;
if(o.id==id || o.name==id) return o; if(o.childNodes) c=o.childNodes; if(c)
for(n=0; n<c.length; n++) { el=FP_getObjectByID(id,c[n]); if(el) return el; }
f=o.forms; if(f) for(n=0; n<f.length; n++) { els=f[n].elements;
for(m=0; m<els.length; m++){ el=FP_getObjectByID(id,els[n]); if(el) return el; } }
return null;
}
// -->
</script>
</HEAD>
			<div style="position: absolute; width: 100px; height: 100px; z-index: 2; left: 11px; top: 12px;" id="layer3">
				<a href="Registo.php">
				<img style="border: 0" id="img5" src="Index/button1F.gif" height="24" width="175" alt="Voltar a página Registo" fp-style="fp-btn: Soft Rectangle 1; fp-transparent: 1; fp-proportional: 0" fp-title="Voltar a página Registo" onmouseover="FP_swapImg(1,0,/*id*/'img5',/*url*/'Index/button20.gif')" onmouseout="FP_swapImg(0,0,/*id*/'img5',/*url*/'Index/button1F.gif')" onmousedown="FP_swapImg(1,0,/*id*/'img5',/*url*/'Index/button21.gif')" onmouseup="FP_swapImg(0,0,/*id*/'img5',/*url*/'Index/button20.gif')"></a></div>
<p>
<img src="Index/vsat_sabugal_fhdr_g.jpg" width="1473" height="803" border="0"></p>
 <div style="position: absolute; width: 1345px; height: 100px; z-index: 1; left: 11px; top: 14px" id="layer2">
<div align="center">
<h1 class="style1">Apagar um registo</h1>
<form method="post">
<select name="Select1" style="width: 506px; height: 38px">
<option></option>
</select></form>
<br>
<?
//Conexão com a base
mysql_connect("localhost","root","root");
echo '
POST" ACTION="borrar2.php">Nome
';

//Criamos a sentença SQL executamo-la
$sSQL="Select nome From bombeiros Order By nome";
$result=mysql_db_query("usarios",$sSQL);
echo '<select name="nome">';
//Mostramos os registos em forma de menu dinâmico
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
   echo '<option>'.$row["nome"];
}
mysql_free_result($result)
?>
</select>
<br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Apagar!">
</FORM>
</div>
</div>

<BODY onload="FP_preloadImgs(/*url*/'Index/button20.gif',/*url*/'Index/button21.gif')">
</BODY>
</HTML> 


html,css,java,javascript,php,mysql

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caya

Começa por expor a tua dúvida de forma concreta e em português correto e pontuado sff. Eu não percebi metade do que escreveste.

Share this post


Link to post
Share on other sites
fireangel

Oi . bom dia 

     

  Eu sou estudante de informática de gestão, estou-a ter problemas com a minha PAP 

Eu queria fazer uma pagina onde fosse buscar os nomes dos utilizadores do site na base de dados feita em mysql.

      E depois ter um botão com opção para apagar um deles de cada vez, quando não já não forem utilizadores do site esta feito em PHP , tenho este código mas não sei configura-lo ! Ajudei me pf


html,css,java,javascript,php,mysql

Share this post


Link to post
Share on other sites
herty

Vou responder à tua duvida, apesar de ver ai o código todo ao monte, ou "marretado" xD

Onde tens

//Mostramos os registos em forma de menu dinâmico
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
   echo '<option>'.$row["nome"];
}

Fazes tabmbém o echo do chave primária do registo num link para uma pagina php onde vais eliminar/alterar o registo pela mesma chave primária.

algo como

echo '<option>'.$row["nome"];
?>
<a hfref="paginaDestino.php?id=<?php echo $id_que_vem_da_bd; ?>">

Mas sinceramente aconselho.te a ler mais sobre php.

- Sabes o que são includes?

- Sabes para que serve o GET e o POST?

- etc...

Share this post


Link to post
Share on other sites
fireangel

oi.

eu nao sei muito de PHP ! sou um iniciado .

eu queria criar um eleminar de utilizadores de um site ! só que nao comsigo . eu tenho o codigo , so que nao ta a dar .

vou deixar aqui de novo  a parte so de php

Pagina eleminar :

Apagar1:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Apagar1.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<div align="center">
<h1>Apagar um registo</h1>
<br>
<?
//Conexão com a base
mysql_connect("localhost","root","");

//não era borrar2.php, mas sim apagar2.php 
echo '<FORM METHOD="POST" ACTION="Apagar2.php">Nome<br>';
//Criamos a sentença SQL executamo-la
$sSQL="Select nome From clientes Order By nome";
$result=mysql_db_query("exemplo",$sSQL);
echo '<select name="nome">';
//Mostramos os registos em forma de menu dinâmico
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo '<option>'.$row["nome"];
}
mysql_free_result($result)
?>
</select>
<br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Apagar!">
</FORM>
</div>
</BODY>
</HTML>


PHP 2
Apagar2:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Apagar2.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?
/////////////E mais uma vez faltava colocar isto/////////////
$nome= $_POST['nome'];
$telefone=$_POST['telefone'];
////////////////////////////////////////////////////////////

//Conexão com a base
mysql_connect("localhost","root","");
//Criamos a sentença SQL y executamo-la
$sSQL="Delete From Clientes Where nome='$nome'";
mysql_db_query("exemplo",$sSQL);
?>
<h1><div align="center">Registo Apagado</div></h1>
<div align="center">
<a href="leitura.php">Visualizar o conteúdo da base</a>
</div>
</BODY>
</HTML>

Nota:

mysql_connect("localhost","root","root");

base dados bombeiros,tabela>utilizador,chave primaria >id ,campo a apagar > nome 


html,css,java,javascript,php,mysql

Share this post


Link to post
Share on other sites
herty

No php2 tas a receber uma variavel POST mas não a tas a mandar no php1,

Ve melhor o meu post anterior, acho que não leste muito bem :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
fireangel

boas tardes ! :nono1:ja tou fika k.o lol

vamos esquece esta pagina .

eu fiz outra pagina seguinte codigo >

<html xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml" xmlns:o="urn:schemas-microsoft-com:office:office">
<head>
<meta content="pt" http-equiv="Content-Language">
<title>Registar</title>
<style type="text/css">
.style2 {
text-align: center;
}
.style4 {
color: #FF0000;
}
.style5 {
font-size: x-large;
}
.style6 {
text-align: center;
color: #FF0000;
}
.style8 {
text-align: left;
margin-left: 80px;
}
.style9 {
margin-left: 1px;
}
.style10 {
text-align: center;
margin-left: 80px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
<!--
function FP_swapImg() {//v1.0
var doc=document,args=arguments,elm,n; doc.$imgSwaps=new Array(); for(n=2; n<args.length;
n+=2) { elm=FP_getObjectByID(args[n]); if(elm) { doc.$imgSwaps[doc.$imgSwaps.length]=elm;
elm.$src=elm.src; elm.src=args[n+1]; } }
}

function FP_preloadImgs() {//v1.0
var d=document,a=arguments; if(!d.FP_imgs) d.FP_imgs=new Array();
for(var i=0; i<a.length; i++) { d.FP_imgs[i]=new Image; d.FP_imgs[i].src=a[i]; }
}

function FP_getObjectByID(id,o) {//v1.0
var c,el,els,f,m,n; if(!o)o=document; if(o.getElementById) el=o.getElementById(id);
else if(o.layers) c=o.layers; else if(o.all) el=o.all[id]; if(el) return el;
if(o.id==id || o.name==id) return o; if(o.childNodes) c=o.childNodes; if(c)
for(n=0; n<c.length; n++) { el=FP_getObjectByID(id,c[n]); if(el) return el; }
f=o.forms; if(f) for(n=0; n<f.length; n++) { els=f[n].elements;
for(m=0; m<els.length; m++){ el=FP_getObjectByID(id,els[n]); if(el) return el; } }
return null;
}
// -->
</script>
</head>
<div style="position: absolute; width: 601px; height: 145px; z-index: 1; left: 10px; top: 15px" id="layer1" class="style2">
                <div class="style6" style="height: 467px; width: 1116px">
                <p class="style8"> </p>
			<div style="position: absolute; width: 100px; height: 100px; z-index: 2; left: 194px; top: 13px;" id="layer4">
				</div>
         
			<div style="position: absolute; width: 100px; height: 100px; z-index: 2; left: 11px; top: 12px;" id="layer3">
				<a href="Registo.php">
				<img style="border: 0" id="img5" src="Index/button2B.gif" height="24" width="175" alt="Voltar a página Registo" fp-style="fp-btn: Soft Rectangle 1; fp-transparent: 1; fp-proportional: 0" fp-title="Voltar a página Registo" onmouseover="FP_swapImg(1,0,/*id*/'img5',/*url*/'Index/button2C.gif')" onmouseout="FP_swapImg(0,0,/*id*/'img5',/*url*/'Index/button2B.gif')" onmousedown="FP_swapImg(1,0,/*id*/'img5',/*url*/'Index/button2D.gif')" onmouseup="FP_swapImg(0,0,/*id*/'img5',/*url*/'Index/button2C.gif')"></a></div>
			<p class="style10"><span class="style4"><span class="style5">         
			<span lang="pt">Apagar um utilizador</span><br>
			</span></span><br>
			<br>
			<br>
			<br>
                	 <br>
        		</p>
        </div>
        </div>
<img src="Index/vsat_sabugal_fhdr_g.jpg" width="1443" height="779" border="0" class="style9">

<body onload="FP_preloadImgs(/*url*/'Index/button2C.gif',/*url*/'Index/button2D.gif')">
<?php
     require("conectar.php");//chama o arquivo de conexão com o BD

    $sql = "SELECT * FROM utilizador";
     $limite = mysql_query("$sql");//verifica o limite da tabela

//loop para exibir os dados da tabela
while ($sql = mysql_fetch_array($limite)){
      $id  $sql["id"];
     $nome= $sql["nome"];
     $senha= $sql["senha"];
     $tipo= $sql["tipo"];


//mostra os dados na tela

echo" $id<br />$nome<br />$senha<br />$tipo<br /><br />";
}
?>

        </body>
</html>

Só queria ordenar os dados em tabela mas nao tou comseguir e depois criar um botao , para apagar um ultilizador

resp?

APARTE: Usa o Geshi, torna o post mais apresentável. :)


html,css,java,javascript,php,mysql

Share this post


Link to post
Share on other sites
IvanGS

porque é que não usas uma check box para seleccionar os utilizadores, onde o nome dessa check box são os ID's dos utilizadores, mandas para outra página e fazes um DELETE??

Share this post


Link to post
Share on other sites
fireangel

ola boas .

ja tenho problema resolvido , e agradeço aki kem ajudou ... o brigado colega bombeiro

;)


html,css,java,javascript,php,mysql

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.