Jump to content
EToS

Time(), Date(), Buscar valores a BD através dessas funções

Recommended Posts

EToS

Boas,

Tou com umas duvidas:

Tenho um formulário que me envia dados para uma tabela na bd, nessa tabela tenho um campo "Time" é do tipo inteiro e tem um timestamp do genero (1308156109).

Para listar uso um select com options (hoje, esta semana, este mes) e nos values coloquei

               

$today = date("Y.m.d");
        	$week = date("Y.m.d",strtotime("-1 week"));
                $mes = date("Y.m.d",strtotime("-1 month")); 

Listar o dia é facil, basta na query fazer time = $today certo?

Duvidas: Como faço para converter o timestamp que inseri na bd?

              Como faço a pesquisa no intervalo de 7 dias (semana) e 31 dias (mes)?

              Como faço para listar as mais recentes?

Cumps.

Obrigado desde já

Share this post


Link to post
Share on other sites
brunoais

Se fosse a ti esquecia misturar trabalhos de DBMS (um sistema como o MySQL) com os trabalhos do PHP.

Quando interessa-te em obter dados segundo algumas restrições é melhor trabalhar com elas diretamente no DBMS.

Se tiveres a trabalhar com o MySQL vê isto: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/date-and-time-functions.html

As outras DBMS tb têm funções q fazem coisas do mesmo tipo.


"[Os jovens da actual geração]não lêem porque não envolve um telecomando que dê para mirar e atirar, não falam porque a trapalhice é rainha e o calão é rei" autor: thoga31

Life is a genetically transmitted disease, induced by sex, with death rate of 100%.

Share this post


Link to post
Share on other sites
EToS

Boas,

Desculpa mas ainda sou iniciado nisto e não percebi a sigla DBMS...

Podias explicar melhor, tmb não percebi o que fiz de mal, estou receptivo a ideias para melhor.

Cumps.

e desde já obrigado.

Share this post


Link to post
Share on other sites
brunoais

DBMS = Data Base Management System. É o programa que está entre o teu programa e os dados da base de dados.

Existem vários: MySQL, Oracle, PostGreSQL, SQLite...

O que estás a fazer é usar algo que não é suficientemente de confiança e é mais lento que deixares esse trabalho para o sistema da base de dados.

Vê as funções: now() e timediff(). Com elas conseguirás fazer, de maneira simples, o que queres. Há um requisito, de qq modo. Tens que alterar essa coluna de inteiro para timestamp


"[Os jovens da actual geração]não lêem porque não envolve um telecomando que dê para mirar e atirar, não falam porque a trapalhice é rainha e o calão é rei" autor: thoga31

Life is a genetically transmitted disease, induced by sex, with death rate of 100%.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.