Jump to content
28_Ruben_28

F.A.D-Ficha de Apresentação Digital

Recommended Posts

28_Ruben_28

Bom dia

Eu estou a finalizar o meu curso de Gestão e Informação de sistemas informáticos ( GSI 12º ) para finalizar o curso tenho que apresentar uma P.A.P ( Projecto de Aptidão Profissional ), e o meu projecto consiste em criar uma ficha de apresentação para o aluno preencher com os seus dados e o seu director de turma consultar.

tenho algumas dúvidas na realização do projecto na parte do Login e na parte de ligar o projecto a um Base de dados.

Na parte do Login é o seguinte:

- Tenho dois botões ( PROFESSORES ) // ( ALUNOS ) e duas caixas de texto para cada botão, so que eu gostaria que estas caixas de texto ficassem invisiveis quando corremos o programa e so aparecessem duas ( ou seja quando carregar no PROFESSOR as textbox ficam activas e quando carregar no ALUNO a mesma coisa, as textbox ficam activas );

- Depois tenho a dúvida na concretização do código do Login, ja tenho as tabelas no access 2007, os professores para efectuarem o login vai ter que ser o username vai ser o Nome e a password vai ser o número de B.I, na parte dos alunos vai ser no username o Nome e a password vai ser o número de processo da escola.

Estas duas dúvidas a cima estão no mesmo formúlário ou seja FORM1

Ligação a Base de dados:

Relativamente a ligar o projecto a base de dados eu ja começei a fazer mas esta a dar-me erro; o código é o seguinte:

Private Sub Form_Load()

Set FAD = New ADODB.connection

cim.Open ("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & App.Path & "\F.A.D - ficha de Apresentação Digital.accdb;")

Adodc1.ConnectionString = FAD

End Sub

O erro esta a ocorrer onde está assinalado a verde!!

agradecia a vossa ajuda :P

CumpZzzzzzz :::....

28_Ruben_28

Share this post


Link to post
Share on other sites
28_Ruben_28

Não estou a pedir para me fazerem o projecto, estou a pedir uma ajuda SE FAZ FAVOR  !!!

CumpZZzzzz ::...

Share this post


Link to post
Share on other sites
goncalosantoscdv

E como tás a fazer a Ligação? Pq não conectas logo pelo custum do adodc?


Programador,Gonçalo Santos

Share this post


Link to post
Share on other sites
loonix

Boas tens ai um codigo para login:

 Dim cnt As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; Data Source= TuaBasededados.accdb")
       
        cnt.Open()
        Dim SQL As String = "SELECT * FROM ATUATABELA WHERE xlogin= '" & TextBox1.Text & "'"
        Dim cmd As New OleDb.OleDbCommand(SQL, cnt)
        Dim linha As OleDb.OleDbDataReader
        linha = cmd.ExecuteReader

        If linha.HasRows Then
            linha.Read()
            If linha("xpassword") = TextBox2.Text Then
                'entra
                'SplashScreen1.Visible = True

                FORMPRINCIPAL.Visible = True
               
                Me.Close()

            Else
                MsgBox("Login errado, tente novamente!", MsgBoxStyle.Critical, "Mensagem Informativa")
            End If
        Else
            MsgBox("Não encontrado, tente novamente!", MsgBoxStyle.Critical, "Mensagem Informativa")
        End If

PS: não te esqueças dos imports no principio do form:

Imports System.Data.OleDb
Imports System.EventArgs
Imports System.Data

Fica bem

CUMP

loonix

Share this post


Link to post
Share on other sites
thoga31

Todos vós! Utilizem as tags para colorir o código!

[ code=vb ][ /code], sem espaços.

Editem os vossos posts, não façam novos, se não isto perde o fio à meada...


Knowledge is free!

Share this post


Link to post
Share on other sites
28_Ruben_28

Bom dia PP  :D

Não respondi logo devido a não ter acesso a internet, mas ja tive a ver o código e com as vossas dicas ja consegui realizar

o login, e foi bastante façil :) ...

Agora tenho tenho problema, como isto é uma ficha digital, para os alunos preencherem, e os professores consultarem, na parte de preencimento ( ou seja na parte do aluno ) e eu gostaria de usar so um form ( neste caso é o form3 ) para o aluno trabalhar, tou a usar frames, mas como são umas 7 frames vou ter que as colocar noutros forms ou seja no form4 vai tar ( frame 1 / 2 ) no form5 ( frame 1 / 2 ), no form3 aquele form em que o aluno so pode trabalhar estão la os botões para fazer o chamamento das frames que estão nos outros forms.

Poderão ajudar-me a construir esse código? ou a ajudarem-me a arranjar uma maneira mais fáçil para a realização desta parte do programa?

CumpZzzzzzz ::::........

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.