Jump to content
Daniel Alves

Procurar imagens e guarda-las na BD

Recommended Posts

Daniel Alves

Olá a todos!

Estou a desenvolver um projecto e agora surgiu uma grande dúvida  :(

Eu já li alguns tópicos aqui mas não respondem à minha duvida  :wallbash:

Como faço para criar uma especie de galeria de imagens?! É o seguinte:

Eu tenho um formulário de operários, e quero guardar imagens junto com o registo.

De forma a que seja possivel guardar imagem do BI, nº Contribuinte etc etc

Mas como faço isso?! Estou a usar uma BD em mysql.

Tenho um campo chamado "Documentos" do tipo Blob

Mas não sei nada sobre o código. Sou um iniciante em php  :dontgetit:

Alguem me pode dar uma ajuda e orientar-me?!

Share this post


Link to post
Share on other sites
XsTeAl

guardas o caminho da imagem no servidor num campo na base de dados, depois em php fazes um query para selecionares os campos e fazes um ciclo(por exemplo while) para mostrares as imagens que estao guardadas

Share this post


Link to post
Share on other sites
Daniel Alves

Então preciso ter uma pasta no servidor chamada por exemplo "IMG" e guardo todas as imagens para lá...

Ou seja o upload é sempre feito para a mesma pasta.

Depois na BD guardarei unicamente o caminho da imagem...

É assim que aconselhas?!?!

Mas o problema mantem-se... Como guardo mais do que uma img?!

Só se criar uma nova tabela na BD em que terei apenas 2 campos. Um para identificar o codigo de operario e o outro para guardar os directorios...

Desta forma com um ciclo while só preciso verificar se o codigo do operario corresponde e carregar os directórios...

Assim funcionará?!

Share this post


Link to post
Share on other sites
bioshock

Na pasta da tua aplicação, precisas, sempre que é criado um novo funcionário, de criar uma pasta com o nome desse funcionário. Desta forma irás organizar as imagens referentes ao funcionário na pasta correcta e será para ti muito mais de fácil de manipular todos os dados.

Não precisas de fazer nenhum Ciclo (se bem que podes), para guardares as imagens.

Eu aconselho-te a guardar apenas o caminho das imagens na base de dados e desta forma a fazer, sempre que necessário, referência ao caminho para carregar as imagens. Os campos da tabela podem ser algo do género:

[*]ID - Int

[*]Nome - String

[*]Contribuinte - Int

[*]NrIdentificação - Int

[*]imgBI - String

Share this post


Link to post
Share on other sites
Daniel Alves

Amigo bioshock muito obrigado pela tua ajuda.

Penso ter entendido.

Mas só mais uma questão. Eu vou alojar posteriormente toda a aplicação num servidor web...

Assim sendo é possivel cada vez que crio um novo funcionario criar uma pasta também?! lá no servidor web?!

Podes mostrar-me algum exemplo de código para ficar com uma noção?

Desculpas estas perguntas mas é o meu primeiro projecto em php. Sou um iniciante e tenho me deparado com muitas duvidas :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
Daniel Alves

É algo assim?!

<?
  // nome do diretório
  $diretorio = "/site/public_html/minhas_imagens";
  
  // cria o diretório com a permissão 0777
  if(mkdir($diretorio))
    echo "Diretório criado com sucesso.";
  else
    echo "Não foi possível criar o diretório.";
?>

Share this post


Link to post
Share on other sites
bioshock

Não, é mais algo deste género:

// nome do diretório
  $diretorio = "/site/public_html/Funcionarios/" .$NomeFuncionario;
  
  // cria o diretório com a permissão 0777
  if(mkdir($diretorio))
    echo "Diretório criado com sucesso.";
  else
    echo "Não foi possível criar o diretório.";

Portanto é criada uma pasta para cada funcionário onde constará as respectivas informações do mesmo, tudo organizado.

Share this post


Link to post
Share on other sites
fantasma

E ao nível da base de dados, para cada documento na tabela imagens (ou documentos ou que quiseres chamar) guardas, para cada documento carregado o ID do funcionário. Assim consegues referênciar o caminho com o funcionário mais facilmente.

Share this post


Link to post
Share on other sites
fvox

Hi.

Particularmente eu nunca o usei, mas neste caso, se ele desejar guardar os dados da imagem em binário no banco de dados, o tipo ideal para armazenar os dados não seria o BLOB?

[]'s


"Strength of the world, the one true beholder...Ice in my veins, for those who've died."

Share this post


Link to post
Share on other sites
Daniel Alves

Ok.

Entao a melhor forma é mesmo criar uma nova tabela onde permita guardar directorio da imagem e id_funcionario certo?

Muito obrigado pela ajuda...

E em relação à procura do ficheiro?! Por exemplo o utilizador terá que ter um botão "Upload Documento"

Que código é que uso para abrir a janela de procura do windows e quando ele escolher o ficheiro, guardar unicamente o caminho na BD ?!?!

Eu sou mesmo novato em PHP. Mas tenho 1 mês para terminar este projecto.

Por favor ajudem-me =/

Share this post


Link to post
Share on other sites
brunoais

"[Os jovens da actual geração]não lêem porque não envolve um telecomando que dê para mirar e atirar, não falam porque a trapalhice é rainha e o calão é rei" autor: thoga31

Life is a genetically transmitted disease, induced by sex, with death rate of 100%.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.