Jump to content
Th3Alchemist

[Dúvida] Definir horários de trabalho

Recommended Posts

Th3Alchemist

Boas!

Estou a meio de um projecto para um site feito em PHP e precisava da vossa ajuda para me orientar aqui num problema.

Estou a desenvolver um sistema onde alunos de uma universidade possam definir o seu horário de trabalho onde essas "horas de entradas e saídas" fossem guardadas numa base de dados.

Até aqui tudo bem, porém queria que esse sistema para definir esses horários fosse "user-friendly" em termos de interface com o utilizador e aparecesse numa página um simples esquema de horário semanal onde o utilizador basta preencher os campos tipo assim:

vamoshorario.png

A minha dúvida é se é possível concretizar isto em PHP (e como) ou se precisava de recorrer a outra linguagem de programação (e se sim, quais me recomendariam) ?

Sou um cado noob em PHP...

Cumpz

Share this post


Link to post
Share on other sites
KTachyon

Sim. É possível.


“There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies, and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies. The first method is far more difficult.”

-- Tony Hoare

Share this post


Link to post
Share on other sites
softklin

Podes sempre recorrer a uma tabela, tal e qual como fizeste aí. Em termos de PHP, isso não passa de uns ciclos encadeados a irem buscar informações à base de dados e construir as tabelas conforme os resultados.

Em termos de base de dados, tens de criar um esquema que te permita aceder e escrever facilmente essa informação. Se o horário for recorrente, e não mudar, podes considerar esta solução:

http://www.portugal-a-programar.pt/forums/topic/0-find-topic/?do=findComment&comment=353022

No teu caso o médico é o aluno ou grupos de alunos que trabalham em dada tarefa.


Nick antigo: softclean | Tens um projeto? | Wiki P@P

Ajuda a comunidade! Se encontrares algo de errado, usa a opção "Denunciar" por baixo de cada post.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Th3Alchemist

ok obrigado!

e é possível fazer um tabela interactiva onde por exemplo o utilizador clicava nos campos para preencher invés de referir por vários inputs? de forma a facilitar o uso?

tipo o utilizador clica num campo e este fica cor de laranja (hora de trabalho)... clica outra vez no mesmo e fica branco (livre)... ?

EDIT:

Tipo pela teoria acho que conseguia se em cada campo houvesse um botão que depois era aperfeiçoado pelo CSS... Mas haverá solução melhor?

Share this post


Link to post
Share on other sites
KTachyon

Sim, mas nesse caso já irias precisar de Javascript e AJAX, se quiseres que essa interactividade seja persistida sem necessidade de submit da informação.


“There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies, and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies. The first method is far more difficult.”

-- Tony Hoare

Share this post


Link to post
Share on other sites
Th3Alchemist

ok era isso que precisava de saber

Obrigado KTachyon & softclean

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.