Jump to content
pchibanga

Ajuda com conversão de um jogo

Recommended Posts

pchibanga

Boas.

Pessoal isto e assim eu estou num curso de informática e tenho a disciplina de linguagem e programação.

A minha professora pedi-nos para desenvolver um jogo em VISUAL BASIC 2008.

Tudo bem eu como já tinha desenvolvido um o ano passado o jogo "Quem Quer Ser Milionário" em vb6 pensei que teria so de converter o jogo, converti e tudo bem, mas quando eu abro o programa e carrego no botão começar aparece-me isto:

http://imageshack.us/f/833/semttulojh.png/

Eu não sei o que fazer pois não entendo muito de vb2008, alguém me podia ajudar.

Se alguém quiser dar uma vista de olhos no meu programa ele esta aqui:

http://www.mediafire.com/?8taslj840bp44yl

Espero que me ajudem

Pchibanga

Share this post


Link to post
Share on other sites
softklin

Esse rstinfo tem algum método/função chamado MoveLast() ? Se não tiver, então é por isso que ele se vai queixar. Se MoveLast for uma função  que está no nesse ficheiro, tenta movê-la para fora do bloco do With, imediatamente antes.

MoveLast()

With rstinfo
...

Se o objecto tiver esse método, assegura-te que ele é Public e não private.


Nick antigo: softclean | Tens um projeto? | Wiki P@P

Ajuda a comunidade! Se encontrares algo de errado, usa a opção "Denunciar" por baixo de cada post.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andrepereira9

Esse rstinfo, não era nenhuma variavel que ia ler dados da BD?


A informática chegou para resolver problemas que antes não existiam

Quem ri por último é porque está conectado a 52 Kbs.

Share this post


Link to post
Share on other sites
pchibanga

softclean por o movelast() antes do with nao da

e andrepereira9  rstinfo nao e uma variavel

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Coloca em cima de tudo

Option Strict On


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
pchibanga

caça fiz o que tu dizes.te pus option Strict on e deu.me 40 erros que eram para converter onde dizia short to integer e single to double fiz isso mas continua com 10 erros que sao:

 Private Sub AskQuestion(ByRef strTblVal As String)
        Randomize()
        strCurAmt = strTblVal
        Dim intLastQ, intQ As Single

        With rstinfo
            .movelast()
            intLastQ = .Fields("ID").Value
            intQ = Int(Rnd() * intLastQ)
            .Move((intQ))
            .movefirst()
            lblQuestion.Text = .Fields("Question").Value()
            strCorrectLet =.Fields("Answer").Value
            lblA.Text = "A. " & .Fields("A").Value
            lblB.Text = "B. " & .Fields("B").Value
            lblC.Text = "C. " & .Fields("C").Value
            lblD.Text = "D. " & .Fields("D").Value
        End With
    End Sub

os erros sao os mesmos por isso acho que nao seja isso

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andrepereira9

Posso parecer chato  :) ,

mas continuo a dizer que esse rstinfo, devia de ser algo para ir buscar os valores à Base de Dados

lblQuestion.Text = .Fields("Question").Value() ' Ia buscar O valor à coluna Question
strCorrectLet = .Fields("Answer").Value 'Ia buscar a resposta à coluna Answer
(...)


A informática chegou para resolver problemas que antes não existiam

Quem ri por último é porque está conectado a 52 Kbs.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Isso não é um RecordSet? Se for é melhor mudares para um DataSet


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andrepereira9

Olha bem para o teu codigo...

No inicio tens

Dim rstinfo As Object

mas não atribuis nada


A informática chegou para resolver problemas que antes não existiam

Quem ri por último é porque está conectado a 52 Kbs.

Share this post


Link to post
Share on other sites
pchibanga

Olha bem para o teu codigo...

No inicio tens

Dim rstinfo As Object

mas não atribuis nada

então o que eu devo escrever

Share this post


Link to post
Share on other sites
ribeiro55

Conversões do VB6 só são bem feitas se não as fizeres. :)

Aconselho fortemente a começar a lógica de raíz.

Há muita informação aqui na comunidade para replicares o teu jogo para .NET.


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Share this post


Link to post
Share on other sites
pchibanga

pessoal descobri uma coisa nova

 Private Sub AskQuestion(ByRef strTblVal As String)
        Randomize()
        strCurAmt = strTblVal


        With rstinfo
            
            lblQuestion.Text = ("Question")
            strCorrectLet = "Answer"
            lblA.Text = "A. " & "A"
            lblB.Text = "B. " & "B"
            lblC.Text = "C. " & "C"
            lblD.Text = "D. " & "D"
        End With
    End Sub

eu au por este código e corre o programa mas em vês de ir buscar a pergunta a base de dados escreve "question" e apresente as 4 hipóteses como:

A:a

B:b

C:c

D:d

e se eu carregar em alguma ele diz que a resposta certa e answer (  strCorrectLet = "Answer") por causa desta linha

como eu fasso para ele ir ler a base de dados a pergunta e as respostas

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andrepereira9

O que ia ler à Base de Dados era esse RstInfo, mas na conversão, ele apagou isso. Tens de meter um DataSet ou então fazeres de raiz no VB.Net

Fazes isso rápido, pois já tens o código, e só escreveres


A informática chegou para resolver problemas que antes não existiam

Quem ri por último é porque está conectado a 52 Kbs.

Share this post


Link to post
Share on other sites
pchibanga

O que ia ler à Base de Dados era esse RstInfo, mas na conversão, ele apagou isso. Tens de meter um DataSet ou então fazeres de raiz no VB.Net

Fazes isso rápido, pois já tens o código, e só escreveres

Como eu meto um Dataset

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andrepereira9

A informática chegou para resolver problemas que antes não existiam

Quem ri por último é porque está conectado a 52 Kbs.

Share this post


Link to post
Share on other sites
pchibanga

LoL

Andrepereira9 deves estar a pensar que eu tou a gozar contigo mas a serio não tou a perceber como vou por uma dataset no rstinfo

podes por favor por ai o código que eu não tou mesmo a ver

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.