Jump to content
Sign in to follow this  
zulamon

Calcular Automatico

Recommended Posts

zulamon

Bom dia... é o seguinte eu queria fazer uma conta automatica se possivel , onde eu tinha 3 textbox e ao inserir valores fizesse logo o calculo automatico e aparece-se logo o resultado sem clicar em lado nenhum?!!!!.

Ou então quando colocasse o resultado e um numero numa das textbox aparecesse o numero que falta na outra...

Alguem me esta a perceber??

Comentem sff

zulamon

Share this post


Link to post
Share on other sites
filiperainho

A primeira parte sim, fazes com JavaScript.


Programador - C# ; C ; PHP ; JavaScript ; CSS ; HTML ; iniciante em Android.

Share this post


Link to post
Share on other sites
tobias

Bom dia, queres fazer tipo de uma calculadora sem botão certo?

com javascript fazes um listener dos 3 textbox, onde reparas se tem valores, se os 3 tiverem valores podes passar ao calculo.

a segunda parte é um pouco mais difícil, segundo o que percebi queres fazer o inverso, tipo metes o resultado e o programa date uma expressão possível... é isso?


Cumprimentos,Tobias Cintrão


"O que se pensa começa no que se ouve"
"Inspiração == Interrupção momentânea da estupidez"

Share this post


Link to post
Share on other sites
zulamon

sim é mesmo isso, é que ja andei a procura do codigo do java e nao me estou a safar!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
fak3r

Bom dia... é o seguinte eu queria fazer uma conta automatica se possivel , onde eu tinha 3 textbox e ao inserir valores fizesse logo o calculo automatico e aparece-se logo o resultado sem clicar em lado nenhum?!!!!.

Ou então quando colocasse o resultado e um numero numa das textbox aparecesse o numero que falta na outra...

Alguem me esta a perceber??

Comentem sff

zulamon

eu perceber percebo , só que a parte de aparecer sem pressionar em qualquer botão já é complicado... o resto é fácil ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
filiperainho

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
<script language="javascript">
function verificar()
{

	if((document.form1.n1.value != "") && (document.form1.n2.value != "") && (document.form1.n3.value != ""))
	{
		document.form1.resultado.value = parseInt(document.form1.n1.value) + parseInt(document.form1.n2.value) + parseInt(document.form1.n3.value);			
	}
	else
	{
		document.form1.resultado.value = "";
		alert("Campos vazios.");
	}
}
</script>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <p>
    <label for="textfield">N1</label>
    <input type="text" name="n1" id="n1"/>
  </p>
  <p>
    <label for="textfield2">N2</label>
    <input type="text" name="n2" id="n2" />
  </p>
  <p>
    <label for="textfield3">N3</label>
    <input type="text" name="n3" id="n3" />
  </p>
  <p>
    <label for="textfield4">Resultado</label>
    <input type="text" name="resultado" id="resultado" onfocus="javascript:verificar();"/>
  </p>
</form>
</body>
</html>

Neste código quando estas com o cursor na caixa de texto "Resultado" ele faz a soma automaticamente.


Programador - C# ; C ; PHP ; JavaScript ; CSS ; HTML ; iniciante em Android.

Share this post


Link to post
Share on other sites
tobias

Pois vais ter que ter algum evento, ou esse que o @filiperainho usou ou onblur nos textbox qualquer coisa desse género.

para a seguda parte, vais meter o resultado e um numero, tens que fazer um loop e escolher um operador.

Ao saberes o operador a usar é so fazer um loop até que chegue ao resultado correcto.

Escolhendo a soma "+"

var num1 = document.form1.numero1.value;
var resultado = document.form1.resultado.value;
var i = 1;
while(num1 + num2 != resultado)
{
num2 = i;
i++
}
document.form1.numero2.value = num2;

Algo assim penso eu.

PS: Não testei o código apenas fui digitando!


Cumprimentos,Tobias Cintrão


"O que se pensa começa no que se ouve"
"Inspiração == Interrupção momentânea da estupidez"

Share this post


Link to post
Share on other sites
tobias

Boas, se não te importares partilha o código com o pessoal, claro se for um trabalho para a escola ou assim e não poderes divulga-lo, não ah problema.

;)


Cumprimentos,Tobias Cintrão


"O que se pensa começa no que se ouve"
"Inspiração == Interrupção momentânea da estupidez"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.