Jump to content
Sign in to follow this  
joaocarlos07

Ajuda e discução C# Parametrizar recibo

Recommended Posts

joaocarlos07

É o seguinte eu estou a criar uma aplicação em C# que tem 2 forms um de parametrização e outro de impressão.

No form de parametrização o utilizador tem os diferentes campos de um recibo (cliente , contribuinte, referencia , preço , desconto , total etc etc) e tem uma treeview onde pega em cada campo e mete onde quer , parametriza o recibo como quer na impressão , deste form ja consegui fazer algumas coisas .

A minha duvida é o seguinte da para guarda a posição de cada campo e depois no form2 aparecer como o utilizador tinha parametrizado ?

Eu estou a fazer esta aplicação para depois ser implentada num software em vb que quando o utilizador carregar ele "chama" o exe do meu c# isto e possivel ?

Desde ja obrigado a todos que participarem


Um Abraço,João Carlos Pinto

Share this post


Link to post
Share on other sites
M6

Sim é possível.

Basta que os parâmetros sejam passados.

Isto pode ser feito, por exemplo, a partir de um ficheiro de configuração ou uma tabela numa base de dados.


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
joaocarlos07

Guardo os parametros de cada label (posição etc ) na bd ?

Qual é mais facil o ficheiro de configuração ou guardar numa tabela da bd ?


Um Abraço,João Carlos Pinto

Share this post


Link to post
Share on other sites
M6

Sim, precisamente isso. Tens de ter uma memória persistente, e é precisamente isso que são as BDs e os ficheiros de configuração.

Qual é o mais fácil cabe a ti decidir, depende da arquitectura da coisa. Ler e escrever em BDs ou em ficheiros de configuração são ambos fáceis.


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
joaocarlos07

Então a ver se eu entendi , quando o utilizador faz guardar eu faço um insert com a posição de todas as labels e imagens na bd , quando o utilizador abrir a pagina para imprimir eu faço um select de todos esses dados certo ?


Um Abraço,João Carlos Pinto

Share this post


Link to post
Share on other sites
M6

Fazes insert ou update, depende se os labels já existem ou não.

Eu aconselho a que o setup da tua aplicação faça o insert e a tua aplicação faça apenas update.

Podes assim criar uma parametrização padrão, incluindo um atributo a dizer se o label está visível/usado ou não.


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
joaocarlos07

Sim ja percebi , obrigado pelas dicas


Um Abraço,João Carlos Pinto

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.