Jump to content

Logica da sequencia


Gurzi
 Share

Recommended Posts

Malta no irc fizeram me uma proposta interessante mas como novo em programaçao nao consigo resolver..

imaginem 345567 = 1314251617

ou seja se lerem alto existe (UM)3,(UM)4,(dois)5 etc...

quero que um utilizador introduza um numero á escolha e a maquina mostre a sequencia

do genero o utilizador poe 12345 e a maquina devolve = 1112131415

50€ a quem desenvolver 😄

Link to comment
Share on other sites

tinhas que vir tu desiludirme..sou iniciado e nao faço a minima de como o resolver :\

É manipulação de strings no seu estado mais simples!

Se ja deste strings penso que consegues na boa :) (e eu n pretendo desiludir-te mas sim encorajar-te 😄 )

Link to comment
Share on other sites

David Pintassilgo

em que linguagem queres? em vb6:

len(string) ➔ Devolve o nº de caracteres

mid$(string,x,y) ➔ Devolve os caracteres entre o que está na posicão x e y exemplo: string=12235452345 mid$(string,4,7) = 3545

logo mid$/string,x,1) devolve o caracter na posicao x! 😄

cool stuffs to check.

http://blog.zxcoders.com//

Link to comment
Share on other sites

Eu começei este post por escrever o código todo em delphi (pascal) e colocar o projecto para download mas ñ o fiz porque ñ custa muito e acho que chegas lá facilmente, basta agarrares na string inicial e copiar para uma string final adicionando um (1) antes de cada caracter.

Mas já agora deixo-te a versão compilada para download.

Link to comment
Share on other sites

Então a ideia não é meter um (1) antes de cada algarismo?

Pelo menos é o que o teu exemplo demonstra :

do genero o utilizador poe 12345 e a maquina devolve = 1112131415

Hum, já tou a ver ideia, é só meter um contador que determina quantos numeros iguais existem na string.

Link to comment
Share on other sites

oh isto em C é basico, basta saber bem vectores ou string's...humm...não tem mto piada...mas pra kem ta a iniciar...força ai...alguem ja ganhou os 50€? 😄

ha ja agora a minha ideia, era criar uma string para guardar o numero inicial e depois usando outra string para por nos indices pares o valor 1 e nos indices impares por cada digito do numero inicial...(o 0 pra mim seria par!!) =P fiz isto por alto, mas axo k isto iria funcionar...

Link to comment
Share on other sites

Só vi isto hoje 😄

De qualquer forma, aqui vai uma possivel solução em Java:

public String encode(String str) {

String res = "";

char arr[] = str.toCharArray();

for (int x = 0; x < arr.length; x++) {

char c = arr[x];

if (c != ' ') {

int count = 0;

for (int y = x; y < arr.length; y++) {

if (arr[y] == c) {

count++;

arr[y] = ' ';

}

}

res += "" + count + c;

}

}

return res;

}

PS: parto do principio que ' ' (espaço) não pode ser considerado um caracter :)

xTream

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.