Jump to content
joaocarlos07

Erro com select c#

Recommended Posts

joaocarlos07

Boa noite estou a criar a minha aplicaçao e tinha a bd mal tive que mudar a bd e em consequencia todos os comandos e o select é o unico que me da erro

o codigo que tenho é o seguinte :

SqlCeCommand command = new SqlCeCommand(" SELECT stop,rua FROM [moradas] where tour= " + novotrajecto.tour + " ", liga);

            SqlCeDataReader dr;

            dr = command.ExecuteReader();
            while (dr.Read())
            {
                listBox1.Items.Add(dr["stop"] + " - " + dr["rua"]);
            }

e o  erro é este :  The column name is not valid. [ Node name (if any) = ,Column name = maia ]

Se alguem me puder ajudar , desde ja o meu obrigado e boa noite


Um Abraço,João Carlos Pinto

Share this post


Link to post
Share on other sites
TheAkaBroken

SqlCommand command = new SqlCommand("SELECT stop, rua FROM moradas WHERE tour = " + novotrajecto.tour + " ", liga);

            SqlDataReader dr = command.ExecuteReader();            
            
            while (dr.Read())
                   
                     {
                         listBox1.Items.Add(dr["stop"] + " - " + dr["rua"]);
                     }

Vê se este dá, e diz qualquer coisa.

Mas diz me uma coisa, o novotrajecto é um metodo?

Share this post


Link to post
Share on other sites
joaocarlos07

Boa noite , não o novo trajecto é o nome que esta numa label onde ele vai buscar o nome do tour . vou testar e ja digo alguma coisa . obrigado e abraço


Um Abraço,João Carlos Pinto

Share this post


Link to post
Share on other sites
joaocarlos07

Não da :x continua a dar o mesmo erro


Um Abraço,João Carlos Pinto

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

E assim

SqlCeCommand command = new SqlCeCommand(" SELECT stop,rua FROM [moradas] where tour= '" + novotrajecto.tour + "' ", liga);


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
joaocarlos07

nao, tambem da o mesmo erro :x


Um Abraço,João Carlos Pinto

Share this post


Link to post
Share on other sites
joaocarlos07

Substitui o " + novotrajecto.tour + " para " + label1.text + " a ver se era disso mas não tambem da erro

EDIT : Sem o where ele faz-me o select


Um Abraço,João Carlos Pinto

Share this post


Link to post
Share on other sites
joaocarlos07

O sqlCommand é para o Sqlserver o SqlCeCommand é para o SqlCe


Um Abraço,João Carlos Pinto

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Substitui o " + novotrajecto.tour + " para " + label1.text + " a ver se era disso mas não tambem da erro

EDIT : Sem o where ele faz-me o select

Coloca parentese rectos nos campos e nome da tabela

Qual a diferença entre o SqlCommand  e o SqlCeCommand?

Não existe uma diferença, a diferença é que ele está a desenvolver para um dispositivo móvel com Winodws CE, dai ter de usar o SqlCeCommand


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
joaocarlos07

Algo deste genero ?

SqlCeCommand command = new SqlCeCommand(" SELECT [(stop,rua)] FROM [moradas] where [tour]= '" + novotrajecto.tour + "' ", liga);

Continua a dar o erro , o mais estranho é que este select que tenho noutro lado funciona tudo bem :

]SqlCeCommand command = new SqlCeCommand(" SELECT stop,rua,codpostal,nporta,indstop FROM moradas where stop= " +resulado+" and  tour= '" + labeel3.text + "' ", liga);


Um Abraço,João Carlos Pinto

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Não

assim

SqlCeCommand command = new SqlCeCommand(" SELECT [stop],[rua] FROM [moradas] where [tour]= '" + novotrajecto.tour + "' ", liga);

ou assim

SqlCeCommand command = new SqlCeCommand(" SELECT [stop],[rua] FROM [moradas] where [tour]= " + novotrajecto.tour + " ", liga);


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
joaocarlos07

Ok obrigado , so vou puder testar mais logo :x Depois digo alguma coisa .

Bom dia e obrigado


Um Abraço,João Carlos Pinto

Share this post


Link to post
Share on other sites
joaocarlos07

Sim ja funcionou , funciona com as pelicas ' ' , Caça obrigado pela ajuda substitui em todos os select por esta maneira e ja esta tudo em ordem , mais uma vez obrigado ;)


Um Abraço,João Carlos Pinto

Share this post


Link to post
Share on other sites
joaocarlos07

Já agora podes-me aconselhar numa coisa, eu vou começar agora a fazer a parte das vendas e gostava que tivesse do género de um painel onde eu adiciona-se os produtos e aparecesse la a quantidade que adicionei o total a pagar o total por produto vários separadores onde ao acrescentar produtos ele actualiza-se la entendes ? a maneira de fazer isso ?


Um Abraço,João Carlos Pinto

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

OK, mas isso já não faz parte desta duvida. Começa a fazer e quando tiveres duvidas abre um novo tópico.


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
joaocarlos07

Ok desculpa o off-topic , obrigado pela ajuda e vou abrir novo topico


Um Abraço,João Carlos Pinto

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.