Jump to content
ruicardoso1994

[VB] Estatisticas em VB

Recommended Posts

ruicardoso1994

Boas. Tenho uma duvida.

Quero implementar um sistema de estatisticas que revela o nº de utilizações do software, quantas vezes "escolheu o seu humor até ao presente dia" ("mau","razoavel","bom"). Como posso faze-lo?

Cums

Share this post


Link to post
Share on other sites
Xpirito

Podes fazê-lo em C, em C++, em C#, Vb, Pascal e mil e uma linguagens mais. Também podes fazer no Notepad ou numa simples folha de papel (neste caso usando uma caneta)...

O teu título nada tem a ver com o pedido. E aqui não fazemos projectos dos outros, ajudamos a tirar dúvidas.

Para esse trabalho que queres eu usaria C# ou Vb. Parece-me algo bastante simples de se fazer. Começa e se tiveres dúvidas, mostra aí que nós ajudamos.


Para perguntas idiotas, respostas estúpidas!

Share this post


Link to post
Share on other sites
ruicardoso1994

Pois.. o titulo! :wallbash:

Eu não pedi projecto nenhum atenção!! :)

Apenas pedi ajuda de "como o fazer"!! E estou a fazer em vb..

Share this post


Link to post
Share on other sites
thoga31

"Como fazer" sem apresentar dúvida em concreto, só resta uma opção para quem quiser ajudar: dar um exemplo completo, que faz tudo: em suma, é fazer o programa todo.

E o tópico está na secção errada.


Knowledge is free!

Share this post


Link to post
Share on other sites
ruicardoso1994

LOOL um pouco mais de atenção plz!  😲 Please read!

Está na secção errada? HUm.. algum moderador pode mudar sff?:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
ruicardoso1994

Eu nao pedi p me apresentarem um projecto mas sim uma forma/parte de como o fazer. só me falta isso pa concluir o projecto. apenas isso!  👎

Share this post


Link to post
Share on other sites
Xpirito

Vou-te ajudar

1: crias 3 variaveis ( serão o humor).

2: Perguntas ao utilizador o seu humor.

3: dependendo da resposta incrementas o valor na variavel respectiva. Assim já tens o numero de vezes que escolheu o humor Mau razoavle ou bom

4: Sempre que abrir o programa incrementas uma variavel para teres o total de vezes que usou o software. ( neste caso aconselho-te a guardares este valor num txt, senão, cada vez que abrires o programa será sempre a primeira vez)


Para perguntas idiotas, respostas estúpidas!

Share this post


Link to post
Share on other sites
thoga31

LOOL um pouco mais de atenção plz!  😲 Please read!

Está na secção errada? HUm.. algum moderador pode mudar sff?;)

LOOL, atenção tenho eu muita, nem preciso de mais, já fiz muito no P@P. :)

A secção correcta é a de VB Clássico, ou VB.NET, conforme a tecnologia que estejas a utilizar.


Knowledge is free!

Share this post


Link to post
Share on other sites
ruicardoso1994

Vou-te ajudar

1: crias 3 variaveis ( serão o humor).

2: Perguntas ao utilizador o seu humor.

3: dependendo da resposta incrementas o valor na variavel respectiva. Assim já tens o numero de vezes que escolheu o humor Mau razoavle ou bom

4: Sempre que abrir o programa incrementas uma variavel para teres o total de vezes que usou o software. ( neste caso aconselho-te a guardares este valor num txt, senão, cada vez que abrires o programa será sempre a primeira vez)

pois.. já me ajudaste em metade.. xD.. obrigado :) /pq  nao penso!!?XD\

Share this post


Link to post
Share on other sites
ruicardoso1994

LOOL, atenção tenho eu muita, nem preciso de mais, já fiz muito no P@P. :)

A secção correcta é a de VB Clássico, ou VB.NET, conforme a tecnologia que estejas a utilizar.

Peço desculpa entao!;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Xpirito

Se não tentares fazer nada, nunca vais ter nada. Tudo o que se programa, foi pensado antes em pseudo-código e ajuda muito.

Depois apresenta o código aí para o pessoal poder ver. Se tiveres dúvidas, expõe que alguém te ajudará.


Para perguntas idiotas, respostas estúpidas!

Share this post


Link to post
Share on other sites
ribeiro55

Basicamente o que pretendes é armazenar 3 valores numéricos.

Podes fazê-lo separadamente ou concatenando.

Poderás utilizar as settings para fazeres o que pretendes sem muito esforço:

http://wiki.portugal-a-programar.org/dev_net:vb.net:settings

O único problema é que são escritas nas pastas de definições de aplicação do utilizador. Basta entrar com outro utilizador e já estás a escrever noutro ficheiro de settings.

Se o intuito é manter a informação em ficheiros únicos, que possas recuperar com facilidade:

http://wiki.portugal-a-programar.org/dev_net:vb.net:stream_readers_writers


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.