Jump to content
Sign in to follow this  
tiagom91

Facturas/Report

Recommended Posts

tiagom91

Boas,

Pretendia tirar facturas a partir das vendas da minha aplicação, mas estou com dificuldade em seleccionar a base de dados ao relatório.

Começo por add crystalreportview ao meu form e crio um relatório. Quando acabo de terminar o relatório e vejo o resultado (não fiz debug) no tal form aparece os cabeçalhos correctos mas os dados não nada haver com os dados da bd. (Tipo dados por defeito)

Quando faço debug e vou ver o relatório pede-em um login que desconheço e não se encontra na connection String.

Alguma ajuda?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Quando isso aparece, é porque não estás a definir correctamente o DataSource


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
tiagom91

Não sei, é que estou a fazer de forma automática, pois não sei fazer a partir de código. :/

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Pois, mas os reports não sabem que estás a fazer de forma automática. De forma automática só funciona caso o caminho para a BD seja igual


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

No form onde tens o report viewer colocas

Nome_do_reportdocument.SetDataSource(Nome_do_DataSet)


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
tiagom91

Mas quando escolho a base de dados do report o que escolho? visto que não posso utilizar a opção de procurar a base dados pois se alterar a aplicação perde o caminho.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Como é que estás a construir o programa? Por Wizards?


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
tiagom91

Não!! instruções sql.

Mas o relatório e crytal report view e de forma automática porque não sei código :S

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Carregas os dados da query para dum DataSet/DataTable ou outro tipo de coleção e passa-o da forma que te indiquei.


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
tiagom91

E como se faz isso? :O

Não sabes de nenhum tutorial que possa ver?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Não precisa de nenhuma grid, quando chegares a esta linha

DataAdapter.Fill(MyData, "Clientes")

colocas depois

Nome_do_reportdocument.SetDataSource(MyData)


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.