Jump to content
Sign in to follow this  
CyborGTX

Upload

Recommended Posts

CyborGTX

Boas

Tenho aqui o formulário de Upload

<?PHP 
require"sessao.php";
?>
<form target='corpo_rev' method = "POST" action ="upload_env.php" enctype="multipart/form-data">
<table align=left border=0>	
	<td>Nome da listagem / Ficheiro:<td><input style="WIDTH: 550px;"type = "text" name="nome"></td></td><tr>
	<td>Descrição:<td><textarea style="WIDTH: 550px; HEIGHT:285px" size="19" name="desc"></textarea></td></td><tr>
	<td>Localização:<td><input  style="WIDTH: 550px;" type = "file" name="local"></td></td><tr>
	<br></tr></tr>
	<tr>
		<td>Listagem relacionada com:</td><tr>
		<td>Clientes:<td><input type='checkbox' name='Clientes' value='1 '></td></td><tr>
		<td>Fornecedores:<td><input type='checkbox' name='Fornecedores' value='3 '></td></td><tr>
		<td>Produtos:<td><input type='checkbox' name='Produtos' value='2 '></td></td><tr>

	</tr></tr></tr></tr></tr></tr>
<td><input type = "submit" value="Carregar"><h4><a href='corpo_user.php' target='corpo_rev' class='but' title=''>Cancelar</h4></a></td>
</table>
</form>

Até aqui parece estar tudo bem




Aqui em baixo está a operação de upload:

<?php
error_reporting (E_ALL ^ E_NOTICE);//A esconder a notícia de uma variavel nao ter valor
?>
<?php
require"sessao.php";
?>
<?php
echo"A inserir dados na Base de Dados por favor aguarde...<br>";
//Vareaveis pa bd
$var1=$_POST['nome'];
$var2=$_POST['desc'];
//$var3=$_POST['local'];
$var4=$_SESSION["nome_utilizador"];
//
///////////Vareaveis de resultados
$var_cliente=$_POST['Clientes'];
$var_fornecedores=$_POST['Fornecedores'];
$var_produtos=$_POST['Produtos'];
//echo "$var3<br>";
//
@mysql_connect("localhost","root","") OR die(mysql_error());
@mysql_select_db("proj") OR die (mysql_error());
$myquery = "INSERT INTO dados (descricao,nome,local,utilizador,tags) values ('$var2','$var1','$var3','$var4','$var_cliente$var_fornecedores$var_produtos')";

if (mysql_query($myquery))
{
mysql_query("COMMIT");
echo "Dados inseridos com sussesso.<br>";
echo "<meta http-equiv='refresh' content='3;URL=upload_form.php'>";
}
else
{
mysql_query("ROLLBACK");
echo "Erro no registo<br>";
  echo "<meta http-equiv='refresh' content='15;URL=upload_form.php'>";
} 

/////////////Área de Upload///////////////////////////////////

$uploaddir = "./DADOS/";

$uploadfile = $uploaddir . $_FILES['local']['name']; 

if(move_uploaded_file($_FILES['local']['tmp_name'], $uploadfile)) {
    echo "Arquivo enviado com sucesso.";
}
else
{
    echo "Arquivo não foi enviado";
}
?>

O que preciso é obter o Local (que é a directoria onde o PHP foi buscar o ficheiro) e o nome do ficheiro+extenção

Observações: Estou a trabalhar com o Notepad++ e com o WAMP(programa similar ao XAMP)

Comprimentos:

CyborGTX

Share this post


Link to post
Share on other sites
CyborGTX

Preciso da directoria original "Local" neste caso, coisa que não me está a dar ... na Base de dados fica-me o seguinte resultado "Array"

E preciso o nome do ficheiro + extenção (exemplo.txt) para guardar na Base de Dados

Obs: Base de dados PHPmyadmin do WAMP

Share this post


Link to post
Share on other sites
asworm

A atribuição do caminho para a variável $var3 está comentada... esta é a variável responsável pela localização do teu ficheiro...


Got it?

Share this post


Link to post
Share on other sites
CyborGTX

A atribuição do caminho para a variável $var3 está comentada... esta é a variável responsável pela localização do teu ficheiro...

o que me fica na base de dados e o seguinte resultado

"Array"

Share this post


Link to post
Share on other sites
asworm

o que me fica na base de dados e o seguinte resultado

"Array"

Como te disse essa linha está comentada... tens de tirar o // no inicio da linha...


Got it?

Share this post


Link to post
Share on other sites
CyborGTX

Então não percebi nada do que pretendias...

No furmulario tava o campo Local do tipo de File

O que queria era receber o texto que tinha ficado no campo Local (C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft\Windows Workflow Foundation\v3.0\ficheiro.exe)<--exemplo e passalo para a base de dados em forma de texto

Share this post


Link to post
Share on other sites
asworm

então mas isso dá...

só que o que vais mandar para a base de dados é o caminho do ficheiro no cliente... e não o do servidor...


Got it?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.