Jump to content
Sign in to follow this  
taviroquai

Configuração da aplicação

Recommended Posts

taviroquai

Viva pessoal,

Estou a desenvolver uma pequena aplicação de alertas ao utilizador em ambiente windows que faz o seguinte:

1. Abrir uma janela em ambiente windows (usando JFrame)

2. Detectar o nome do user logado no windows (usando System.getProperty())

3. Mostrar uma mensagem com informação vinda de uma base de dados mysql (usando mysql-conector-java)

Até aqui tudo bem, a aplicação já funciona... agora os alertas vão mudar por aplicação e por utilizador, ou seja, SQL e tratamento de dados será diferente por aplicação e por utilizador, por exemplo:

user1

select count(id) as n_tarefas from tabela1 where data_final < curdate()

user2

select count(id) as n_tarefas from tabela2 where estado < 5

Ainda pensei em colocar na base de dados, uma tabela com a configuração por aplicacao/utilizador... ou criar um ficheiro de configuração que a aplicação fosse ler...

Qual a melhor forma de configurar a app java por parametros?

Atenção que eu sou noob em java  :thumbsup:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Knitter

Não percebi bem o que pretendes fazer.

Configurações, quando dizem respeito à aplicação, podem ser feita recorrendo a ficheiros properties, que podem ser no formato chave/valor ou em XML, e que podes manipular usando a classe Properties. A classe é simples bastante simples de usar.

Share this post


Link to post
Share on other sites
taviroquai

Ok, parece bem o ficheiro properties... onde coloco o ficheiro? O que é necessário para a app ler desse ficheiro?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Knitter

Colocas o ficheiro onde quiseres, desde que saibas onde o guardas :thumbsup:

Se vires a documentação dessa classes tens métodos para ler o ficheiro, métodos para obter os valores e para registar valores e métodos para guardar o ficheiro com novas alterações.

Normalmente guardo os ficheiros de configuração na home do utilizador da máquina. Costumo criar uma pasta com o nome da aplicação e lá dentro coloco os ficheiros de configuração desse utilizador. Podes obter a home através do System.properties como estás a fazer para o nome de utilizador.

Share this post


Link to post
Share on other sites
taviroquai

Ok...

Já tou a ler do ficheiro .properties com:

File f = new File(path + ".properties");
if(f.exists()){
pro = new Properties();
FileInputStream in = new FileInputStream(f);
pro.load(in);
}

Obrigado Knitter  :D

Agora outra coisa...

Tou a obter a pasta do user com System.getProperty("user.home")

Tou a testar no 7 e tá bom... no XP também deve funcionar...

Tou a usar este ciclo para que de n em n minutos mostra a janela...

JFrame f = buildWindow();
FrotasDb frotasdb = new FrotasDb();

while (true) {
try {
	if (Boolean.parseBoolean(r.has("frotas"))) {
		Connection con = frotasdb.open(frotasdb.getDbUrl());
		frotasdb.toFrame(frotasdb.countAlertas(), f);
		frotasdb.close(con);
		f.setVisible(true);
	}

	Thread.sleep(delay); // 360000 = 1 hora

}
}

Quando o utilizador clica para fechar a janela, capturo o evento e mando seVisibible(false);

Sugerem algo diferente?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.