Jump to content
Sign in to follow this  
pikax

"Carrinho de compras"

Recommended Posts

pikax

Boas

Estou a desenvolver um site que precisa de ter um "carrinho de compras", já pensei em utilizar cookies só que em termos de segurança ficava péssimo, já pensei em criar uma base de dados, e fiquei com essa ideia, só que o problema é quando no site não tem login de utilizadores, só tenho que guardar as informações da compra e depois mandar a informação para um servidor para fazer a confirmação da compra(ex. PayPal, etc. (só que ainda não sei qual é que irá ser)).

Só que uma tabela não iria haver coesão nos dados, já que uma pessoa pode clicar em comprar e depois sem fazer o checkin, sair do site e nunca mais desaparecer, então pensei em criar uma tabela temporária, e surgiu um problema, é que não sei criar uma tabela temporária e não estou a ver como é que vou guardar as informações do user já que ele não está logado, não posso utilizar o IP, porque 2 pessoas podem estar a aceder ao site na mesma LAN 🤔

Será que alguém pode ajudar-me, indicando-me algum tutorial ou explicar-me alguma ideia para resolver o meu problema?


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Share this post


Link to post
Share on other sites
KTachyon

Se utilizares cookies para guardar o carrinho de compras, fica tudo do lado do cliente e evitas a carga do lado do servidor. Podes implementar a camada de segurança que colocas em cima dos cookies, mas repara que, os cookies só são utilizados para manter o carrinho de compras, não necessariamente informações muito sensíveis.

Ou seja, com cookies, sempre que o utilizador se esquece, não tens que te preocupar com o armazenamento dos dados nem com o espaço dispendido, nem com timeouts de informação, porque fica tudo do lado do cliente.


“There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies, and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies. The first method is far more difficult.”

-- Tony Hoare

Share this post


Link to post
Share on other sites
pikax

Sim, mas os cookies são muito fáceis de mudar a informação assim só para fazer as verificações para ver se os dados não foram alterados e que os dados estão todos direitos, tenho que fazer verificações na base de dados que significa que irei estar a fazer querys desnecessárias, por isso é que opto por utilizar as base de dados temporárias.


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.