Jump to content
jmpedrosa

[AS2]Problema com galeria de fotos flash

Recommended Posts

jmpedrosa

Yooo ppl :thumbsup: Apouco tempo encontrei um exemplo de uma galeria de fotos, e resolvi usa-la num projecto meu.

O projecto tem várias cenas e a galeria de fotos está na cena 3.

Estrutura projecto:

cena 1 login

cena 2 menu

cena 3 galeria de fotos

etc...

O meu problema é que eu coloquei a galeria no meu projecto e funciona mas eu queria que tivesse um botão para poder regressar ao menu(cena2).

a galeria de fotos é dinâmica pois ao fazer o load da cena, ela 'cria-se' de forma automática através de bitmapdate e attachMovie.(não é bem criar mas sim aceder a mc já desenhados, vocês sabem).

Entao para eu poder colocar o meu botão naquela cena tive de 'cria-lo' através do comando attachMovie. Pois eu tentei 'criar' o botão manualmente e ele não fica visível porque a 'criação' do fundo da galeria faz com ele não apareça.

entao eu utilizei o seguinte código:

mc3 = _root.attachMovie("botaovoltar", "botaovoltar", _root.getNextHighestDepth(), {_xscale:85, _yscale:85, _rotation:20 - 40 * Math.random()});

mc3._x=335;

mc3._y=425;

mc3.onPress = function() {

_root.gotoAndPlay("cena2", 1);

}

desenhei o botão e converti-o para botão e coloquei na instância "botaovoltar", e coloquei o código na acções da frame 3, mas não funciona.

E há uma coisa interessante pois se eu em vez de colocar '_root.gotoAndPlay("cena2", 1);' , colocar para fazer o unload ele funciona, se colocar para passar variáveis

através de funcões também funciona, mas com gotoAndPlay(ou o gotoAndStop) já não funciona.

o link do exemplo da galeria é este: http://www.no3dfx.com/polaroid/

se alguém souber ou conseguir colocar um botão que faça com que salte para outra cena nesta situação digam.

PS: eu sou novo no actionscript, desculpem se algo estiver explicado de maneira errada.

O actionscript que estou a usar para este projecto é o 2.0, com o flash pro cs5.

Share this post


Link to post
Share on other sites
IvanGS

então o que tu queres e carregar num botão e voltar a cena anterior?

pqq não fazes dois SWF's, e ao clicar o botão faz o unLoad do swf da galeria e faz Load da tua cena2?

Share this post


Link to post
Share on other sites
jmpedrosa

Olá, sim é isso.

estas a dizer chamar um swf dentro de outro e depois fazer o unload deste último?  não há outra maneira a não ser assim?

desde já,Obrigado pela resposta.

Share this post


Link to post
Share on other sites
IvanGS

é a maneira mais simples...

aliás ao fazeres o loadMovie ele já fica carregado na memória, depois no unLoad vai elimina-lo do teu browser, por isso já não vai ser descarregado mais nenhuma vez  :thumbsup:

mete aí o código para ver onde deve ficar o load e o unload

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.