Jump to content
Sign in to follow this  
EToS

[RESOLVIDO]Hiperligaçoes Dinámicas

Recommended Posts

EToS

Boa tarde,

Não sei como fazer o seguinte:

Listo da base de dados um conjunto de informações (Thumbnail, nome da pessoa e nome do thumbnail)

Queria que ao clicar em qualquer um destes elementos me envia-se para uma outra página correspondem-te ao thumbnail ou ao nome da pessoa.

Exemplo:

http://flaviorodrigues.deviantart.com/gallery/

Tem o thumbnail e ao clicar no thumbnail abre uma página com uma imagem maior.

Posso n estar a expressar bem a duvida qualquer duvida perguntem pf.

Cumprimentos.

Share this post


Link to post
Share on other sites
fantasma

Basicamente queres um sistema de upload, que ao fazer submit te faça um resize da imagem original (ou um crop)

Primeiro tens de fazer um form para upload de imagens

Depois de feito o upload, tens de fazer o resize das imagem (pesquisa no google por resize-class.php, é uma classe muito simples que te ajuda a fazer isso automaticamente)

Depois do resize e upload feito, escreves numa base de dados o caminho para ambas as imagens (visto que vais ter duas imagens diferentes).

Aconselho-te, na bd,  a teres uma tabela imagens para isto, com uma chave estrangeira que liga ao utilizador.

Depois, é so fazeres o echo consoante o id de utilizador do thumbnail, e esse thumbnail é um "href" para a imagem maior (que tambem fazes echo da base de dados). Se quiseres fazer isto de maneira mais "bonita/limpa" em vez de atirares a imagem para outra página usa o lightbox para faze-lo sem teres que redireccionar.

Abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites
EToS

Actualmente, na tabela users guardo o thumbnail e a imagem grande.

Posso continuar a fazer desta forma?

Obrigado ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lfscoutinho

Boas,

O que eu percebi, foi que querias algo como:

<a href="verImagemGrande.php?id=<?php echo $id ?>"><img src="<?php echo $nomeImagem ?>" /></a>

Se for isso, tens que colocar isso dentro da estrutura de controle que estás a usar (ex: while) e substituir $id pela variável que tem o ID guardado na tabela e o mesmo para $nomeImagem.

Share this post


Link to post
Share on other sites
EToS

Podem fechar o tópico, funcionou as vossas dicas, um muito obrigado a todos :thumbsup:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lfscoutinho

Boas,

Muda o ícone do tópico para o v (certo) e mete a tag [RESOLVIDO] no início do título do tópico :thumbsup:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.