Jump to content
Sign in to follow this  
Bessa

Pesquisar em DataGridView

Recommended Posts

Bessa

Olá Colegas! :)

Novamente com outro problema. Fiz um Botão e um TextBox para que, através do nome do produto que eu escrever na TextBox, apenas apareça a lista DESSES produtos no DataGridView com as respetivas tabelas acessórias (gam_unid,...), mas com os respetivos dados de no caso, destes 3 registos (ABT4001301):

Sem_tlo51c.jpg

Já procurei na Net e não consigo resolver. ;) Encontrei um Código cá no Fórum, mas não funcionou - LINK)

Obrigado desde já

Cumprimentos

Bessa

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Ou fazes uma Query filtrada ou utilizas o RowFilter do DataTable


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bessa

MAs ao fazer uma Query seria obrigado a pôr no código o produto que desejava...ou não?

RowFilter, vou pesquisar acerca disso para saber o que é... 😳

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

MAs ao fazer uma Query seria obrigado a pôr no código o produto que desejava...ou não?

Fazes isso consoante o que estiver escrito na textbox


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bessa

Obrigado.

Vou pesquisar na net a ver como se faz corretamente isso e depois dou um feedback.  ;)

E o RowFilter, em que se baseia também?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça
'Este é o método normal
Dgv.DataSource = Dt
'Este é o método filtrado. Se o campo for do tipo texto tens de colocar as ' antes e depois
Dgv.DataSource = Dt.Select("Campo_a_Filtrar = Valor").CopyToDataTable()


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bessa

O DGV não seria a BD (testeDataSet) e o Dt a tabela!?!?

Dá o erro de que o DGV e DT não estão declarados... 🤔

VB 2008 está a ser muito estranho para mim...Estava habituado ao VB 6,e  agora que tenho mesmo de trabalhar com esta versão, estou à deriva! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Não é só copiar e colar...

DGV é o nome da tua DataGridView e Dt é o nome do Teu DataTable


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bessa

Eu sei que não, por isso disse se seriam aquilo que disse! ;)

Esta parte é me completamente nova, por isso é que... :wallbash:

Já agora, quanto ao DataTable...Não vejo nenhum no meu projeto... o.O 🤔

Obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Como é que estás a carregar a DataGridView?


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

"Informix..." é o teu DataTable


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bessa

Mas eu já tinha colocado assim e não deu. Por isso achei estranho o DataTable.  ;)

Diz o erro normal e que mais tenho visto nos últimos dias "Name 'Informix_pp_gamope' is not declared"  :down:

Obrigado por estares a tentar ajudar. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Como estás a Wizards tens de colocar o nome do DataSet antes mas não sei se vais consegues fazer o RowFilter.


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bessa

Obrigado. Realmente já deu.

No Entanto, dá erro ao correr a aplicação:

A origem não contém DataRows.  🤔

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Com Wizards deve ser diferente...


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bessa

:) :)

Obrigado na mesma por tudo o que disseste para me tentar ajudar.  ;) 😎

:bye2:

Share this post


Link to post
Share on other sites
bioshock

Se estás a utilizar o wizard, quando arrastaste a Datagridview para o teu form, foi-te criado em baixo do form os TableAdapters e BindingSources necessários, assim como um Dataset referente à tua base de dados.

Se queres criar uma query para filtrar os dados como queres, clicas na seta por cima do controlo TableAdapter --> Add query.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bessa

Obrigado. Vou investigar 1º uma função mais importante que tenho a fazer. E depois trato disto.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.