Jump to content
Daniel Alves

Ajuda Desenvolvimento Aplicação

Recommended Posts

Daniel Alves

Olá a todos. Antes demais os meus Parabéns a todos aqueles que fazem do P@P este grande fórum que é.

Bem eu precisava de ajuda. Estou a estagiar. E pediram-me uma aplicação muito simples que faça gestão de operários e emita contratos. Só que o grande problema é que me pediram uma aplicação WEB.

Eu pesquisei e achei que talvez fosse melhor optar pelo PHP por ter inúmeras vantagens.

Mas eu só programei em Pascal e Visual Basic 6.0. Esta adaptação ao PHP está a ser um pouco complicada.

Alguém poderá disponibilizar-me um projecto idêntico que já tenho feito ou ajudar-me a realizar este?

Este é o meu e-mail: danielalves.333@gmail.com

Muito Obrigado

Cumprimentos

Share this post


Link to post
Share on other sites
MK2

Envia o que já tens feito em PHP


Cumps;Mk2_______________________________________________Se não fosse o C estaríamos a usar Pasal, obol e Basi ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Daniel Alves

na verdade ainda nao tenho feito nada. Esta ultima semana tenho estudado PHP e recolhendo algumas informações que vão estar nos formularios...

Basicamente eu precisava de um exemplo de código para fazer o seguinte:

- Guardar para base de dados um formulario do operario;

- Listar todos os operarios

- Imprimir contratos (estes contratos, basta fazer um Standart, e depois os dados do cliente têm que ser inseridos automaticamente no contrato)

Se fosse para fazer em VB6 já estava pronto  :down:

Mas sendo em PHP está a ser um verdadeiro quebra cabeças  :wallbash:

Share this post


Link to post
Share on other sites
MK2

Boas, em primeiro lugar. Tens de criar a BD

Depois, podes usar o seguinte código para introduzires a informação:

<form method="post" action="./registo-operario.php">
Nome do operário:<br>
<input name="nome" type="text" >
<br>

Morada:<br>
<input name="rua" type="text" >
<br>
Código Postal:<br>
<input name="cp" type="text" >
<br>
Localidade:<br>
<input name="localidade" type="text" >
<br>
País:<br>
<input name="pais" type="text" >
<br>
E-mail:<br>
<input name="email" type="text" >
<br>

//etc. Os campos que precisares


<br>
<input type="submit" name="Registar" value="Registar">

</form>


<form method="post" action="./voltar.php">
<input type="submit" name="index" value="Cancelar">
</form>

Crias a página (Ex: registo-operario.php)

Nessa página introduzes o seguinte código:

Neste caso usei o vertrigo

<?php

$con = mysql_connect("localhost", "root", "vertrigo");
if (!$con)
{
die('Problema na ligação ' . mysql_error());
}
if( !isset($_POST['nome']) || !isset($_POST['rua']) || !isset($_POST['cp']) || !isset($_POST['localidade']) || !isset($_POST['pais']) || !isset($_POST['email']) ) 
{
echo "É preciso inserir todos os campos obrigatórios";
echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"3;url=./registo.php\">";
}
else
{
//fazes aqui a ligação
mysql_select_db("operario", $con);
$query="INSERT INTO operarios (nome,rua,codigo_postal,localidade,pais,email) VALUES('".$_POST['nome']."','".$_POST['rua']."','".$_POST['cp']."','".$_POST['localidade']."','".$_POST['pais']."','".$_POST['email']."')";

//  vv   podes deixar o echo da query para verificar se a query está bem.
echo "$query";

$result = mysql_query($query);


mysql_close($con);

echo "Registo Inserido com sucesso";


echo "<a href=\"./index.php\">Voltar à página inicial</a>";

}
?>


Cumps;Mk2_______________________________________________Se não fosse o C estaríamos a usar Pasal, obol e Basi ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
MK2

Para listar os operarios podes usar o seguinte código:

<?php

$con = mysql_connect("localhost", "root", "vertrigo");
if (!$con)
{
die('Problema na ligação ' . mysql_error());
}
mysql_select_db("operarios", $con);

$result = mysql_query("SELECT * FROM operarios");


//Verifica se algum registo foi devolvido
$numero_registos = mysql_num_rows($result);

echo "<table border=2>";
echo "<tr>";
echo "<td>Nome Operário:</td> <td>Morada:</td> <td>Código Postal:</td> <td>Localidade:</td> <td>País:</td> <td>email:</td>";
echo "</tr>";

while($row = mysql_fetch_array($result))
{

echo "<tr>";



echo "<td>".$row['nome']."</td>";

echo "<td>".$row['rua']."</td>";

echo "<td>".$row['codigo_postal']."</td>";

echo "<td>".$row['localidade']."</td>";

echo "<td>".$row['pais']."</td>";

echo "<td>".$row['email']."</td>";




echo "</tr>";
echo "<br>";
}
echo "</table>";


echo "<a href=\"./index.php\"><h4> Voltar <h4>";





mysql_close($con);

?>

Se alguma coisa não funcionar, avisa.!


Cumps;Mk2_______________________________________________Se não fosse o C estaríamos a usar Pasal, obol e Basi ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Daniel Alves

Fantastico  😲

Muito Obrigado pela ajuda. Algumas tags ainda não entendo mas isso é porque ainda estou pouco habituado ao PHP.

Só mais uma questão. Em relação à BD eu estive a ler alguns artigos e há duas opções, trabalhar por linha de comandos e criar a BD por linha de código ou entao usar um programa e criar a BD em ambiente gráfico...

O que me aconselhas?! Visto que sou iniciante do PHP preferia a mais simples mas como nem sempre o mais simples é o melhor. . .

Quero fazer uma aplicação funcional...

Cumprimentos

Share this post


Link to post
Share on other sites
fil79

usa o phpMyadmin para gerires a BD em ambiente gráfico.

Para criares os contratos podes usar a classe FPDF


MCITP-MCTS-MCP

Share this post


Link to post
Share on other sites
Daniel Alves

Muito Obrigado por toda a ajuda.

Ja fiz download do phpmyadmin e já estou a instalar...

Quanto a isso da classe FPDF já pesquisei no google para nao vir para aqui dizer grandes barbaridades  :D

mas mesmo assim nao entendi muito bem.

Tipo isso é uma especie de Add-On certo? mas através disso é possivel criar contratos em ambiente gráfico?!

Tipo criar o meu template standart de contrato e depois usar código PHP só para preencher os dados do operario no contrato...

Cumprimentos e MUITO OBRIGADO MESMO POR TODA A AJUDA  ;)

Se já tinha uma optima impressão acerca do forum, agora entao só posso dizer mais do que bem

Share this post


Link to post
Share on other sites
Daniel Alves

Esta fantastico mesmo...  :cheesygrin:

Excelente Tutorial. Muito Obrigado a TODOS. :)

Já tenho o material todo agora é só por mãos à obra... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
mAiN_iNfEcTiOn

Para criares os contratos podes usar a classe FPDF

Só para conhecimento da malta, recomendo o uso do domPDF para criação de PDF's com base em HTML :confused::D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Daniel Alves

:D

Bela recomendação  :confused:

Muito Obrigado mesmo. A todos

Cumprimentos

Daniel Alves

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bessa

Força aí amigo Daniel Alves! :)

Com certeza que vai ficar um programa à maneira! :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
Daniel Alves

Grande Bessa... Não está facil amigão... Isto de programar numa linguagem que nunca vi a frente LOL

mas vou chegar lá ;)

Abraço e obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites
Daniel Alves

Olá amigão MK2

Lembraste disto ainda?!  ;)

Se alguma coisa não funcionar, avisa.!

Tenho a dizer-te que funciona NA PERFEIÇÃO mesmo  :cheesygrin:

Mas precisava de uma ajudinha extra. É o seguinte, isto está perfeito. Mas por exemplo como faço para criar uma ultima coluna na tabela com uma hiperligação a dizer "VER" por exemplo...

De forma a que eu através da listagem possa clicar e redireccionar para a página exacta daquele operário...

Podes ajudar-me?!

Share this post


Link to post
Share on other sites
brunoais

depois de:

echo "<td>".$row['email']."</td>";

insere:

echo "<td><a href='linkparaveroqtemaver'>ver</a></td>";


"[Os jovens da actual geração]não lêem porque não envolve um telecomando que dê para mirar e atirar, não falam porque a trapalhice é rainha e o calão é rei" autor: thoga31

Life is a genetically transmitted disease, induced by sex, with death rate of 100%.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Daniel Alves

Humm ok ok.

Vou experimentar dessa forma.

Mas há alguma possibilidade de puder criar a hiperligação na informação que vem da BD?!

Um exemplo pratico para me puder explicar melhor:

User_id = 1

username = Daniel

password = alves

Tipo eu consigo listar isto assim como texto.

No entanto o que eu queria era que o user_id aparece-se como hiperlink para ao clicar consoante o valor que lá estiver eu puder mostrar no formulário todas as informações...

Assim nas listagens podia ocultar alguns campos. Caso o utilizador do programa queira a informação detalhada era só clicar...

Desculpa se estou a dizer alguma barbaridade ou a pensar mal. Eu preciso é duma forma de fazer isto. Pode ser de qualquer maneira mesmo. Logo que dê para clicar na informação de uma list e depois mostrar os dados detalhados. . .

Muito obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites
Daniel Alves

Já consegui =)

Fiz como tu me disseste e está optimo. Acrescentei mais uma coluna que é só para ter o hiperlink "VER"  :P

Mas agora estou com outro problema...

Aqui está parte do código:

echo "<table border=2>";
echo "<tr>";
echo "<td>Código de Utilizador:</td> <td>Nome de Utilizador:</td> <td>Password:</td>";
echo "</tr>";

while($row = mysql_fetch_array($result))
{

echo "<tr>";



echo "<td>".$row['user_id']."</td>";
$id= $row['user_id'];
echo "<td>".$row['username']."</td>";

echo "<td>".$row['password']."</td>";
echo "<td><a href='COMO FAÇO AQUI??? '>Ver $id</a></td>";

echo "</tr>";
echo "<br>";
}
echo "</table>";

Eu criei ali a variavel $id para guardar o id para aparecer a frente do Ver.

Depois usava

 substr($id,-1); 

Oh esquece. Já estou a pensar mal. Porque se for o USER 22 ele vai assumir como sendo o USER 2  :wallbash:

Baah HELP PLEASE  :D

Eu nao sei mais o que fazer =/

Share this post


Link to post
Share on other sites
brunoais

Aí aparece o link para o q queres.

Se queres um link para a própria página:

?getvar1=val1&getvar2=val2...

senão escreves um url relativo mais promonorisado (path/to/file.php?getvar1=val1&getvar2=val2).

Eu não sei como o teu sistema funciona, por isso n consigo dar-te mais info.


"[Os jovens da actual geração]não lêem porque não envolve um telecomando que dê para mirar e atirar, não falam porque a trapalhice é rainha e o calão é rei" autor: thoga31

Life is a genetically transmitted disease, induced by sex, with death rate of 100%.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.