Jump to content
Sign in to follow this  
PamkY

Ajuda para passar este método para uma classe global

Recommended Posts

PamkY

Alguém me pode ajudar a fazer disto uma classe global?

try
            {
                int x = SystemInformation.WorkingArea.X;
                int y = SystemInformation.WorkingArea.Y;
                int width = this.Width;
                int height = this.Height;
                Rectangle bounds = new Rectangle(x, y, width, height);
                Bitmap img = new Bitmap(width, height);
                this.DrawToBitmap(img, bounds);
                string date = DateTime.Now.ToString("Mdyyyy");
                img.Save(date + ".bmp");
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show(ex.Message.ToString());
            }

Como vou utilizar isto em variadas forms acho que seria mais simples colocar como classe global e só chama-la quando precisar...

É que ainda tenho uma certa dificuldade em passar dados duma form para uma classe...  :cheesygrin:

Obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites
tiago40812

Fazz Add Class, e depois crias o construtor da classe (com o mesmo nome que deste a classe).

Essas variaveis que tens vais ter que as criar e/ou receber na tua classe, portanto cria os metodos que achares necessarios para conseguires obter esse resultado.

Tens aqui um exemplo de como criar uma classe:

//Classe Kid

public class Kid

{

//atributos de Classe

  private int age;

  private string name;

  //Construtor que recebe o nome e a idade

  public Kid(string name, int age)

  {

      this.name = name;

      this.age = age;

  }

// Metodo que mostra os valores das variaveis:

  public void PrintKid()

  {

      Console.WriteLine("{0}, {1} years old.", name, age);

  }

//Main

(..)

public static void Main()

  {

      // Crias um objecto do tipo Kid

      Kid kid1 = new Kid("Craig", 11);

//Mostras os valores chamando o metodo Print da classe Kid

Console.Write("Kid: ");

kid1.PrintKid();

Espero que ajude, abraço


Tiago Vicente

Share this post


Link to post
Share on other sites
PamkY

O que pretendo é fazer o print da form e não consigo perceber como faço isso através de uma classe global, para que nas forms que preciso de fazer esse print só tenha que chamar a classe..  :dontgetit:

Share this post


Link to post
Share on other sites
tiago40812

Nao estou a perceber bem o "print da form", mas supostamente basta-te criar um objecto da classe que crias e usa-lo..


Tiago Vicente

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.