Jump to content
Sign in to follow this  
MK2

Timer em PHP

Recommended Posts

MK2

Boas pessoal.

Gostava de saber se há alguma maneira de fazer uma espécie de timer para um site... Em que mesmo que se fizesse logout o tempo continuava a contar..

Como posso fazer isso e em que linguagem?!

Agradeço resposta,

;)


Cumps;Mk2_______________________________________________Se não fosse o C estaríamos a usar Pasal, obol e Basi ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
MK2

Um jogo de browser... Com um timer de edificio que mesmo que se fizesse logout ele continuasse a contar... Isso teria de ser na base de dados?


Cumps;Mk2_______________________________________________Se não fosse o C estaríamos a usar Pasal, obol e Basi ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
kareka

Penso que sim, visto que o ficheiro .php não era executado quando o utilizador estivesse offline, não havia maneira de continuares o timer.


<?php include("assinatura.txt"); ?>

Share this post


Link to post
Share on other sites
MK2

Mas o mais dificil é: Como posso por um timer a funcionar na base de dados?


Cumps;Mk2_______________________________________________Se não fosse o C estaríamos a usar Pasal, obol e Basi ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
yoda

Não precisas fazer timer nenhum.

Aquilo que a maior parte dos jogos faz é o seguinte : criam um contador em javascript para apresentar ao user, como referência de alguma acção que o mesmo tenha feito, mas esse timer a única coisa que faz é, mal o user entra na página, o servidor saca os dados da base de dados e determina a partir de que momento o timer deve começar a contar.

Na prática, ou seja, no servidor, apenas existe guardado um timestamp (data) com a data de finalização de uma acção, e quando o user acede a uma página, esses dados são verificados. Se a data corrente for superior à data em que a acção termina, a base de dados é actualizada, caso contrário devolve o timestamp em que a acção termina para que o javascript conte no ecrã até chegar a zero.

Não é nada demais, é bastante básico.

Share this post


Link to post
Share on other sites
MK2

Mas para isso tenho de ter para cada edificio um registo na base de dados? Com o respectivo tempo?


Cumps;Mk2_______________________________________________Se não fosse o C estaríamos a usar Pasal, obol e Basi ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
scorch

Claro. ;)


PS: Não respondo a perguntas por mensagem que podem ser respondidas no fórum.

Share this post


Link to post
Share on other sites
MK2

Epah... Parece-me um pouco complexo... Mas vou tentar e ver no que dá. ;D

Obrigadão pela ajuda


Cumps;Mk2_______________________________________________Se não fosse o C estaríamos a usar Pasal, obol e Basi ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
yoda

Epah... Parece-me um pouco complexo... Mas vou tentar e ver no que dá. ;D

Obrigadão pela ajuda

Não daria de outra forma, todos os jogos fazem isso.

Uma nota apenas : não tens de ter um edificio por user. Precisas de pelo menos 3 tabelas, uma para os users, outra para os edificios (com as caracteristicas deles) e uma terceira que associe esses 2 (e que pode conter esses valores do timer, caso só exista um timer por cada edifício do user de cada vez)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.