Jump to content
zykon

Obter dados RS232

Recommended Posts

zykon

Viva Pessoal,

Sou noob na programação, mas vou ver se me consigo explicar.

Tenho uma balança da laboratório que tem uma porta RS232 e eu precisava de obter em continuo (mais ou menos 10 em 10 segundos) o peso que ela está a registar?

Como é que isso pode ser feito?

Share this post


Link to post
Share on other sites
apocsantos

    Bom dia,

    Caso a balança comunique dados em "texto ascii" podes usar o componente serialport um botão e uma textbox para receber os valores.

    Tens de saber as configurações da balança em termos de comunicação, mas de resto é bastante simples.

Dim moRS232 as New Rs232()
With moRs232
           .Port = 1                                                      'Porta COM1
           .BaudRate = 2400                                        ' baud rate 2400 
           .DataBit = 8                                                 'bits de dados 8                                
           .StopBit = Rs232.DataStopBit.StopBit_1         ' Stop bit 1 
           .Parity = Rs232.DataParity.Parity_None           'Paridade nenhuma
           .Timeout = 500                                             ' tempo em milisegundos para iniciar a comunicação 500 ms 
End With
'inicia e abre a comunicação na porta
moRS232.Open ()

  'definir o estado de RTS / DTS
moRS232.Dtr = True
moRS232.Rts = True

    Este exemplo inicia a comunicação numa porta série. Por aqui já tens por onde começar. :cheesygrin:

Cordiais cumprimentos,

Apocsantos


"A paciência é uma das coisas que se aprendeu na era do 48k" O respeito é como a escrita de código, uma vez perdido, dificilmente se retoma o habito"

Share this post


Link to post
Share on other sites
apocsantos

    Boa noite,

    É uma balança bastante simples, envia para o computador conjuntos de caracteres ASCII e recebe do computador instruções "sequências de escape", via RS232 para lhe dar instruções.

    Se o que pretendes é comunicar com este equipamento, não creio que seja complicado fazê-lo. No VB.NET defines as configurações da porta, e apartir daí usas um loop ou um timmer para definir de quanto em quanto tempo queres que o pc "leia a porta". Quando precisares de enviar comandos à porta usas uma rotina para escrever dados na porta, escrevendo a sequência de escape correspondente ao comando a ser executado na balança.

Cordiais cumprimentos,

Apocsantos


"A paciência é uma das coisas que se aprendeu na era do 48k" O respeito é como a escrita de código, uma vez perdido, dificilmente se retoma o habito"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.