Jump to content
Sign in to follow this  
scoroy

WebBrowser no Firefox?

Recommended Posts

scoroy

boas

Venho aqui vos perguntar uma dúvida.

Bem, será possivel criar um WebBrowser no Visual Studio 2010 e depois nesse WebBrowser meter o link de um site, e depois na pagina do WebBrowser abrir no Firefox?

Tipo devez de abrir no IExplower abre com o firefox.

Sera isso possivel?

Já agora se sim, como fazer isso?

Programa em C#, no Visual Studio 2010.

Obrigado

Boa Noite :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Como?

Queres abrir a página dentro de uma form ou fora?


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
c0cac00l

Boa noite, deixa ver se percebi, tu queres mudar o motor do browser para firefox, certo?

Se é isso, sim, é possível, basta fazeres download da dll e implementares no vb.


Knowledge is power,

Share this post


Link to post
Share on other sites
scoroy

Sim, penso que seja isso que disses-te. Cocacool.

Mas como e que eu faço isso? e que dll preciso?

Share this post


Link to post
Share on other sites
c0cac00l

Sim, penso que seja isso que disses-te. Cocacool.

Mas como e que eu faço isso? e que dll preciso?

Vou-te dar 2 links, 1 para aprenderes, e o outro para fazeres download.

Vídeo ->

https://www.youtube.com/embed/XzzOZo6HCYs?feature=oembed

gecko download -> https://developer.mozilla.org/en/gecko_sdk

(gecko é o motor, muito mais rápido do que o IE!!)

Boa sorte com isso.


Knowledge is power,

Share this post


Link to post
Share on other sites
scoroy

boas

Sim, excelente video, mas penso que nao e para o que eu preciso.

Bem, é assim, eu no meu programa queria abrir um Form. Nesse Form adicionava um WebBrowser, e depois metia o URL de um site qualquer.

Mas depois esse WebBrowser devez de abrir com o IExplower ele abre com o Firefox.

Como o video mostra e para fazer buscas mesmo no programa e eu nao queria fazer buscas, só queria que a pagina aparece-se a que eu metia nas propriedades da WebBrowser.

Estão a perceber?

Obrgado. :)

EDIT:

Bem, é mesmo isto que queria fazer http://howtoideas.net/how-to-change-default-web-browser-in-visual-studio só que eu nao tenh nenhum Browse With quando clico no Solution Explorer.

Uma ajudinha sff :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
f-22

Acho que estás um pouco baralhado. Vou tentar explicar algumas coisas... [alguém que me corriga caso me engane]

Em 1º o site que tu mostras e dizes que é mesmo isso que queres, de facto não é nada disso que tu queres. Nesse site o que se explica é como defenir o browser por omissão para testar a web application que se esteja a desenvolver. Ora o que eu percebi que tinhas era uma windows application.

O que queres fazer é basicamente ter 1 URL no formulário e queres que o utilizador ao carregar nesse URL ou link, seja aberto o internet explorer e por conseguinte o internet explorer navegue para o endereço carregado. É isto certo?

Se o que eu disse anteriormente for mesmo o que tu queres, pensa nisto: Se um utilizador não tiver o IE instalado, mas sim o Opera ou firefox, como é que vais abrir o IE? A tua aplicação pode correr em qualquer computador que não o teu.

Caso queiras que isso aconteça só no teu pc, é definires o IE como o browser por omissão do sistema operativo.

Diz-me se te ajudei, ou no caso de não ser isto que queres, explica-te melhor.

Share this post


Link to post
Share on other sites
scoroy

f-22 nao é isso!

Bem, vou explicar melhor entao.

Então é assim, eu criei um programa "Windows Application" em C#. Adicionei ao meu Form um WebBrowser e depois meti o URL a que eu queria que ele abrisse.

http://img39.imageshack.us/img39/8798/semttulodcg.png

Depois fiz Debug para ver o programa.

http://img97.imageshack.us/img97/9653/semttuloud.png

Bem, agora na página do Debug, eu queria que devez da pagina do GOOGLE abri-se no IExplower queria que abri-se no Mozzila.

Pelo que sei, e é pouco de programação, um WebBrowser é aberto por  o IExplower já de predefinição.

Estão a perceber agora o que queria fazer?

obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites
f-22

Bem, pelo que disses-te agora, creio que não resta dúvidas. O que queres é mesmo aquilo que o c0cac00l já te tinha dito, disses-te que não  😲

Pelo que explicas é mesmo aquilo que queres.

Lamento mas não te consigo ajudar mais.

Share this post


Link to post
Share on other sites
scoroy

f-22 mas o lin do cocacola é para fazer um Form de busca, e eu nao queria isso. Eu nao queria que os visitantes do meu programa fize-sem isso, mas sim  que visualizaçem a pagina predefinida que eu meto.

Share this post


Link to post
Share on other sites
f-22

Então mas isso que estás a dizer é o que está nos links que o c0cac00l disponibilizou  😲

Viste bem o filme? Reparas-te no titulo? How to use Firefox Engine = Como usar o motor do firefox

Se vires o filme todo, no filnal ele vai a um site onde diz que browser é que está a aceder ao site e aparece lá firefox!!!

Só que no filme implementaram aquelas opções de pesquisa na texbox cá de cima. Ti não precisas disso, só precisas de arrastar para o formulário e está bom.

Faz o que está no filme até aos 4:30 à excepção daqueles botões e textbox cá em cima. Isso é o que queres.

Share this post


Link to post
Share on other sites
scoroy

boas

Bem, tive a fazer como dizia o video e fiz quase até ao fim, ficando ele assim:

http://img845.imageshack.us/img845/996/semttulouh.png

Quando eu vou fazer Debug para ver como ficou ele dá-me este erro:

http://img852.imageshack.us/img852/3663/semttuloxb.png

E como é que eu meto o URL que eu quero nele? Eu agora nao consigo adicionar nenhum URL. Para os visitante quando entrarem verem o URL que eu quero. Sem o poderem alterar.

Share this post


Link to post
Share on other sites
f-22

Se estiveres com atenção ao video, está lá a dizer como navegas aos 5:53 do filme.

NomeDaVariavelQueDesteAoBrowser.Navigate("http://www.google.pt");

Quanto ao erro, não sei se vai funcionar, mas testa com isto:

static void Main()
{
Application.EnableVisualStyles();
Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);

Form1 form = new Form1();
ApplicationContext context = new ApplicationContext();

form..Show();

Application.Run(context);
}

Share this post


Link to post
Share on other sites
f-22

scoroy estás todo todo trocado. Não fazes a minima ideia do que fazes. Simplesmente fazes e vês se dá.

Tens que começar a tentar perceber como as coisas realmente funcionam, se queres vir a ser programador.

O bruno1234 tem razão, o teu objecto que representa o browser tem 1 nome, e não é Form1.

Form1 é o nome do objecto que representa o teu formulário.

Falando de forma que percebas... Vai ver o nome da coisa que arrastas-te ppara cima do form, aquilo que viste no filme e fizes-te. Isso tem 1 nome, e é isso que tens de pôr em vez de Form1.

EDITED:

Pelo que dá para ver da tua imagem isso para funcionar terá de ser:

geckoWebBrowser1.Navigate("Http://www.oogle.pt");

Isto que tu, e eu também, estás a fazer é errado... eu não deveria dar-te as soluções...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.