Jump to content
dipacheco

Aceder ao 2º item de um datatable atraves de expressao

Recommended Posts

dipacheco

Boas pessoal... uma pergunta que fiz noutro topico mas que ja fugia do assunto...

Se eu fizer isto vou aceder ao 1º item de um datatable através de uma expressao:

=First(Fields!Nome.Value, "DataSet1")

Como posso aceder ao 2º item do dataset1?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Também deve ter um Second, ou não?


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
dipacheco

onde? sabes-m dizer? é q la nas expressoes so aparecem expressoes com o first...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Na janela onde dizes qual é a formula


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

O que podes fazer é em vez de colocares directamente a textbox no report, coloca-a dentro de uma "List".

Depois tens de alterar a tua query para que sejam apenas passados os 3 primeiros registos.

EDIT: Não a arrastes, apaga a que tens e cria outra dentro da List


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
dipacheco

nao serve pra mim... porque esses sao os tais campos que têm de se repetir em todas as paginas... ou seja, tem d estar no rodape... como tal, list n pode ser!

EDIT: Senão mantinha a tabela como tinha falado no primeiro topico sobre o report, e funcionava, so q n replicava para todas as folhas...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Se a colocares no Header ou no Footer do report, deve funcionar


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
dipacheco

nao permite list nem tables, nem no header nem no footer... infelizmente, senao estava com 75% dos meus problemas resolvidos... :wallbash:

Share this post


Link to post
Share on other sites
dipacheco

nao faço ideia... nunca trabalhei com subreports e apertado d tempo cmo estou sinto-me com serias dificuldade em trabalhar... mas se m disseres q é a unica chance, meu amigo, subreport sera..

Share this post


Link to post
Share on other sites
dipacheco

acho q vou recorrer aos meus antigos profs d faculdade a ver se algum faz a menor ideia como dar a volta a este prob! ;) obrigado d qlq forma caça. abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites
dipacheco

o prof n andava por la... lol... estou com sorte! lol

so preciso de uma maneira de "fixar" tabelas em todas as paginas e sempre com o mesmo posicionamento... se souber fazer isto tenho o meu problema praticamente resolvido...

Share this post


Link to post
Share on other sites
jpaulino

>>  Aceder ao 2º item de um datatable atraves de expressao

Não dá, mas podes usar parameters (como no outro tópico)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.