Jump to content
Sign in to follow this  
Leandro.Athlos

ERRO EM CONSULTA

Recommended Posts

Leandro.Athlos

BOM DIA,

ESTOU TENTANDO FAZER UMA CONSULTA PARA QUANDO EU SELECIONAR UM REGISTRO  NO COMBOBOX(ACCESS) ELE ME RETORNA O CADASTRO REFERENTE AO REGISTRO EM OUTROS CAMPOS MAS ELE DÁ UMA ERRO QUE FALAT SITAXE, ALGUEM PODERAI ME AJUDAR: SEGUE O CODIGO QUE CRIEI, ALGUEM PDOERAI ANALISAR E ME AJUDAR, O ERRO QUE DÁ É NA EXPRESSÃO EM NEGRITO.

Private Sub ExecutaConsulta()

    Dim strSELECT As String, strFROM As String, strWHERE As String, strORDER_BY As String, strSQL As String, frm As Form
    strSELECT = _
    "[CADASTRO_ACIDENTADO].REGISTRO_GESTOR, [CADASTRO_ACIDENTADO].NOME_GESTOR, [CADASTRO_ACIDENTADO].GERENCIA_GESTOR, [CADASTRO_ACIDENTADO].SUPERINT_GESTOR, " & _
    "[CADASTRO_ACIDENTADO].CARGO_GESTOR, [CADASTRO_ACIDENTADO].EMPRESA_GESTOR"


    strFROM = "[CADASTRO_ACIDENTADO] "
    strWHERE = ""
    strORDER_BY = " ORDER BY [CADASTRO_ACIDENTADO].REGISTRO_GESTOR"
    
    If Me.cbx_registro <> "" Then
       strWHERE = " AND [REGISTRO_GESTOR] ='" & Me.cbx_registro & "'"
    End If
      
    'If Len([cbx_registro]) > 0 Then
        'strWHERE = " AND [REGISTRO_GESTOR] = " & Me.cbx_registro
   ' End If
    
            
    strSQL = "SELECT " & strSELECT
    strSQL = strSQL & "FROM " & strFROM
    
    If strWHERE <> "" Then strSQL = strSQL & " WHERE " & Mid$(strWHERE, 6) & strORDER_BY
    
   Set frm = Me.Form
  [b] frm.RecordSource = strSQL[/b]
    
   Set frm = Nothing
    
    If Me.Form.RecordsetClone.RecordCount = 0 Then
    MsgBox "Não existem registros com os critérios inseridos.", 48, "Cadastro Acidentado"
    Me.cbx_registro.SetFocus
    End If
    
End Sub

Share this post


Link to post
Share on other sites
FreiNando

deves verificar o conteudo da variavel strsql quando dá o erro. vai à janela locals activando-a no menu ver, ou faz um debug.print strsql antes da instrução que dá erro, e activa a janela imediate.

vejo que esqueceste de colocar um espaço " " antes de "from ". pode ser daí o erro.

nota:  eu usei apenas minusculas, mas ainda assim fica bem mais legivel do usar apenas maiusculas. não é gritando que a ajuda será mais rápida


O caminho mais curto para conseguir fazer muitas coisas é fazer uma de cada vez. Samuel Smiles

Share this post


Link to post
Share on other sites
Leandro.Athlos

bOM DIA QUE From vc fala que está sem espaço? não consigo enxergar?

obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites
FreiNando

Não foi você quem escreveu esse código?

Na linha onde diz:  strSQL = strSQL & "FROM " & strFROM


O caminho mais curto para conseguir fazer muitas coisas é fazer uma de cada vez. Samuel Smiles

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.