Jump to content
Sign in to follow this  
alexmestre

sistema de login e registo

Recommended Posts

alexmestre

olá boa tarde

eu estou a criar um site com sistema de login

criei uma janela onde o utilizador preenche os campos do formulario

input nome

input pass

botao login

butao registar-se

eu queria é que quando o utilizador clica-se no botao "registar-se" aparece-se o formulario de registo em vez do de login

fazendo um auto refresh

é possivel? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
kareka

Claro , mandas uma variável por $_GET por exemplo que defines se mostra o form de login ou o de registo .


<?php include("assinatura.txt"); ?>

Share this post


Link to post
Share on other sites
kareka

Este é o teu link de registo:

<a href=?action=login>registo</a>

Depois, no topo da página:

if(isset($_GET['action'])) $action = $_GET['action'];
else $action = "login";

De seguida , só tens que fazer um if para ver se a var $action é "login" ou não e pôr o código correspondente.


<?php include("assinatura.txt"); ?>

Share this post


Link to post
Share on other sites
kareka

Já agora , por default a página fica como login mas podes trocar isso no código PHP que te dei .


<?php include("assinatura.txt"); ?>

Share this post


Link to post
Share on other sites
alexmestre


<div id="basic-modal-content"><!--abre a janela-->
												<div id="formulario_cadastro"><!--login-->

            									<form name="form1" id="form1" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
            	
                									<fieldset>
                    
                    									<legend>Login de Utilizadores</legend>
        
  <?php  
	//conexao com a base de dados 
			$servidor = "localhost";
			$basedados = "***";
			$utilizador = "***";
			$password = "***";
			$ligacao = mysql_connect($servidor, $utilizador, $password)or die("ERROR: cannot connect"); 
   				mysql_select_db($basedados, $ligacao) or die ("ERRO: CANNOT SELECT DB");



//criando variaveis e guardando os dados peenchidos no formulario
if(isset($_POST['iniciar seccao'])){


$username 	= strip_tags(trim($_POST['username']));
$senha 		= strip_tags(trim($_POST['senha']));


					//validacao do formulario
					if(empty($username)){
						$retorno = '<span class="quase">Por favor o Nome de Utilizador!</span>';
					}

					elseif(empty($genero)){
						$retorno = '<span class="quase">Por favor insira a Password!</span>';
					}

if(empty($retorno)){	

$sql_acesso = mysql_query ("SELECT * FROM users WHERE username = '$username' AND senha = '$senha'");
$busca = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE username='".$_POST['username']."';");	
$result=mysql_fetch_array($busca);
$nivel=$result['tipo_user'];

if (mysql_num_rows($sql_acesso) == 1){
	if ($nivel == 1){
		$_SESSION['loginSession'] = $username;
		$_SESSION['senhaSession'] = $senha;
		$sucesso = '<span  class="yes">A pagina de administração ira ser redirecionada em poucos segundos, Obrigado!</span>';
		echo $sucesso;
		echo"<META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT='2; URL=pagina_admin.php'>";	

	}else{
		$_SESSION['loginSession'] = $username;
		$_SESSION['senhaSession'] = $senha;
		$sucesso = '<span  class="yes">A pagina irá ser redirecionada em poucos segundos, Obrigado!</span>';
		echo $sucesso;
		echo"<META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT='2; URL=pagina_users.php'>";	

	}

}else{
	unset($_SESSION['loginSession']);
	unset($_SESSION['senhaSession']);
	$erro = '<span  class="no">Utilizador não existe na base de dados, Para fazer parte do site Registe-se!</span>';
	echo $erro;
	echo"<META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT='2; URL=pagina_users.php'>";	

}

}else{
echo $retorno;
}
}
?>
                       								 <label>
                       									 <span>Username</span>
                       									 <input type="text" name="username" id="username" />
                    								 </label>
                        
               
                       								 <label>
                        								<span>Senha:</span>
                       								    <input type="password" name="senha" id="senha" />
                        							 </label>
                        
                       									 <input type="submit" name="iniciar seccao" id="iniciar seccao" value="Iniciar secção" class="btn" />
                      
                     									 <label><a href="pagina_registo.php"><l>Registe-se aqui!</l></a></label>   
                    								</fieldset>
                   
           										 </form>
            
									</div><!--login-->
										</div>
                                            
										<div id="basic-modal" align="center">
												<input type="image" src="../img/login-button04.png" class="basic"/> 
       										</div>
                                            

este é  meu codigo

agora meto por baixo deste o registo?

Share this post


Link to post
Share on other sites
kareka

<?php
if(isset($_GET['action'])) $action = $_GET['action'];
else $action = "login";
?>


        <div id="basic-modal-content"><!--abre a janela-->
                                                                                                        <div id="formulario_cadastro"><!--login-->
                        
                                                                                <form name="form1" id="form1" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] . "?action=login"; ?>" method="post">
                
                                                                                        <fieldset>
                    
                                                                                        <legend>Login de Utilizadores</legend>
        
  <?php  
                //conexao com a base de dados 
                                $servidor = "localhost";
                                $basedados = "***";
                                $utilizador = "***";
                                $password = "***";
                                $ligacao = mysql_connect($servidor, $utilizador, $password)or die("ERROR: cannot connect"); 
                                mysql_select_db($basedados, $ligacao) or die ("ERRO: CANNOT SELECT DB");



        //criando variaveis e guardando os dados peenchidos no formulario
if($action=="login") {

if(isset($_POST['iniciar seccao'])){


        $username       = strip_tags(trim($_POST['username']));
        $senha          = strip_tags(trim($_POST['senha']));


                                                //validacao do formulario
                                                if(empty($username)){
                                                        $retorno = '<span class="quase">Por favor o Nome de Utilizador!</span>';
                                                }

                                                elseif(empty($genero)){
                                                        $retorno = '<span class="quase">Por favor insira a Password!</span>';
                                                }
        
if(empty($retorno)){    
        
        $sql_acesso = mysql_query ("SELECT * FROM users WHERE username = '$username' AND senha = '$senha'");
        $busca = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE username='".$_POST['username']."';");   
        $result=mysql_fetch_array($busca);
        $nivel=$result['tipo_user'];
        
        if (mysql_num_rows($sql_acesso) == 1){
                if ($nivel == 1){
                        $_SESSION['loginSession'] = $username;
                        $_SESSION['senhaSession'] = $senha;
                        $sucesso = '<span  class="yes">A pagina de administração ira ser redirecionada em poucos segundos, Obrigado!</span>';
                        echo $sucesso;
                        echo"<META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT='2; URL=pagina_admin.php'>";      
                                        
                }else{
                        $_SESSION['loginSession'] = $username;
                        $_SESSION['senhaSession'] = $senha;
                        $sucesso = '<span  class="yes">A pagina irá ser redirecionada em poucos segundos, Obrigado!</span>';
                        echo $sucesso;
                        echo"<META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT='2; URL=pagina_users.php'>";      
                        
                }
                
        }else{
                unset($_SESSION['loginSession']);
                unset($_SESSION['senhaSession']);
                $erro = '<span  class="no">Utilizador não existe na base de dados, Para fazer parte do site Registe-se!</span>';
                echo $erro;
                echo"<META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT='2; URL=pagina_users.php'>";      
                        
        }

}else{
        echo $retorno;
        }
}
?>
                                                                                 <label>
                                                                                         <span>Username</span>
                                                                                         <input type="text" name="username" id="username" />
                                                                                 </label>
                        
               
                                                                                 <label>
                                                                                        <span>Senha:</span>
                                                                                    <input type="password" name="senha" id="senha" />
                                                                                 </label>
                        
                                                                                         <input type="submit" name="iniciar seccao" id="iniciar seccao" value="Iniciar secção" class="btn" />
                      
                                                                                         <label><a href="pagina_registo.php"><l>Registe-se aqui!</l></a></label>   
                                                                                </fieldset>
                   
                                                                                         </form>
            
                                                                                </div><!--login-->
                                                                                        </div>
                                            
                                                                                        <div id="basic-modal" align="center">
                                                                                                        <input type="image" src="../img/login-button04.png" class="basic"/> 
                                                                                </div>

} else {

// CÓDIGO DE REGISTO

}
                                           

Não sei se é bem isto que queres e também não me adaptei bem à estrutura do teu código mas tenta assim .


<?php include("assinatura.txt"); ?>

Share this post


Link to post
Share on other sites
alexmestre

nao dá ele passa me logo para a pagina de utilizadores

sem eu fazer nada

Share this post


Link to post
Share on other sites
kareka

Qual é  o suposto ? Explica-me melhor o que queres fazer .


<?php include("assinatura.txt"); ?>

Share this post


Link to post
Share on other sites
alexmestre

no site tenho um botao de Login

quando clico nele abre uma janela modal com o formulario de login

e por baixo do formulario tem um link para a pagina com o formulario de registo

e eu queria que quando clicasse no link ele muda-se o formulario e nao a pagina

Share this post


Link to post
Share on other sites
alexmestre

para ser mais explicito

este é  o meu site www.mundodownloadtorrent.com

e no botao login abre uma janela modal com o formulario de login

o que eu queria ao certo era que quando clica-mos na hiperligação "registe-se aqui" o furmulario muda-se para o de registo!!

é possivel fazer???

Share this post


Link to post
Share on other sites
rat_clot

Não é muito mais simples fazeres isso do login e do registo "normalmente" em vez de estares com isso de criares janelas?

É muito mais pratico meteres os campos de username e password lo lado direito onde tens o botão do login. e o formulario de registo aparecer na div "principal".

Regra "KISS" - Keep It Simple Stupid

Share this post


Link to post
Share on other sites
alexmestre

Boas pessoal novamente

estou tendo outro problema

eu segui o conselho do rat_clot  e pus o sistema de login na div principal e o o registro é que abre uma janela modal

no sistema de registro quando abre a janela e preencho mal os campos e clico no submit a pagina faz um refresh e a janela modal desaparece, mas quando clicamos novamente no botao registe-se a janela modal ja aparece com o erro

o que eu queria era que a janela nao desaparecesse quando a pagina é actualizada

verifiquem aqui  http://mundodownloadtorrent.com

mais uma vez muito obrigado :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.