Jump to content
Fabricio

[Duvida] Iniciante

Recommended Posts

Fabricio

Olá Primeiramente gostaria de dar os parabéns para todos do forum sou brasileiro e no brasil não achei nada do nivel deste forum  , em termos de qualidade é o melhor que conheço , pronto agora mãos a massa , eu estou criando um WEB SITE , e estou utilizado um php ... o que eu quero fazer é que quando uma pessoa click em um link passe um valor e se esse valor for =1 vai incluir uma pagina se o valor for =2 vai incluir outra pagina , como eu andei tentando resolver e muitas pessoas não intenderam minha duvida resolvi fazer upload dos arquivos . caso alguem possa me ajudar é bem pequeno cerca de 2mb ( media de 40 segudos em download ) peço que se alguem tiver tempo a duvida é basica mas é complicado explicar . Estou aguardando ajuda Obrigado

Link : http://www.4shared.com/file/ZHseTQaJ/TCC.html


Alguem tem o Código Fonte da Vida ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
alexmestre

Olá

tipo se o utilizador não estiver registrado vai para uma pagina se estiver vai para outra é isso??

Share this post


Link to post
Share on other sites
cachopo

Boa noite,

Se for aquilo que o alexmestre disse, então podes fazer da seguinte forma que foi a que eu fiz:

-1º - crias 1 ficheiro a parte, por exemplo : verificarlogin.php

e colocas assim:

<?php
if(!isset( $_SESSION['nome do campo que queres que ele veja que existe na bd'])):
header("Location:login.php");
endif;
?>

  - 2º - no inicio de cada pagina colocas:

<?php session_start ();
include('verificarlogin.php') ?>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Fabricio

Ele era para funcionar assim , ao carregar a pagina iria abrir o index normal , depois eu criei uma div no meio e cada hora que clicar em uma parte do menu vai passar um valor , ele funciona com os valores mas quando ele se inciia a pagina carrega ele da problema , é meio complicado de explicar mas fica facil de intender vendo o  código


Alguem tem o Código Fonte da Vida ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lfscoutinho

Boas,

Se o caso é: tens uma variável e de acordo com o seu valor fazer determinada acção, a solução é usar o switch.

Por exemplo:

<?php

$var = 1;

switch( $var ) {

case 1 :

	echo 'Var = 1';
	break;

case 2 :

	echo 'Var = 2';
	break;

default:

	echo 'Nem 1, nem 2';
	break;

}

?>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Fabricio

Obrigado a todos.

Lfscoutinho assim daria certo porém teria que criar um case para cada , ai eu teria que ter ums 30 case , mas obrigado mesmo assim consegui resolver o problema tive que  fazer assim :

 error_reporting(false);
$link=$_GET["link"];
$pag[1]=("includes/pagina1.php");
$pag[2]=("includes/pagina2.php");


if(!empty($link))
	{
		if(file_exists($pag[$link]))
		{
			include $pag[$link];	
		}
		else
			{
				print " A pagina não foi encontrada";
			}

	}
	else
		{
			include $pag[1];
		}

?>


Alguem tem o Código Fonte da Vida ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lfscoutinho

Boas,

Essa não é definitivamente a melhor maneira, imagina que o utilizador manda por $_GET páginas que tu não queres que sejam incluídas... Mais, no switch não precisas de meter um case para cada, podes fazer o seguinte:

<?php

switch( $var ) {

case 1:
case 2:

	echo 'Var = 1 || Var = 2';
	break;

case 3:

	echo 'Var = 3';
	break;

}

?>

Não te esqueças que nunca deves confiar no utilizador :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Fabricio

Lfscoutinho , aproveitando para tirar uma duvida aqui mesmo ,e se eu fizer isso e fizer uma validação tipo ...

if($_SESSION['nome_usuario']=="")

              {

                          print "voce nao pode acessar esta pagina";

              }

else

                    {

header("Location: paginasecreta.php");

                    }

isso funcionaria ?


Alguem tem o Código Fonte da Vida ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lfscoutinho

Boas,

Queres verificar se o utilizador fez login, é isso !? Se for, sim funcionaria... Mas talvez fosse melhor em vez de verificar se a chave "nome_usuario" está vazia, verificar se existe. Pois, provavelmente se o utilizador não fez login, a chave "nome_usuario" ainda não existe.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Fabricio

Ok era isso mesmo , sendo assim intão posso utilizar o meu metodo mesmo , porém tenho que fazer a verificação correto?

Por exemplo se a pessoa for acessar mandar um parameto inexistente por link ex: LINK=PORN , vai dar ops erro , por causa do else , agora se ele mandar algo restrito vai ser barrado quando verificar  estou certo ?


Alguem tem o Código Fonte da Vida ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.