Jump to content
PauloFMarques

Não grava dados

Recommended Posts

PauloFMarques

Boa tarde, na continuação do meu projecto deparei-me com, mais uma vez, algo incomun. Não estou a conseguir gravar os dados na minha base de dados, o código de inserção é o seguinte:

Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
      
        'abertura da base de dados
        conexao.Open()
        'declaracao da variavel que ira conter os dados a inserir
        Dim varsql As String = "insert into funcionario(n_func, nome, local_trab, observacoes)" & "values('" & N_funcTextBox.Text & "','" & _
            NomeTextBox1.Text & "','" & Local_trabTextBox.Text & "','" & ObservacoesTextBox3.Text & "')"
        'utilizacao de um try para o caso de existir algum erro
        Try
            'declaracao do comando de sql que ira efectuar as alteracoes
            Dim cmd As New SqlCommand(varsql, conexao)
            'execucao do comando de sql
            cmd.ExecuteScalar()
            'mensagem apresentada apos os registos terem sido inseridos com sucesso
            MsgBox("Registo inserido com sucesso", MsgBoxStyle.Information)
          
            'catch para erros relacionados com o sql
        Catch ex As SqlException
            'mensagem apresentada caso exista algum erro
            MsgBox("Erro ao inserir registo: " + ex.Message, MsgBoxStyle.Critical, "Erro")
        End Try

        'actualizacao da tabela funcionarios
        consultar_dados.FuncionarioTableAdapter.Fill(Me.Db_gelpeixeDataSet.funcionario)
        consultar_dados.FuncionarioBindingSource.DataSource = GetData("select * from funcionario")
        consultar_dados.FuncionarioDataGridView.DataSource = FuncionarioBindingSource

        'encerramento da base de dados
        conexao.Close()
        'actualizacao da base de dados, apos a mudanca dos registos
        Me.TableAdapterManager.UpdateAll(Me.Db_gelpeixeDataSet)
    End Sub

Ele grava o código, mas quando  reinicio o programa, os dados desaparecem, ou seja ele guarda apenas temporariamente.

Agradeço  desde já a ajuda.


--Sometimes, we do what we want, but we don't want what we have done--

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

É por teres a BD dentro do programa, sempre que fazes uma nova compilação, a BD é recriada


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
PauloFMarques

E como corrigo isso?


--Sometimes, we do what we want, but we don't want what we have done--

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.