Jump to content
dipacheco

Datetimepicker + valor

Recommended Posts

dipacheco

Boas pessoal... uma duvida com o datetimepicker... imaginem q tenho algo q pode ser mensal, trimestral ou semestral... e tenho uma data da ultima ocorrencia. Entao... eu sei q a data da proxima ocorrencia vai depender da data anterior mais a periodicidade... mas tb sei que quero que seja sempre ao 1º dia de cada mes, independentemente do dia em q foi feito pela ultima vez...

Exemplo:

Ultima data -> 23/06/2011 ----- Próxima data-> 01/07/2011 (caso seja mensal)

Ultima data-> 01/12/2011 ----- Próxima data-> 01/03/2012 (caso seja trimestral)

A data anterior é colocada num datetimepicker e depois queria calcular a próxima data ... como posso fazer??

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Adiciona dias

EDIT: Adiciona Meses


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andrepereira9

Boas.

 'Mensal
Dim data As String = DateTimePicker1.Value.Date.AddMonths(1)
Dim data_final As Object = Split(data, "-")Debug.WriteLine("01-" + data_final(1).ToString + "-" + data_final(2).ToString)

'Trimestral
Dim data2 As String = DateTimePicker1.Value.Date.AddMonths(3)
Dim data_final2 As Object = Split(data2, "-")
Debug.WriteLine("01-" + data_final2(1).ToString + "-" + data_final2(2).ToString)


A informática chegou para resolver problemas que antes não existiam

Quem ri por último é porque está conectado a 52 Kbs.

Share this post


Link to post
Share on other sites
dipacheco

imagina q quero apenas atribuir o valor do mes seguinte, em formato string, a alguma coisa...

eu posso fazer "datetimepicker1.value.month+1.tostring" ???

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andrepereira9

Se fizeres isso

datetimepicker1.value.month+1.tostring

, ele vai adicionar mais um mês, em relação ao mês que esta no DatePicker. 

Se for só para apresentares o mês, podes fazer isso


A informática chegou para resolver problemas que antes não existiam

Quem ri por último é porque está conectado a 52 Kbs.

Share this post


Link to post
Share on other sites
dipacheco

encontrei um problema ao fazer uso disso... imagina que estou no mes 7 e é semestral... somei 6 e mostrei... dá 13! LOL devia dar 01! :thumbsup: como posso contornar isto?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andrepereira9

Ups. Não tinha reparado nisso.  😳

Experimenta assim

DateTimePicker1.Value.AddMonths(6).Month)


A informática chegou para resolver problemas que antes não existiam

Quem ri por último é porque está conectado a 52 Kbs.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.