Jump to content
Sign in to follow this  
joaocarlos07

Visual Studio 2008 - Smart and device project . Primeiros passos

Recommended Posts

joaocarlos07

Boa noite a todos é o seguinte eu estou a a criar um software para Windows CE e esta e a 2 vez que vou comecar do inicio pois eu estava a criar em C# WPF que não da para correr em pda windows CE mas com a ajuda aqui de um membro e do forum parei a tempo e agora instalei o visual studio 2008 que tem mesmo as opções do CE mas não queria dar outro passo em falso ,

É o seguinte criei um novo projecto smart and device seleccionei : Target plataform : Windows CE , e NET Compact fremework 3.5

e ainda : Device application .

Agora criado a linguagem é igual ao c# windows forms certo ?

Quanto a correr e testar o programa e muito diferente :x alguem me pode ajudar nesse sentido ? tenho de ligar o meu dispositivo com o CE para testar ?

Desde ja obrigado a todos


Um Abraço,João Carlos Pinto

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

A linguagem continua a ser C#

Nas propriedades de depuração escolhe o teu PDA


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
joaocarlos07

Da para eu fazer um copy paste do codigo e so fazer o design ?

Como assim ? ao lado do botao verde tem : Debug e Realese

depois tem em baixo varias opções como emuladores ( para CE so tem para ligar) ou para ligar dispositivo o que aconselhas ?


Um Abraço,João Carlos Pinto

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

depois tem em baixo varias opções como emuladores ( para CE so tem para ligar) ou para ligar dispositivo o que aconselhas ?

Escolhes CE e seleccionas o teu dispositivo, ele vai-se conectar através do ActiveSync


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
joaocarlos07

Ok vou so fazer a ligação a bd e um login para depois testar , ja te digo alguma coisa . Obrigado


Um Abraço,João Carlos Pinto

Share this post


Link to post
Share on other sites
joaocarlos07

Então fiz o meu login para teste e liguei o meu CE so que quando vou a testar ele liga ao CE mas depois o c# interrope e da o seguinte erro " Can't find pinvoke DLL ' SQLITE.Interop.DLL' "

Eu ja adicionei os DLL que tinha no outro do sqlite agora diz que me falta este , onde posso arranjar ? consegues me ajudar ?


Um Abraço,João Carlos Pinto

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Não sei se é possível utilizar SQLite em CE, acho que só dá com SQLServer CE.

Tenta procurar um ADONET Provider para SQLite que seja compatível com CE


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
joaocarlos07

não estou a encontrar ja tentei adicionar references e nada :x

aconselhas que muda para o sqlserverCE ?

Corre bem em pda ?


Um Abraço,João Carlos Pinto

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Ate podes ter a BD a correr no próprio dispositivo, ou seja, o dispositivo também pode ser servidor de SQL, não és obrigado a usar um servidor externo


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
joaocarlos07

Como assim ?

Qual achas a melhor maneira de fazer agora ?


Um Abraço,João Carlos Pinto

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Tu é que sabes quais são as tuas necessidades, se a BD é só para utilizar por um utilizador, podes colocar no dispositivo, se for para ser utilizada por vários utilizadores, ai é melhor ficar num servidor.


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
joaocarlos07

Não a BD é so para utilizar no pda . Qual achas a melhor maneira ?


Um Abraço,João Carlos Pinto

Share this post


Link to post
Share on other sites
joaocarlos07

Sim mas meto qual o Sqlite ? ou o SqlserverCE ? e como faço ? eu  como o sqlite tinha no pc e tinha a ligação feita para o meu pc como faço agora ?

desculpa todas as perguntas ja deves estar farto de me aturar


Um Abraço,João Carlos Pinto

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Tens de criar a BD de novo, isto é, se não existir nenhuma maneira de migrar a BD. Tenta gerar o DDL(se tiver) e executa no SQLServer


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
joaocarlos07

Sim não a problema eu crio a BD de novo em sql server normal ? ou para CE ?


Um Abraço,João Carlos Pinto

Share this post


Link to post
Share on other sites
joaocarlos07

Ok vou tira-lo e criar uma tabela so para teste


Um Abraço,João Carlos Pinto

Share this post


Link to post
Share on other sites
joaocarlos07

Acho que ja instalei e agora que faço ?


Um Abraço,João Carlos Pinto

Share this post


Link to post
Share on other sites
joaocarlos07

Onde ? como ? não estou a perceber bem como este SQL funciona :x 


Um Abraço,João Carlos Pinto

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Abre o SQL no dispositivo, crias uma nova BD e crias as tabelas.

Também é possível fazer através do PC


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
joaocarlos07

sim ja encontrei no dispositivo mas é um pouco confuso estou a tentar


Um Abraço,João Carlos Pinto

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.