Jump to content
iniciante

autosize de uma div

Recommended Posts

iniciante

Boa tarde. Eu tou com um problema que n estou a perceber nem o porque e nem sei como resolver. Uma div (view4) que esta definida assim, num ficheiro css:

#view4{position:relative; float:left; height:auto; width:auto; border: 1px solid #BBB; }

e quero que dentro dessa div apareça tbm um texto e um FileUpdate, onde no seu ficheiro css defini as suas div assim:

   #view4titulo{position:relative; float:left; width:700px; top:10px}
   #carrega1{position:relative; float:left; width:500px; left:90px; top:40px}
  h1{margin: 0; padding:4; font-size:14pt; color:#FF8C00; font-family:Verdana; text-decoration: underline}

       

com isto, no html expus as div da seguinte maneira:

<div id="view4">
                    
                        <div id="view4titulo">
                                <h1>
                                     Carregamento multimédia 
                                </h1>
                        </div>
                       <div id="carrega1">
                            <asp:FileUpload ID="FileUpload1" runat="server" Width="500" size="70"/>
                            <asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Label" Font-Names="Verdana" 
                                ForeColor="Red" Visible="True"></asp:Label>
                        </div>
</div>

mas acontece que o border da div view 4 so esta a apanhar a div que contem o texto, ficando o FileUpdate fora do contorno da div..! alguem me sabe explicar o pq? =/


RC

Share this post


Link to post
Share on other sites
brunoais

É o "problema" das divs. No máximo consegues altura dinâmica, largura não.

Pois... Só se usares javascript. Com CSS acho q n vais lá...


"[Os jovens da actual geração]não lêem porque não envolve um telecomando que dê para mirar e atirar, não falam porque a trapalhice é rainha e o calão é rei" autor: thoga31

Life is a genetically transmitted disease, induced by sex, with death rate of 100%.

Share this post


Link to post
Share on other sites
iniciante

pois mas a largura n é problema..o que me preocupa é a altura! como é que eu faço pa ser dinamica? ou entao podem indicarme um exemplo com javascript?


RC

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pedro Magalhães

Hipótese 1:

Experimenta criar a classe:

.clear{clear:both}

E coloca:

<div class="clear"></div>

No final de

<div id="carrega1">
...
</div>

Hipótese 2:

Experimenta adicionar a propriedade overflow:auto à <div id="view4">

Boa sorte ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pedro Magalhães

O problema do iniciante é que está a colocar position:relative em tudo.

O que faz com que o #view4 não ganhe dimensão.

É preferível aplicar margin aos elementos #view4titulo e #carrega1.

Assim não precisa de fazer nenhum clear:both ou clearfix, que só está a dificultar as coisas.

Ambas soluções antigas e sem nexo.

O clear:both limpa os floats desde o I6 até agora ao IE9.

É o truque mais utilizado para limpar floats. Até a homepage do sapo faz uso ao <div class="clear"></div> com .clear{clear:both}

Quanto ao overflow:auto vê uma possibilidade da sua aplicação em http://webdesignerwall.com/demo/clear-float

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.