Jump to content
Sign in to follow this  
dipacheco

Enter depende da textbox...

Recommended Posts

dipacheco

Boas pessoal... uma duvida... tenho um form com accept button e cerca de 10 textboxes...

Queria q sempre q houvesse um enter algo acontecesse nesse form mas teria d ser diferente mediante as textboxes que estao selecionadas e se as restantes estao preenchidas ou nao. tenho de fazer à pata?? ou ha maneira d ver isso de uma vez?

Share this post


Link to post
Share on other sites
dipacheco

ja fiz algo q m facilita a operaçao... mesmo assim... preciso d diferenciar duas coisas...

se quando o user faz enter ele está na textbox1 eu preciso q ele m faça um select à bd...

se ele fizer enter sem a textbox1 selecionado eu preciso q ele m faça um update...

é possivel?

Share this post


Link to post
Share on other sites
dipacheco

aproveito para fazer uma prg relacionado com este problema... se na minha textbox tenho uma palavra deste genero "D'Alegria" dá-me erro por causa do caracter ' quando vou inserir na bd porque interfere na string... como contorno este problema?

Share this post


Link to post
Share on other sites
dipacheco

no vb??

tipo...

eu tnh este comando...

updater = "update tabela set campo='" & textbox1.text & "'"

e é neste textbox1.text que tenho o nome D'alegria e q dá conflito.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

update tabela set campo= @Campo

no vb

Cm.Parameters.Add("@Campo", SqlDbType.VarChar).Value = "D'alegria"


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
dipacheco

nao tas a entender... eu encontrei o d'alegria mas foi um acaso no meio de 3000 registos... eu preciso de algo q filtre este tipo d acontecimentos, nao so para o d'alegria mas para todos os que possam implicar conflito, seja pelo ' ou pelo & ou por outra coisa qlq...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Se utilizasses sempre parâmetros nunca tinhas esse tipo de problemas :thumbsup:

Agora tens de converter esse carácter para outro qualquer e quando fores a ler, fazes o processo inverso


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
dipacheco

converter? com if clauses? tipo... se encontrar aquele caracter poe outro qlq? mas aí altera-m a bd...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Sim, mas isso não é solução, alias, não tem jeitinho nenhum.. É apenas desenrasque para preguiçosos :thumbsup:

Se poderes coloca todas as querys com parâmetros


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.