Jump to content
Sign in to follow this  
David Pintassilgo

[VB6] Alguns pequenos programas em VB

Recommended Posts

David Pintassilgo

Aqui deixo alguns pequenos programas em VB que fiz já aki á uns tempos. Não é nada de especial não estejam a pensar que vem dai algum substituto do Windows XP (LOOOL)

edit:

ora então cá vai! :D

(eu axo que estava tudo a funcionar na perfeição!)

➔ Pequeno Programa Baseado na linha de comando "Net Send" Que serve para enviar mensagens para um determinado ip

Instalação:

http://rapidshare.de/files/2242441/NetSend.zip.html

Codigo:

http://rapidshare.de/files/2242804/netsendVBcodigo.rar.html

➔ Envio de Mensagens Como no anterior mas em massa para muitos computadores (usado em LAN normalmente)

Instalação:

http://rapidshare.de/files/2242610/MassNetSend.zip.html

Código:

http://rapidshare.de/files/2242827/massnetsendcodigo.rar.html

➔ Leitor MP3

Instalação:

http://rapidshare.de/files/2242760/leitor_mp3.zip.html

Código:

http://rapidshare.de/files/2242835/leitor_mp3codigo.rar.html


cool stuffs to check.

http://blog.zxcoders.com//

Share this post


Link to post
Share on other sites
deathseeker25

Não te esqueças do código-fonte....se ainda o tiveres.... ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
vbmaster

o leitor de mp3 nao me funcionou....:S (a versao instalação)

isto tudo foi feito em que? vb6?

eu por acaso é o que estou mais familiarizado a niveis de código, porque a níveis gráficos vb.net rula muito mais claro. E então para quem ja viu o vb.net 2005 ja deve ter-se apercebido das gransdes mudanças que vêm aí.

A continuar assim daqui a pouco tempo qualquer pessoas é um programador :D

Fiquem bem;):D ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
redhat

eu falo por mim.... nao manjo PUTO disto!! :X

cego completamente...


Software is like sex... it's better when it's free

in the old days

P@P "C" && "Linux" Moderator

Share this post


Link to post
Share on other sites
vbmaster

kuanto a leitores de mp3 tbm ja fiz uma coisa mais ou menos assim, mas ainda um pouco pouco funcional.....so da para ouvir ate 16 músicas e enfim...o código não foi muito bem estruturado, no entanto funcina bem e lá consegui por uma aparencia +/- fixe pondo icons no submenus da barra de menus.

Foi todo feito em vb.net e inicialmente foi pensado para me fazer de despertador visto que integra a opção de podermos tocar uma música ( ou uma playlist) a uma hora predefinida. No entanto, por enkuanto nao tenho pc no quarto, mas mesmo que tivesse não curto dormir com o pc ligado.

O que eu gostava era de arranjar um código que ligasse o pc do nada (ke utópico.... :D:D:D:D )

Fiquem bem :D ;):D

Share this post


Link to post
Share on other sites
redhat

n arranjas... podes eh fazer uma cena tipo wake one lan. tipo uma cena que as x horas (com um despertador) te enviasse um sinal para a lan, e isso liga-te o pc, caso a board suporte!! Mas isto sou eu a falar alto :D nao sei se eh assim tao linear :D


Software is like sex... it's better when it's free

in the old days

P@P "C" && "Linux" Moderator

Share this post


Link to post
Share on other sites
David Pintassilgo

vbmaster, yá! foi feito em VB6.

Eu a nivel Grafico é que não tenho mesmo pachorra nenhuma nem jeito, é isso e é na organização do codigo. Eu proprio muitas vezes não consigo mexer em nada que eu mesmo tenha feito há uns tempos atraz pq não me consigo orientar com akilo que eu proprio fiz! LOOOL (já não era a 1ª vez que isso me acontece :S)


cool stuffs to check.

http://blog.zxcoders.com//

Share this post


Link to post
Share on other sites
deathseeker25
eu falo por mim.... nao manjo PUTO disto!! :X

cego completamente...

Já somos dois...VB não é comigo tambem...Se fossem programas em C ou Pascal ou até C++, ou mesmo PHP até conseguia ler qualquer coisa, mas em VB não domino mesmo nada...

De qualquer forma, estive a testar os programas e gostei bastante...

Cumps e mais tarde dou um feedback melhor...

Share this post


Link to post
Share on other sites
vbmaster

Bem, decidi por aqui o meu humilde e pouco funcional leitor de mp3 (também lê .wav)......se virem o código (podem vê-lo através do menu Ficheiro->Ver código Fonte no próprio programa) verificaram que está muito mal organizado :D lol...metade dele é generado pelo vb.net em funçao dos controlos e componentes que estao na form....é estupido, mas decidi lá pô-lo....

fiz um setupzinho (ai! como eu gosto de vb.net) que por acaso integra logo a framework caso o utilizador nao a tenha e instala-a logo em vez de ir ao site como é normal......

mas como suponho que ja a têm aki fica o link para o setup (se fosse por o instalador da framework o setup ficava com mais 20 e tal MB e acho que nao é necessário):

http://rapidshare.de/files/2301861/DiskJockey_SE_Setup.msi.html

Digam la de vossa justiça....

;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
David Pintassilgo

é pá,...tá giro! :D realmente o código tá um bocado atrofiado LOL inda tás pior do que eu! :D (joking;) )

Akele enorme encedeado de IF's era mesmo necessário??? Eu não analizei o código , dei só uma vista de olhos....


cool stuffs to check.

http://blog.zxcoders.com//

Share this post


Link to post
Share on other sites
vbmaster

sim, de facto é as esses if's todos que eu me referia...

ao principiu tentei fazer uma repetiçao tipo um ciclo x = x + 1 e a kada loop o valor do x aumentava, x esse que seria o valor da textbox utilizada, mas nao ha maneira de fazer isso, tipo:

Dim x As Integer
5 x = x + 1
TextBox(x).Text = "olá"
Goto 5

porque se desse remodelava completamente o codigo todo sem essa tal repetição... (se calhar até ha uma maneira...mas eu nao conheço)

tem a funçao de reproduzir as músicas a uma ordem predefinida (função despertador...) e adoro por icons nos submenus da barra de menus.... lol

(ops....ja me estou a repetir...)

Fiquem bem ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
David Pintassilgo

meke mesmo???

Dim x As Integer
5 x = x + 1
TextBox(x).Text = "olá"
Goto 5

Isto que aki tens faz um ciclo infinito! era essa a ideia?

Diz ai a ideia de uma forma simples e clara pra ver se eu percebo,.... :?


cool stuffs to check.

http://blog.zxcoders.com//

Share this post


Link to post
Share on other sites
vbmaster

sim, claro que é um ciclo infinito mas isto era só um exemplo o que eu queria demonstrar era a parte:

TextBox(x). Text = "ola"

Tipo, não é possível definires uma variável e pô-la como identificador da texbox (Textbox(x)) . Por isso é que tive de usar tantos if's e código quase repetido (a única diferença era o numero da textbox) porque não posso fazer um ciclo em ke vá mudando o numero da texbox desta maneira.....

acho que não me expliquei muito bem....mas pronto....

Share this post


Link to post
Share on other sites
David Pintassilgo

yá,..ok

tou a ver. Mas podias fazer outra coisa (ou talvez não, nao sei, na vi bem) mas tipo, em x de usares textbox, usares um form novo onde irias programar lá os botoes para fazer o mesmo que a textbox, ou não dava ai no teu caso?

(eu não analizei a fundo o programa, tou a falar assim um bocado por alto :D )


cool stuffs to check.

http://blog.zxcoders.com//

Share this post


Link to post
Share on other sites
vbmaster

mas o problema aqui é que não podes definir uma varíavel e associá-la ao número identificador da texbox.....seja uma textbox seja um botão.....não é possível.....

claro que eu deveria ter feito o programa com uma listbox...mas pronto.....

Share this post


Link to post
Share on other sites
cyclop

penso que nao.... mas kem sou eu para falar...


"Quando eu for grande quero ser como o Celso"

Share this post


Link to post
Share on other sites
prophetII

:D É assim pessoal eu ando a fazer um projecto de uma gestão de uma escola de condução para o meu projecto final, eu n domino mt bem o vb mas vou me safando. Gostava de saber se alguen me poderá ajudar já tenho a base de dados feita, que será em accesse, pk n pesco nada de SQL. Gostava de saber se o people aki do forum me kerem dar uma maozinha.

Abraço People

Share this post


Link to post
Share on other sites
deathseeker25
:D É assim pessoal eu ando a fazer um projecto de uma gestão de uma escola de condução para o meu projecto final, eu n domino mt bem o vb mas vou me safando. Gostava de saber se alguen me poderá ajudar já tenho a base de dados feita, que será em accesse, pk n pesco nada de SQL. Gostava de saber se o people aki do forum me kerem dar uma maozinha.

Abraço People

De certeza que vai aparecer muita gente a querer dar-te a tal ajuda...Mas o melhor mesmo é apresentares na totalidade o projecto (aquilo que está feito e aquilo que queres fazer....) na secção projectos.

Boa sorte desde já....

Bem-vindo ao forum! B)

Share this post


Link to post
Share on other sites
David Pintassilgo
É assim pessoal eu ando a fazer um projecto de uma gestão de uma escola de condução para o meu projecto final, eu n domino mt bem o vb mas vou me safando. Gostava de saber se alguen me poderá ajudar já tenho a base de dados feita, que será em accesse, pk n pesco nada de SQL. Gostava de saber se o people aki do forum me kerem dar uma maozinha....

Queres uma ajuda no projecto, ou mais propriamente na base dados SQL?


cool stuffs to check.

http://blog.zxcoders.com//

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.