Jump to content
perez

Fonte ou MotherBoard?

Recommended Posts

perez

o meu pc fixo tem estado parado, mas eu agora lembrei-me que para um serer de ficheiros não é preciso um pc muito potente, então fui ligá-lo, mas não liga ;)

eu desliguei tudo e liguei so o essencial, tipo só com ram processador, cooler do processador e nada mais.

mas quando estava a ligar esqueci-me de ligar o cabo de power da bord, o mais pequeno e a ventoinha rodou.

quando me apercebi desliguei o pc e liguei o cabo power e a ventoinha nem arranca.

será que é a fonte ou é da motherboard?

Share this post


Link to post
Share on other sites
apocsantos

    Boa noite,

    Tiveste o cuidado de desligar a fonte no botão e retirar o cabo de corrente? Esse é um procedimento base.

    Agora com tudo ligado a ventoinha da fonte nem dá sinal? Verificas-te se os fios do botão power estão bem ligados à board ?

    Se estiveres à vontade em termos técnicos para realizar outros testes podes sempre ligar os pinos 14 e 15 com um clip para ver se a ventoinha da fonte arranca, caso isso se confirme provavelmente é board. Este teste não é muito comum e implica conhecer o "pin-out" da fonte.

    Se disponibilizares mais algum detalhe sobre o que está  a acontecer será certamente mais fácil ajudar.

Cordiais cumprimentos,

Apocsantos


"A paciência é uma das coisas que se aprendeu na era do 48k" O respeito é como a escrita de código, uma vez perdido, dificilmente se retoma o habito"

Share this post


Link to post
Share on other sites
perez

@apocsantos sim, tive todos os cuidados ao ligar e desligar cabos.

amanhã quando chegar a casa vou experimentar isso dos pinos 14 e 15.

mas mais detalhes do que isto não posso mesmo dar porque não há :/

eu desliguei e voltei a ligar tudo (não é bem tudo, só liguei o power da board, discos e drives não liguei), até fui ver o manual não estivesse eu a ligar mal , mas estava tudo bem. mas sinal de vida do pc nada.

quanto ao botão power da caixa, também fui ver mas estava bem ligado. até troquei com o botão do reset não fosse ele estar a fazer um contacto, mas estava tudo bem no botão.

e mais do que isto não sei o que dizer.

o computador é velhinho mas até dava jeito agora voltar a usá-lo...

agradeço a tua resposta e amanhã digo-te qualquer coisa quando experimentar.

Share this post


Link to post
Share on other sites
apocsantos

    Boa noite

    Caso a grafica seja AGP retira, limpa os contactos e coloca novamente. As gráficas AGP são "cronicas" a causar estes incidentes. Adicionalmente podes deixar ligado o pc-speaker e retirar a ram. Se ele ligar deve dar múltiplos apitos "pip, pip, pip" ou seja erro da RAM.

Cordiais cumprimentos,

Apocsantos


"A paciência é uma das coisas que se aprendeu na era do 48k" O respeito é como a escrita de código, uma vez perdido, dificilmente se retoma o habito"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.