Jump to content
SLIFE

Paragem sem Logica (penso eu)

Recommended Posts

SLIFE

Boas

Tenho uma app que esta a executar diversos pings, e que trabalha com base num backgroundwork.

Tenho um timer a controlar a execução continua entre pings.

Por exemplo, o timer tem o intervalo de 5, entao de 5 em 5 segundos a timer manda executar os pings.

Até aqui tudo funciona em pleno.

O problema surgiu da seguinte maneira, todos os controlos estao dentro de um tabcontrol com 3 abas.

Enquanto estiver na aba principal, a qual tem o botao para mandar executar os pings, funciona bem, e o timer controla bem, dando os tempos entre pings.

Mas se trocar de aba, entao o timer deixa de enviar a informação e de activar os pings.

Nao tenho nenhum codigo que mande parar o timer, mas a verdade e que assim que troco de tabpage ele para sozinho.

Porque será que isto acontece? E como poderei resolver isto?

Cpts

SJC


Sandro Coelho

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Tens a certeza que não o estás a parar?


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
SLIFE

Tens a certeza que não o estás a parar?

Tenho, porque tenho um botao para desactivar o timer, e nao o executo em altura nenhuma.

Se eu não mudar de tabpage, ele funciona em pleno e nao se desliga.

Ao mudar a tabpage, ai sim, ele deixa de funcionar.

Assim que o backgroundwork chega ao fim, ele pára e  nao volta a funcionar.


Sandro Coelho

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

E não estás a correr outro código em simultâneo que te faça pendurar o Timer?


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
SLIFE

E não estás a correr outro código em simultâneo que te faça pendurar o Timer?

Pois essa parte é que é estranha, pois nao consigo fazer o teste e descubrir onde poderá estar a acontecer.

Visto que quando tenho o timer activo e estou no modo de (F8), nao consigo ir com o rato fazer uma mudança de tabpage.

Só assim poderia descubrir como estar o timer a parar.

Pois ele so deixa de trabalhar quando isso acontece.

Existe alguma maneira de poder fazer debug, tendo o timer activo, e conseguir mudar de tabpage?


Sandro Coelho

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Põe o programa a correr, muda de TabPage e coloca em pause.

Se o debuger parar numa linha de código, o problema pode estar ai, se não parar em nenhuma linha de código à partida não será por causa disso

Mas tens o evento TabChanged do TabControl em que podias colocar ai um BreakPoint e correr linha a linha utilizando o F11


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
SLIFE

Põe o programa a correr, muda de TabPage e coloca em pause.

Se o debuger parar numa linha de código, o problema pode estar ai, se não parar em nenhuma linha de código à partida não será por causa disso

Mas tens o evento TabChanged do TabControl em que podias colocar ai um BreakPoint e correr linha a linha utilizando o F11

Boas

Vou experimentar essa opção de colocar um breakpoint no tabchanged.

Pode ser que o consiga perceber de onde vem o mal, e o porque de estar a parar a app.

Mais logo já digo alguma coisa.


Sandro Coelho

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.