Jump to content
PamkY

VB 2008 com SQL

Recommended Posts

PamkY

Boas, antes de mais nada, meus parabéns aos criadores e contribuidores deste fórum.

Estou aqui com um problema com a base de dados SQL no VB 2008, se alguém tiver um "tutorial" simples mas completo de exemplo com alteração de dados e etc, agradecia. Não está fácil encontrar o que preciso :S

Criei uma bd mesmo no vb em sql, acontece que:

  • Sempre que adiciono nova tabela os dados que adicionei/alterei/apaguei vão-se e a bd fica vazia;
  • Ao fechar o projecto, os dados adicionados/alterados/apagados nos datagrid's vão-se à vida.

Conclusão, não consigo fazer nada, visto que perco sempre tudo o que faço.

Estou a fazer tudo automático, arrastando a tabela em modo datagridview para a form, onde também cria logo o databindingsource.

Agradecia a quem me poder ajudar, visto que tenho uma PAT para concluir em pouco mais de 2 meses e estou empatada nisso aos tempos  😡

Cumprimentos,

Vera Sousa

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andrepereira9

Olá PamkY

Bem-Vinda ao Fórum  :P

Tens aqui 2 tutoriais muito bons

http://vbtuga.blogspot.com/2008/04/vbnet-gesto-de-dados-em-sql-server.html

http://vbtuga.blogspot.com/2008/04/vbnet-gesto-de-dados-em-sql-server_16.html

Agradecia a quem me poder ajudar, visto que tenho uma PAT para concluir em pouco mais de 2 meses e estou empatada nisso aos tempos  😡

Qualquer dúvida, já sabes.

PS: Para uma PAT / PAP, faz sempre que possível, em código, do que com os wizards do VB.

Dá mais nota, no final :P


A informática chegou para resolver problemas que antes não existiam

Quem ri por último é porque está conectado a 52 Kbs.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ribeiro55

Olá Vera, bem-vinda.

As tuas alterações não se reflectem pois o MDF da base de dados é reposto sempre que se faça um build.

Na "solution explorer", clica sobre o teu ficheiro de base de dados e em baixo nas propriedades troca "Copy to Output Directory" para "Do not Copy" ou "Copy If Newer".

Isto previne que o ficheiro com que começaste a trabalhar seja reposto no próximo build.


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Share this post


Link to post
Share on other sites
PamkY

Boas André, obrigada pela tua atenção.

Ok, nesse caso vou programar tudo. Era só para poupar trabalho visto que a minha PAT é um pouco para o complicado e comecei pelo C# mas já desisti.

Estou a precisar agora de outra ajuda. É assim, eu numa Form vou ter várias groupbox's, todas elas preenchidas dão acesso a uma tabela.

Por Ex: Vamos supor que tenho 4 tabelas, e 2 groupbox's com 2 opções cada.

As group são: uma para escolher a cor (verde ou azul) e outra para escolher formato (triangulo ou quadrado).

Então existem as seguintes tabelas: trianguloazul, trianguloverde, quadradoazul, quadradoverde.

(Em relação à detecção da tabela que o user pretende já tenho tudo controlado)

Ao escolhermos uma cor e um formato, quero que imprima num datagridview os dados da tabela correspondente. Mas, que ao mudarmos uma opção, o datagridview actualize os dados para a nova tabela em questão.

(É aqui que entram todas as dúvidas. Como fazer?)

Fiz-me entender? :S

Share this post


Link to post
Share on other sites
PamkY

Sérgio,

Bem visto, nunca tal me ocorreu verificar nas propriedades  🤔 erro meu.

Mas então isto estava a fazer com que a minha bd "resetasse"?

Não era suposto haver pelo menos uma cópia em que tivesse todos os dados que inseri?  :P

Desculpem a ignorância, já estou no 12º mas nunca dei ligação a BD, estamos a começar agora...

Share this post


Link to post
Share on other sites
PamkY

Outro problema pelo qual estou a tentar ultrapassar é o seguinte:

Formatei o PC para o Windows 7 64bits, acontece que agora o meu VB 2008 dá-me erro ao instalar o SQL. Já fui buscar à Internet o SQL Server 2008 mas ele não quer funcionar.

Li algures pela Net que teria de mudar a compilação do meu Projecto para x86 mas não estou a conseguir alterar, visto que não encontro a opção para tal.

Alguém sabe o que posso fazer?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rechousa

No

Li algures pela Net que teria de mudar a compilação do meu Projecto para x86 mas não estou a conseguir alterar, visto que não encontro a opção para tal.

No solution explorer, fazes botão direito do rato em cima do nome do projecto e escolhes a opção Properties. Vai-te aparecer uma janela em que no tab Build (à esquerda), em Platform Target mudas para x86 ou x64 ou Any CPU.


Pedro Martins

Sharing is Knowledge!

http://www.linkedin.com/in/rechousa

Share this post


Link to post
Share on other sites
ribeiro55

Mas então isto estava a fazer com que a minha bd "resetasse"?

Não era suposto haver pelo menos uma cópia em que tivesse todos os dados que inseri?  :P

Sim, existe, na pasta destino da compilação do teu projecto.

O que acontece é que com o "Copy always", sempre que o projecto era recompilado (o que ocorre sempre que fazes "Run") era copiado o ficheiro original para cima do existente na pasta de compilação.

As alterações que fazes dentro da aplicação à base de dados reflectem-se na tua pasta de compilação, existindo sempre uma "cópia inicial" (chamemos-lhe assim) que era sempre copiada para cima da que tinhas alterado.


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Share this post


Link to post
Share on other sites
PamkY

Pedro, não me aparece nada disso  :wallbash:

As tabs que tenho são: Application, Compile, Debug, References, Resources, Services, Settings Signing, My Extensions, Security & Publish.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ribeiro55

Compile-->Advanced Compile Options-->Target CPU


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Share this post


Link to post
Share on other sites
PamkY

A única coisa com Target é o Target Framework (all configurations) que só dá para escolher entre 3 versões do Framework :X

Share this post


Link to post
Share on other sites
PamkY

O "do not copy" não funciona, dá erro :S

E o "copy if newer" se eu adicionar mais alguma tabela a base de dados, elimina tudo o que adicionei :S

Share this post


Link to post
Share on other sites
ribeiro55

Convém definires um modelo de dados antes de começares com dados propriamente ditos, por a mesma razão.

Lembra-te que se se tiveres "do not copy", as alterações estruturais que faças não se reflectem até que seja copiado, e quando for vai vazio.

São dois ficheiros distintos: o que tens quando estás a desenhar o modelo de dados no VB, e o que opera e é copiado para a pasta de compilação.

Se precisares de dados, martela-os a partir do IDE e usa "copy always".


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Share this post


Link to post
Share on other sites
PamkY

O problema é que tenho que ir adicionando novas tabelas consoante o andamento do Projecto :S

Share this post


Link to post
Share on other sites
ribeiro55

Então vais ter de meter "Do not Copy" e apontar a datasource para a base de dados em bin\Debug


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.