Jump to content
Sign in to follow this  
dipacheco

Imprimir conteudo de datareader

Recommended Posts

dipacheco

Ha alguma maneira simples de imprimir o conteudo de um datareader para um ficheiro do word ou outra aplicaçao parecida? queria imprimir um relatorio de dados mas preciso de fazer varias pesquisas na BD SQL em várias tabelas.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Não preferes utilizar Reports?


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
dipacheco

como sabes, lol, aqui o noob está aberto a sugestoes! nao faço ideia como se cria um report tambem!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Escolhe os que queres utilizar(Reporting Services, SAP Crystal Reports, ect..)

Recomendo o Reporting Services

Atenção que as versões express não possuem reports, não sei se é o caso


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Os meus preferidos são os da Microsoft(Reports ou Report Wizard)


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
dipacheco

no report wizard o q escolho no "arrange fields" e onde coloco? tipo... rows and columns parece-me obvio... mas valores ja n m parece tao obvio qnt isso... eheh

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Tens de ter uma fonte de dados

Adiciona um DataSet e cria a tabela manualmente no desiner do dataset


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
dipacheco

eu coloquei values vindos de uma tabela sql q tnh... agora aparece-me a tabela desenhada e os id's dos campos q escolhi. mas eu nao quero q ele faça um catch d todos os valores.. apenas queria criar reports tendo em conta um num d utilizaador...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

O que eu faço é:

1º - Crio um Dataset

2º - Adiciono um DataTable e respectivas colunas

3ª - Desenho o Report

4º - Crio uma form onde coloco o ReportViewer e associo o Report

5º - Carrego manualmente o respectivo DataTable no load da form onde está o ReportViewer

6º - Funciona 5 estrelas


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
dipacheco

crio um dataset q associo à mnh database sql. crio o report com os campos q pretendo. dps no vb tnh um form em q peço o username e pesquiso. leio os dados q quero num datareader. como associo esses dados ao report? e como associo dps o report ao reportview?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Calma, uma coisa de cada vez :)

Tens é que ver qual a maneira que te dá mais jeito para trabalhares(manualmente ou com consultas parametrizadas)


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
dipacheco

lol. parece-me q manualmente seria mais produtivo pq vou buscar dados a varias tabelas... mas tou mesmo enrascado q n percebo nada disto. n conheces nenhum tutorial porreiro com exemplo simples?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Não :)

Tenta informar-te um bocado sobre o funcionamento


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
dipacheco

e se eu quiser imprimir 4 campos de uma mesma tabela sql? do genero... entro num form chamado pesquisa... entro com o username e dou enter... ele vai ao sql e saca 4 campos desde que o username seja aquele e espera num report... é facil fazer isto?

Share this post


Link to post
Share on other sites
dipacheco

eu consigo imprimir a tabela toda... so queria imprimir campos de um determinado utilizador... e isso nao sei fazer! tenho uma textbox q pede o nome do utilizador... q posso fazer depois?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Ou preenches manualmente o respectivo DataTable ou então adicionas uma query parametrizada ao DataTable e só passar os parâmetros


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
dipacheco

ok, vou ver isso. mas ja agora diz-m uma coisa! tirei o report que tinha feito ontem para testar... apaguei-o mesmo, tanto ao report como ao reportviewer... e agora fiquei la com um erro que nao sei como solucionar.

o erro é este...

unable to open file 'C:\Trab\Teste\Report1.rdlc': o sistema não conseguiu localizar o ficheiro especificado.

nao entendo o erro porque nao faço uso desse ficheiro em nenhuma parte do meu codigo...

Share this post


Link to post
Share on other sites
dipacheco

:) thanks.

vou tentar após o almoço o tutorial que enviaste. obrigado.

Share this post


Link to post
Share on other sites
dipacheco

ja tentei e nao funciona... o q fiz foi adicionar ao dataset do relatorio a tabela sql q queria usar. escolher os campos q queria...

criar um parameter chamado teste que vai ser o valor do meu textbox1.text... so q dps nao sei como usar...

supostamente no codigo abaixo eu insiro o parametro no report viewer... so q dps n sei como usar!

Dim parameters As ReportParameter
parameters = New ReportParameter("teste", TextBox1.Text)
Relatorio.ReportViewer1.LocalReport.SetParameters(parameters)
Relatorio.ReportViewer1.RefreshReport()
Relatorio.Show()

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.