Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

c3ejo0

problema com servlet

Mensagens Recomendadas

c3ejo0

Boas!

Antes de mais devo dizer que ando a dar os primeiros passos em java como poderão ver pela minha dúvida.

Então é assim:Tenho um formulário web e pretendo que os dados que o utilizador introduz sejam guardados num ficheiro xml se tal for pedido através de clique sobre o botão respectivo.

Comecei por ler umas coisas e estou a seguir este exemplo: http://www.vogella.de/articles/JavaXML/article.html#javastax

Uma vez que existe comunicação entre a página jsp e o Java, é necessário implementar uma servlet. Correcto?

Assim, tenho o seguinte no meu ficheiro web.xml que está na pasta WEB-INF

...
<servlet>
<servlet-name>CreateXMLfile</servlet-name>
<servlet-class>pasta.Localizacao.CreateXMLfile</servlet-class>
</servlet>
...
<servlet-mapping>
<servlet-name>CreateXMLfile</servlet-name>
<url-pattern>/CreateXMLfile</url-pattern>
</servlet-mapping>
...

no meu ficheiro jsp tenho o seguinte:

<%@ page import="pasta.Localizacao.CreateXMLfile" %>   

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
TextBox: 
<form name="teste" id="teste" mehod="get">
	<input type="text" name="texTBOx" id="texTBOx"></input>
	<input type="text" name="texTBOx1" id="texTBOx1"></input>
	<input type="button" value="Button" id="guardaDef" onclick="guardaXML()"></input>
</form>

<script language="javascript">

function guardaXML(){
var url= "CreateXMLfile";
}
</script>
...

Com isto não estou a conseguir entrar na class CreateXMLfile.  Não sei o que estou a fazer de errado ou o que me falta fazer (para alem de aprender, como é obvio).

Se me puderem ajudar agradecia imenso

Cumps

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
magician

Estás a fazer uma confusão, Servlets é uma coisa JSP é outra! Uma Servlet é uma classe Java que extends a class HttpServlet, JSP é algo semelhante ao PHP, no fundo e a grosso modo é HTML com código Java injecto. Conselho a veres bem primeiros as Servlets e depois passar ás JSP, para não misturares as duas coisas.


I haven’t lost my mind; it’s backed up on DVD somewhere!

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
c3ejo0
Uma Servlet é uma classe Java que extends a class HttpServlet

Sim, eu faço o extends da HttpServlet na class CriarXMLfile e meto lá o doGet, esqueci-me de o dizer antes, para torna-la numa Servlet.

Achas que não deveria ser através da servlet que deveria criar/escrever o ficheiro xml? Porque a minha ideia era que este ficheiro xml estivesse do lado do servidor, e entao haveria a dita servlet que fazia a comunicação com o lado cliente(pagina web com o formulario). Estarei a abordar de forma errada esta situacao?

Desde já agradeço

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
aladino77

A  função javascript  guardaXML não está a enviar o formulário para a tua servlet.  Vamos deixar o envio via javascript por momentos.

      <form name="teste" id="teste" mehod="get" action="/CreateXMLfile">

                <input type="text" name="texTBOx" id="texTBOx"></input>

                <input type="text" name="texTBOx1" id="texTBOx1"></input>

                <input type="submit" value="Enviar" id="guardaDef" ></input>

        </form>

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
c3ejo0

já consigo entrar na sevlet, muito provavelmente já antes deveria ter conseguido só que só na altura não tinha mandado imprimir na consola. O problema com que me debato é em como receber os valores inseridos nas textboxs.

tenho o seguinte código na servlet CreateXMLfile:

public class CreateXMLfile extends HttpServlet{
public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
		throws ServletException, IOException {

		System.out.println("entrou na servlet");

		try{
			String titulo = request.getParameter("texTBOx");

			System.out.println ("-->"+titulo\);

		}catch(Exception e){
			System.out.println(e);
		}			

	}//fim de doGet	

	public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
		throws ServletException, IOException {
		   
		doGet(request, response);
	}

é lido o println, mas depois o segundo println já devolve null.

Aceito sugestões / criticas / ajuda  ;)

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.