Jump to content
dipacheco

textbox actualiza listbox à medida q vamos escrevendo!

Recommended Posts

dipacheco

boas pessoal! Será q é possivel criar uma textbox e uma listbox, em q a listbox está ligada a uma bd sql, e à medida q vou escrevendo na textbox os dados da listbox vao sendo filtrados automaticamente tendo em conta o texto da textbox?

Exemplo:

Listbox com Diogo Daniel Ana Filipe

se eu escrever D na textbox a listbox reduz os nomes para Diogo e Daniel... obviamente se escrevesse o i a seguir apenas ficar diogo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

No evento TextChanged da textbox executas uma query à BD usando o Like

Ou então, carrega todos os registos da tabela para um datatable e depois utiliza o RowFilter para filtrar os dados


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andrepereira9

boas

Um conselho: Opta pela 2º opção.

Ou então, carrega todos os registos da tabela para um datatable e depois utiliza o RowFilter para filtrar os dados

Na 1º opção, se a bd for pequena (5 / 10 utilizadores), não notas diferença, mas se  tiver muitos (100 / 200), vais notar um certo bloqueio do programa, sempre que escreves uma letra.


A informática chegou para resolver problemas que antes não existiam

Quem ri por último é porque está conectado a 52 Kbs.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ribeiro55

Ou isso ou usas o AutoComplete da própria TextBox :thumbsup:


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Share this post


Link to post
Share on other sites
ribeiro55

Não, mas presumi que a estivesses a usar para simular a mesma funcionalidade.


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Share this post


Link to post
Share on other sites
dipacheco

ahh.. suponho que o autocomplete seja aquela situação em que se escreve parte do nome e aparece uma "sugestão" parecida com o que se escreveu! é uma sugestao agradavel mas neste caso nao é funcional porque vou ter muitos nomes parecidos e nao posso cair no erro de selecionar um nome diferente! obrigado na mesma pela sugestao!

Share this post


Link to post
Share on other sites
programadorvb6

Olá boa noite.

-» No form1 colocar (2) controles.

- Textbox1

- ListBox1

Em seguida colocar este código no form1.

Public Class Form1
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        'set autocomplete mode in textbox1
        TextBox1.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.SuggestAppend
        TextBox1.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.CustomSource
        Dim autocomplete As New AutoCompleteStringCollection
        With ListBox1
            .Items.Add("Computer")
            .Items.Add("Screen")
            .Items.Add("Modem")
            .Items.Add("Printer")
            .Items.Add("Scanner")
            .Items.Add("Sound Blaster")
            .Items.Add("Keyboard")
            .Items.Add("CD-Rom")
            .Items.Add("Mouse")
        End With
        Dim i As Byte
        For i = 0 To ListBox1.Items.Count - 1
            autocomplete.Add(ListBox1.Items(i))
        Next

        TextBox1.AutoCompleteCustomSource = autocomplete
    End Sub


End Class

Até +

Programadorvb6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.