Jump to content
maluco2able

Guardar um ficheiro para um bloco de notas

Recommended Posts

maluco2able

Bom Dia

Estou a começar a relembrar o vb.net

mas agora tou com uma duvida, eu coloco para guardar um ficheiro para um bloco de notas e queria que aparece a operação toda, mas o que só aparece é o resultado final.

será que me poderao ajudar?

aqui vai o codigo que tenho:

Dim writer As StreamWriter = File.CreateText("c:\texte.txt")

        writer.WriteLine(TextBox3.Text)

        writer.Close()

        MessageBox.Show("Guardado")

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andrepereira9

Queres guardar o que esta no textbox, à medida que o utilizador vai escrevendo?


A informática chegou para resolver problemas que antes não existiam

Quem ri por último é porque está conectado a 52 Kbs.

Share this post


Link to post
Share on other sites
maluco2able

era depois de realizar a operação poque eu estou a fazer é a calculadora, e a mim so me guarda o resultado final

mas gostava que aparece-se por exemplo 2+2=4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andrepereira9

então metes no evento textbox1.textchanged

writer.WriteLine(TextBox3.Text)


A informática chegou para resolver problemas que antes não existiam

Quem ri por último é porque está conectado a 52 Kbs.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

isso vai guardar o 2+2=4?

Não, anão ser que o conteúdo da textbox seja "2+2=4"


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
maluco2able

mas a pessoas que disem que da para fazer mas que n se lembram isso que é a parte pior

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Tudo dá para fazer, mas o que queres não é assim tão directo.


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
ribeiro55

Como o Caça já te disse, tudo é possível, mas se queres guardar "2+2=" antes do resultado, essa informação tem de existir.

Como deves imaginar, não é um modo que ligas no VB onde digas literalmente "estou a fazer uma calculadora, guarda-me as parcelas".

Podes, de uma forma muito básica, armazenar duas parcelas e um operador aritmético para concatenares ao resultado, no ficheiro.

Imagina, ao carregar no "+", guardas o valor que inseriste numa qualquer variável e numa outra variável guardas o operador.

Ao carregar no "=", armazenas a parcela final, fazes a conta e por fim concatenas tudo:

Parcela1 & Operador & Parcela2 & "=" & Resultado


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Share this post


Link to post
Share on other sites
ribeiro55

Vamos começar do início: a partir de onde é que estás a fazer a operação?


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Share this post


Link to post
Share on other sites
maluco2able

o codigo que eu tenho para fazer isso e este?

Dim writer As StreamWriter = File.CreateText("c:\texte.txt")

        writer.WriteLine(TextBox3.Text)

        writer.Close()

        MessageBox.Show("Guardado")

Share this post


Link to post
Share on other sites
ribeiro55

Não é isso que quero saber. Isso já meteste lá em cima.

Quero saber de onde vêm os dados, como é que fazes a operação?


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Share this post


Link to post
Share on other sites
maluco2able

para fazer as operações:

TextBox3.Text = Val(TextBox1.Text) * Val(TextBox1.Text)
TextBox3.Text = Val(TextBox1.Text) + Val(TextBox1.Text)
TextBox3.Text = Val(TextBox1.Text) / Val(TextBox1.Text)
TextBox3.Text = Val(TextBox1.Text) - Val(TextBox1.Text)

foi o que usei para fazer as operações

Share this post


Link to post
Share on other sites
ribeiro55

Presumo que consigas discernir a operação que é feita.

Presumo também que te tenhas enganado e que a segunda parcela seja TextBox2:

Dim writer As StreamWriter = File.CreateText("c:\texte.txt")
        writer.WriteLine(TextBox1.Text & Operador & TextBox2.Text & "=" & TextBox3.Text)
        writer.Close()
        MessageBox.Show("Guardado")

Onde "Operador" é uma variável que representa "+", "/", "*" ou "-"


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Share this post


Link to post
Share on other sites
maluco2able

Quando declaro a variavel operador aparece este erro :

Variable 'Operador' is used before it has been assigned a value. A null reference exception could result at runtime.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ribeiro55

Não é um erro, é um aviso.

Significa que estás a declarar uma variável que não estás a inicializar.

Por vezes até a inicializamos num IF mais à frente, mas como não é garantido que o fluxo passe por esse IF, o IDE avisa-te.

Resolves facilmente, inicializando, por exemplo para uma String:

Dim Operador As String = String.Empty


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Share this post


Link to post
Share on other sites
maluco2able

Tipo agora da fixe so que quando guardo ele n assume o operando +,-,*,/

será alguma coisa que falta?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.