Jump to content
dipacheco

"Migrar" BD ??

Recommended Posts

dipacheco

Boas pessoal, tudo bem? Uma dúvida... tenho uma BD em Sql Server Express 2005 criada no meu PC pessoal. Também tenho um prog em vb q aponta para essa BD para criar/ler dados. Como posso agora migrar essa BD para outro computador que será um computador central e apontar para ele dos vários computadores restantes? Obrigado.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Faz um Full Backup da BD e depois restaura no computador central.


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

No ManagementStudio do SQL Server, seleccionas a respectiva BD, tecla direita e escolhes Backup


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
dipacheco

ok... faço backup, instalo o sql server no server q será o R: ... depois faço restore la... e dps como acedo de outros computadores àquela BD? Como altero a string de conexao? Neste momento uso a seguinte...

connect = New SqlConnection("Data Source=PACHECO-PC\SQLEXPRESS;Initial Catalog=TLopes;Integrated Security=True")

Isto porque estou no meu PC... quando puser isto no server R: e quiser aceder do meu PC a esse server altero oque?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

A única coisa que tens de alterar é "PACHECO-PC\SQLEXPRESS".

Substitui pelo nome da instância do próximo servidor


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
dipacheco

Sim mas se estou a aceder de uma maquina que nao é a maquina onde está o server devo referir-me a ela como R:\nomedoserver??

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

"Nome da Maquina\Nome da Instância" ou directamente "Nome da Instância"


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
dipacheco

e o q devo instalar la na maquina? o sql server 2005 e o management tb? ou outra coisa qlq?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Tens de instalar o SQL Server 2005. O ManegementStudio é opcional.


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
dipacheco

pois... calculei! mas pra fazer o restore da BD, tendo em conta q sou "leigo", deve ser mais facil! obrigado pela ajuda.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Não és obrigado a fazer isso directamente no servidor, faz a partir da tua maquina.


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
dipacheco

como? a minha maquina nao vai estar ligada às maquinas onde isto vai ser "aplicado"!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Desde que tenhas acesso suficiente, abres o Man.Studio na tua maquina e conectas-te à instância do servidor.


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
dipacheco

estava a tentar instalar o sql server e ele pediu o .net framework la no server... dps tentei o .net framework e ele deu erro pq o windows la é windows 2000 server...

o q posso fazer?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Nunca instalei num Windows Server, não sei do que precisa.

Que erro é que esta a dar?


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
dipacheco

ja instalei! mas agora nao consigo aceder à bd...

vou tentar explicar! a bd está num servidor chamado... queria aceder ao servidor a partir de outros terminais mas ele diz-me sempre que a connection string está errada... eu so copiei o nome do servidor no management studio e usei esse nome que era SERVIDOR\SQLEXPRESS ... devo colocar alguma coisa antes?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

connect = New SqlConnection("Data Source=SERVIDOR\SQLEXPRESS;Initial Catalog=TLopes;Integrated Security=True")

Se o nome da instância for "SERVIDOR\SQLEXPRESS", o nome da BD for "TLopes" e se tiveres permissão e acesso à rede obrigatoriamente tem que dar...

Mostra o erro.

EDIT: Segue este link


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
dipacheco

nao m estuo a conseguir ligar la pelo teamviewer... alguem deve ter desligado o prog mas o erro era qlq coisa como "unhandled exception has ocurred..." e a ultima linha referia-se especificamente à connection string!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

nao m estuo a conseguir ligar la pelo teamviewer... alguem deve ter desligado o prog...

Estás na mesma rede do servidor?


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.