Jump to content
dipacheco

mudar de linha (enter) numa richtextbox

Recommended Posts

dipacheco

Boas pessoal, td bem? a minha pergunta é exatamente o q está no titulo. Como faço uma mudança de linha, o típico enter, numa richtextbox! é q estou a ir buscar dados a uma tabela sql e sei q ele escreve os dados na mesma linha... uns por cima dos outros!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andrepereira9

boas

Metes isto onde queres mudar de linha

 VbNewline 


A informática chegou para resolver problemas que antes não existiam

Quem ri por último é porque está conectado a 52 Kbs.

Share this post


Link to post
Share on other sites
dipacheco

nao funcionou... eu devo estar a fazer algo mal... explico o q quero fazer e como estou a fazer! entao é assim... eu tnh uma bd em sql, com um codigo, uma data, e texto! entao atraves do codigo vou pesquisar todos os textos correspondentes a esse codigo e a data em q foram feitos e quero apresentar isso numa richtextbox.

o q fiz foi...

connect = New SqlConnection("Data Source=PACHECO-PC\SQLEXPRESS;Initial Catalog=TLopes;Integrated Security=True")
        connect.Open()
        command = New SqlCommand("SELECT SMStext,Data FROM SMS WHERE Codigo=" & Form1.TextBox1.Text, connect)
        reader = command.ExecuteReader()
        Dim i As Integer = 0
        While reader.Read()
            RichTextBox1.Text = reader(i + 1).ToString & " ----- " & reader(i).ToString & vbNewLine
            i = i + 2
        End While

basicamente o q ele faz é dar-me a primeira cena q escrevi apenas... caso eu faça directamente com 1 e 0 em vez de i+1 e i, respectivamente, ele dá-me a ultima cena q escrevi. alguem m consegue explicar o q estou a fazer mal? provavelmente nao percebi bem o funcionamento do executereader...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Troca

RichTextBox1.Text =

por

RichTextBox1.Text +=


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
ribeiro55

Na verdade, a concatenação de strings em VB é feita com "&":

RichTextBox1.Text &=

O "+" funciona por conversão implícita e não é boa prática.

Deviam ter sempre o "Option Strict" ligado para evitar este tipo de situações :)


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.